ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
У Абеля здорово получилось, в цвете, я позеленел от зависти.
Дык, это прописная истина - фото всегда хуже природы, информация о которой идет через глаз.
Тему закрывать не стоит. Четких ответов на имеющиеся вопросы пока нет. Сейчас сезон, увы, уже практически закрыт, но мы со своей стороны решили, что в 2017 году при хорошей атмосфере в дополнение к обычно снимаемым роликам с RG-610 будем снимать RGB-серию с длительностью минут по 10-15 на один канал. Посмотрим, что из этого выйдет.От господина Парфёнова в свою очередь ждем доклад на примерно такую тему "Квантовый выход человеческого глаза. Определение понятия. Способы измерения. Сравнение с QE современных CMOS и ПЗС сенсоров" .
Если чисто по гифке, то такое впечталение будто посередке какой-то пояс имеется, от вертикали отклонен на пару градусов и слева что-то поясовидное отрезает по хорде , под тем же углом.
Пр таком шикарном Сатурне, трудно придумать причину, почему Уран может не получаться, кроме той , что он реально пуст . А почему именно в зеленом?
А почему именно в зеленом?
Честно говоря, главное не заниматься самообманом. Но блин, видел в 12" не раз. При этом в другие разы при плохом сиинге Уран был абсолютно пуст - его колбасило.
Цитата: Dobermann от 01 Ноя 2016 [07:44:48]Зеленый, как мне кажется, в плане обсуждаемой темы представляет наибольший интерес. Зачем так глаз обижать. Это не камера.Спектральная чувствительность глаза вплоть до ближнего ИК.
Зеленый, как мне кажется, в плане обсуждаемой темы представляет наибольший интерес.
Согласно закону Рэлея. "Если размеры неоднородностей малы по сравнению с длиной волны, то интенсивность рассеянного света оказывается обратно пропорциональна четвертой степени длины волны".
Да ничего - любители кисточек в фотошопе спорят с любителями погляделок и выдумок в окуляре, каждый считает свое увлечение серьезным , а другое - туфтой.