A A A A Автор Тема: В какой телескоп можно увидеть детали на диске Урана  (Прочитано 14942 раз)

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Заглянул в тему - а она как то опустела, обеднела. Читаешь - и получается что все участники сами с собой беседовали  :D. А главный автор и наблюдатель просто растворился в пространстве-времени вместе со всеми своими сообщениями :-).
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Так ведь не так много любителей астрономии, которые реально обладают технической возможностью наблюдать детали на Уране в силу малой апертуры их телескопов. Это во-первых, а во-вторых- нужны еще и соответствующие условия наблюдений, атмосфера тоже редко позволяет ставить увеличения более 300 крат, а самые рабочие увеличения при наблюдении планет у ЛА это 230-250 крат.
Отсюда и вывод- тема для тех, кто имеет как технические, так и климатические возможности для подобных наблюдений.  Горы и телескоп от 12", а лучше от 14" и выше......
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Заглянул в тему - а она как то опустела, обеднела. Читаешь - и получается что все участники сами с собой беседовали  :D. А главный автор и наблюдатель просто растворился в пространстве-времени вместе со всеми своими сообщениями :-).
Я купил себе 12" снова, на этот раз надолго и осознанно. Посему - как будет погода, обещаю Уран распотрошить.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 879
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Вы не поняли похоже,  автор,  т.е. гражданин Парфенов, потер все свои посты,  оставив всех участников в нелепом  положении,    например на первой странице  подряд идут  6 или 7  моих постов,  потому что между ними всё потерто. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Вы не поняли похоже,  автор,  т.е. гражданин Парфенов, потер все свои посты,  оставив всех участников в нелепом  положении,    например на первой странице  подряд идут  6 или 7  моих постов,  потому что между ними всё потерто.
Вот поэтому, отвечая собеседнику, неплохо бы цитировать и его сообщение. Если даже автор сообщения его удалит- цитирование то все равно останется! :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Я иногда склоняюсь к мысли, что при всех минусах у невозможности самостоятельного удаления/редактирования сообщений пользователем есть свои плюсы. По крайней мере пользователь подумает пару раз прежде чем что-либо написать. А здесь у нас просто крайне вопиющий пример - товарищ осознал, что местами выглядит как клоун или тролль, и все потер. А теперь так выглядят те, кто пытался с ним спорить.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Детский сад, выходит...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel