A A A A Автор Тема: Где купить Canon EOS 20Da?  (Прочитано 7155 раз)

sailor

• Гость
Re: Где купить Canon EOS 20Da?
« Ответ #20 : 19 Ноя 2005 [18:35:53] »
Вот, кому будет интересно...
бродил сейчас по поисковикам, нашел на каком-то французском форуме:
20D
а вот
20Da.
Телескоп одинаковый - Takahashi FSQ106.

Max(Maksim),
Цитата
Ну так у меня вроде есть лучшй зум 24-70/2.8 L, но я его нахожу недостаточно хорошим, а для 1.3 мог бы и сойти на худой конец. Фиксы не хочу, слишком много с ними заморочек.
Да, действительно один из лучших зумов. Даже с некоторыми фиксами спорит (и обходит) :)
И на 5D он себя покажет хорошо. Как и  70-200mm f/2.8L. Но во всей своей красе 5D проявит себя с прайм-линзами - L-фиксами. Вроде 35mm f/1.4L,  50mm f/1.0L, 85mm f/1.2L, 135mm f/2L, 200mm f/1.8L и т.д. Даже фил в обзоре написал: "needs good lenses" :)

Мороки конечно чуть-чуть больше... А веса таскаемого оборудования и цены - гораздо больше. Тут уж надо решать о целесообразности. Для прессы-выставок фотографировать или для домашнего фотоальбома. Для последнего и 350D хватит :)

vitgeo

• Гость
« Ответ #21 : 19 Ноя 2005 [19:08:46] »
Max(Maksim)
Цитата
Я вот не пойму, 20da возможно наземные объекты полноценно снимать или нет? Есть ли примеры?
можно снимать наземные объекты. Просто картинка будет немного "теплее" и краснее:

Зато для астрофото будет чуть-чуть получше, чем обычный 20D:

Я бы лично предпочел отдельную камеру вроде 5D для повседневной жизни и (может быть) для Луны и отдельно ПЗС вроде 11000M для дипская :)

Ну-у!.. Вы знаете!.. Как ни странно, а наши предпочтения совпадают на все 100% :-)))))))))).
« Последнее редактирование: 20 Ноя 2005 [08:10:13] от vitgeo »

Maksim

• Гость
« Ответ #22 : 19 Ноя 2005 [19:15:02] »
Расскажите, насколько удобно фокусироваться по звездам и звезды какой величины видны на экранчике, когда получите.

vitgeo

• Гость
« Ответ #23 : 19 Ноя 2005 [19:22:00] »
Расскажите, насколько удобно фокусироваться по звездам и звезды какой величины видны на экранчике, когда получите.

Обязательно расскажу. Вообще, если аппарат дойдет благополучно, постараюсь на этом форуме детально его описать.

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #24 : 19 Ноя 2005 [22:29:18] »

Зато для астрофото будет чуть-чуть получше, чем обычный 20D:

Это не чуть-чуть,  это очень даже, значительно лучше!
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

sailor

• Гость
« Ответ #25 : 19 Ноя 2005 [22:38:34] »
Андрей Остапенко,
Цитата
Это не чуть-чуть,  это очень даже, значительно лучше!
Согласен... это я фотографий с сбиговских ПЗС пересмотрел  ::)

Dimonych

• Гость
« Ответ #26 : 19 Ноя 2005 [23:00:18] »
А вот интересно, в 20Da только ультра\инфра фильтр заменили или в баеровском красная составляющая тоже изменена?

Оффлайн Fallen

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Fallen
« Ответ #27 : 20 Ноя 2005 [00:51:19] »
Уважаемые, а не видел ли кто-нибудь сравнительные тесты, с участием 20Da и Nikon D200?
Последняя-новинка от nikon, и честно говоря, тестов я пока особо много не видел (имеется в виду астросъемка).
Очень хотелось бы увидеть сравнительные тесты этих двух камер, если кому-нибудь попадется подобный материал, буте любезны, дайте ссылку, крайне желательно на русском или английском.
Может стал умней, может стал циничней, но так много людей мне теперь безразличны...

Оффлайн astrolab

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #28 : 20 Ноя 2005 [17:27:43] »
Присмотритесь к FUJIFILM S3 PRO. Аппрарат выгодно отличается от Canon 20а (правда чуть дороже). 20а отличается от 20 - ки возможностью наблюдать снимаемый объект на ЖК экране. То же самое делает S3 PRO. Да, еще у S3 цветовой охват больше и она универсальная и для неба и для земли. Вообщем подробнее на /ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн astrolab

• **
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #29 : 20 Ноя 2005 [17:30:06] »
Добавлю. Почти вся оптика NIKKOR подходит к S3 PRO.

Оффлайн astrolab

• **
    • Сообщения от astrolab
« Ответ #30 : 20 Ноя 2005 [17:32:18] »
Очень подробный отчет об этой камере смотрите здесь: http://www.ixbt.com/digimage/fuji_s3pro.shtml

Maksim

• Гость
« Ответ #31 : 20 Ноя 2005 [17:37:18] »
А где же астрофотографии в отчете?

sailor

• Гость
« Ответ #32 : 20 Ноя 2005 [17:55:47] »
astrolab
Цитата
Присмотритесь к FUJIFILM S3 PRO. Аппрарат выгодно отличается от Canon 20а (правда чуть дороже). 20а отличается от 20 - ки возможностью наблюдать снимаемый объект на ЖК экране. То же самое делает S3 PRO. Да, еще у S3 цветовой охват больше и она универсальная и для неба и для земли. Вообщем подробнее на /ссылка запрещена правилами форума/
У 20Da удален инфракрасный фильтр, поэтому он и выгоднее для астрофото, чем FUJIFILM S3 PRO (обычная зеркалка, ничем особо не выдающаяся.. даже полупрофы от Кэнон и Никона с ней с успехом соперничают). Про универсальность - с помощью 20Da можно снимать обычные наземные снимки без проблем. Если хочется такой же цветопередачи, как у Canon 20D, то придется использовать специальный инфракрасный фильтр перед объективом, только и всего.

Сейчас прочитал обзор на dpreview.com...
Мда, боюсь для астрофото  FUJIFILM S3 PRO вообще слабовата:
Цитата
No mirror lock-up / anti-vibration mode
Цитата
Min shutter        30 sec
такие дела...
« Последнее редактирование: 22 Дек 2005 [19:15:02] от sailor »

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #33 : 01 Дек 2006 [15:53:24] »

Обязательно расскажу. Вообще, если аппарат дойдет благополучно, постараюсь на этом форуме детально его описать.

Так 20Da все-таки дошел? Какая получилась окончательная цена? Особенно интересно как разрулили с таможней, а то что-то про это ничего не было сказано.

vitgeo

• Гость
« Ответ #34 : 01 Дек 2006 [19:23:02] »
Да аппарат получен в январе 2006 года. Окончательная цена $2,406.50 плюс стоимость транспортировки из Москвы в Томск 300 рублей. Цена фотоаппарата сложилась из собственно его стоимости на сайте optcorp, комиссионных Westernbid в размере $150 и стоимости доставки $42. Вопросов с таможней не возникло вообще никаких. Аппарат был выслан транспортной компанией  Cargo Plus Russia. Стоимость пересылки $6 за фунт включая все таможенные платежи. Вес фотоаппарата 7 фунтов, транспортировка соответственно $42 и никаких проблем с таможней, правда есть ограничения по ряду товаров (сотовые и еще что-то). Пользовался услугами Westernbid еще раз летом этого года, заказывал различные причиндалы для монтировки. Все пришло в течение двух месяцев. Не сочтите за рекламу, но контора весьма солидная.
Фотоаппарат хороший. Однако разобраться с тем, как работает фокусировка через ЖК монитор камеры я пока так и не смог. Как работает опция предварительного просмотра изображения в течение 30 секунд до сих пор не понятно. Все попадавшие мне руководства, в том числе и шедшее в комплекте с аппаратом, - это руководства просто на Canon 20D, а у него этой опции нет. Правда, времени у меня в этом году особого для наблюдений и астрофото пока не было.

vitgeo

• Гость
« Ответ #35 : 01 Дек 2006 [19:31:04] »
Да, кстати я забыл, что пересылка по США мне обошлась в $15,5. И еще я забыл, что пришлось заплатить за ввод денег в Webmoney, за транзакции по конвертации вебрублей в веббаксы и отправку их в Westernbid. Еще и баксы я купил не по курсу ЦБ, а дороже. Словом еще куча мелочей, про которые я и забыл уже.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #36 : 02 Дек 2006 [08:02:32] »
Да, кстати я забыл, что пересылка по США мне обошлась в $15,5. И еще я забыл, что пришлось заплатить за ввод денег в Webmoney, за транзакции по конвертации вебрублей в веббаксы и отправку их в Westernbid. Еще и баксы я купил не по курсу ЦБ, а дороже. Словом еще куча мелочей, про которые я и забыл уже.

Не вопрос.  Жаль только,  что за целый почти год так и не было сделано снимков.  Надеемся,  что вот уж сейчас то вы начнете буквально колбасить небесные объекты с присутствием в них На. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #37 : 02 Дек 2006 [13:11:42] »
Canon 20Da в Россию не поставлялся ни разу и поставляться никогда не будет!!! Это было официальным заявлением Кэнона, поэтому купить в России «белую» камеру не возможно – 100%.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #38 : 02 Дек 2006 [13:31:31] »
Так были бы хоть серые и то счастье. А то нет никаких. :-\
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #39 : 02 Дек 2006 [14:44:44] »
Так были бы хоть серые и то счастье. А то нет никаких. :-\
Их нет по той причине, что  в случае поломки камеры ни один сервис-центр не возьмёт её ремонтировать. И тогда все шишки повалятся на продавца. Кому-нибудь из дилеров это надо?