ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я современный человек и комфорт люблю. Готов охладить комнату только до комфортных +10. А так как и на балконе. Охлаждаешь всё что можно и высовываешь телескоп как можно дальше. Небо болтает, но жить можно. Что-то на диске Юпитера должно проявляться.А вот про фокус. У вас вроде аналогичный. Что-то неудачный фокусёр у дешёвых Sky-Watcher. Что-то заочно я полюбил двухскоростные. Может зря. Не пользовался я ими.
Тоже подумываю чтобы на улицу вынести, жаль спину только - 23кг с Монти тащить
В таком случае, я считаю что результат "что-то на диске" не стоит даже если просто на "поиграться". Кучу времени с таким выхлопом. Тоже подумываю чтобы на улицу вынести, жаль спину только - 23кг с Монти тащить
Марс)))
Есть полосы. Может лучше Юпитером назвать?
Интересна Ваша критика и советы!
Цитата: Anineo от 10 Дек 2022 [14:14:48]Интересна Ваша критика и советы!нижний снимок неплохой по разрешению, и кратерочки в Платоне нарисовались, но немного не добрали. Видно как бы некоторый расфокус, возможно из за атмосферы, может еще из за чего.
лучше выбрать участок, разрешения уменьшить, тем самом увеличу объект и снять видеоролик?
Снимал с балкона. Атмосфера - жуть.
Цитата: alexey от 12 Дек 2022 [18:08:13]Снимал с балкона. Атмосфера - жуть.Оо, апертура на 10 см больше моей, а деталей ровно столько же. Для меня скорее удивительно то, что у некоторых с балкона получаются классные снимки а у кого то(у меня)...Как считаете, если передний край трубы "вынести" на улицу, станет ли лучше?У меня разница температур на балконе не опускается ниже 5° как ни вымораживай...А стою я от телескопа в 3 метрах, и дыхание не должно повлиять на турбуленцию, разве что подогревает балкон ...
поймал буквально между облаками, погода на юге второй месяц беспросветная, синг никакой, ну хоть как-то. 150\750
для такой апертуры, как по мне, неплохо.
Анимация из 4 кадров транзита Ио по Юпитеру 03.07.2022 03:45. Сложено примерно по 600 кадров из 6000 в каждом. Сиинг плохой.Azeq6, C11, SVBONY SV305M PRO, ZWO ADC, линза барлоу SVBONY SV137 x2, UV-IR CUT фильтр.640x616, gain=238, exp=16ms, fps=48, mono16.Sharpcap, Pipp, Autostakkert2, Registax6.