ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Спрошу иначе! Цепь мелких царапин на ДЗ влияет на качество астрофото?
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июн 2021 [17:43:52] фокусироваться нужно на поверхность зеркала, без автофокуса!Естественно!
фокусироваться нужно на поверхность зеркала, без автофокуса!
А насколько сильно - зависит от количества царапин, их толщины и длины, площади под ними, расстояния до изображения.Зеркал без царапин, камней, пузырей и пр. не бывает.
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июн 2021 [17:49:27] А насколько сильно - зависит от количества царапин, их толщины и длины, площади под ними, расстояния до изображения.Зеркал без царапин, камней, пузырей и пр. не бывает.Попробую перефотографировать.
Вы что, издеваетесь!?
Повторюсь.Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июн 2021 [18:18:33]Вы что, издеваетесь!?Я вам ответил.
Андрей, да бросьте вы это дело неблагодарное, дураков учить.
Царапины видны?
Цитата: Aleks71 от 24 Июн 2021 [18:26:46]Андрей, да бросьте вы это дело неблагодарное, дураков учить. Да жалко же их .
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июн 2021 [18:31:30]Цитата: Aleks71 от 24 Июн 2021 [18:26:46]Андрей, да бросьте вы это дело неблагодарное, дураков учить. Да жалко же их . Огромное количество русских пословиц про обучение оных придумано не с проста)))).
Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июн 2021 [18:31:30]Цитата: Aleks71 от 24 Июн 2021 [18:26:46]Андрей, да бросьте вы это дело неблагодарное, дураков учить. Да жалко же их .А вот это уже грубо и выходит за рамки правил форума!Это я Алексею.Пункт 3.1. а)
Цитата: Владислав А от 24 Июн 2021 [18:35:01]Цитата: Smirnov Andrey от 24 Июн 2021 [18:31:30]Цитата: Aleks71 от 24 Июн 2021 [18:26:46]Андрей, да бросьте вы это дело неблагодарное, дураков учить. Да жалко же их .А вот это уже грубо и выходит за рамки правил форума!Это я Алексею.Пункт 3.1. а) Если касаться правил, то вы и подобные вам, создаёте исключительно флудливые темы, действуете и отвечаете как под копирку. Создаёте ненужный, пустой информационный фон. Может вы самоудовлетворяетесь так, оно бы и хрен бы с ним. Только вы постоянно задействуете чужие ресурсы. Этакие трутни интернета.
.Цитата: сэр Милорд от 24 Июн 2021 [15:19:57]Настанут времена, и нашим астрофото даже Андрей Смирнов будет аплодировать стоя.Ну, это вряд ли . По крайней мере, тенденции такой не наблюдается, и с вашей стороны, сэр, и со стороны Владислава.
Настанут времена, и нашим астрофото даже Андрей Смирнов будет аплодировать стоя.
Я пытаюсь учиться и спрашиваю советы! От вас же исходит ненависть!
Цитата: Владислав А от 24 Июн 2021 [18:52:37]Я пытаюсь учиться и спрашиваю советы! От вас же исходит ненависть! Устройся на работу в коллектив адекватных мужиков. Гарантирую, если ты там начнёшь общаться как тут, они тебе быстро поставят мозги на место. Если конечно осталось что стааить