ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Vlad 67 от 13 Июл 2021 [18:56:04]Вторичное зеркало успешно заменено. На днях буду пробовать в работе.Надеюсь, не на эпоксидку посадили?
Вторичное зеркало успешно заменено. На днях буду пробовать в работе.
Балкон 6й этаж города. SW Mak102, ZWO 178MC, без барлух. Съемка FireCapture.
Правильно ли я понимаю, что при турбулентности лучше уменьшить выдержку роликов, дабы набралось больше хороших кадров?
2021, июль 14, Юпитер. Сегодня решил немного поэкспериментировать с рефрактором ахроматом SW15012. Снимал на камеру Celestron NexImage 5, с линзой Барлоу и без неё, в главном фокусе. Также наблюдал визуально с увеличениями от 160 до 240х(Плёссл SW7,5мм, ортоскопы КК 6мм и Genuine Ortho 5мм). Линза Барлоу была Celestron OMNI 2x. Видимость переменная, временами очень хорошая, до 2 баллов по Антониади. Начал с максимального разгона фокуса с Барлоу, да ещё со слабым зелёным фильтром для подавления хроматизма. Линза OMNI 2x, как мне кажется, обладает кратностью немного больше 2-х, да ещё из-за оправы фильтра расстояние до матрицы увеличивается, так что итоговая кратность получается ближе к 3-м. При этом попал на затяжной период турбулентности, из-за чего результат получился настолько невразумительным, что и выкладывать стыдно. Потом прикрутил линзоблок Барлоу к оправе фильтра и затем к баррелю камеры, получилась кратность около 2-х. Тут вышло по чётче, но тоже не очень, знаю, что результат может быть лучше. Момент 01.39 моск., как раз застал начало прохождения Ио.В 02.39 моск. снимал в главном фокусе без фильтра. Вот тут получилось более менее прилично, напоминает визуальную картинку при увеличении 160х. Она сочная и контрастная, несмотря на желтизну и фиолетовый ореол, вызванный хроматизмом. Ореол, впрочем, как-то не очень бросается в глаза. Визуально при 200х и особенно, при 240х ореол заметнее, как и атмосферная дисперсия. Тем не менее, при хорошем сиинге при 240х картинка ещё вполне смотрибельна и информативна. Визуально насчитал 8 полос различной интенсивности, в экваториальной хорошо заметен коричневый оттенок.А теперь, собственно, снимки.
не много ли будет?
Снимал в фильтрах РГБ, хотел сделать цвет, но потерпел полное фиаско.
А какая продолжительность одного ролика на канал?