ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вам бы анимацию с таким качеством собрать! Вот это было бы ух!
Может кто подскажет, какие параметры может в Fire Capture выставить, чтобы снимать лучше, для такой камеры и трубы?
... через соответвенно окуляр . К которому вплотную ставить камеру .Дальше уже по обстоятельствам смотреть
Цитата: Night Sky от 26 Авг 2020 [09:26:58]... через соответвенно окуляр . К которому вплотную ставить камеру .Дальше уже по обстоятельствам смотретьА вплотную-то зачем упомянуто? Это вовсе необязательное условие, скорее, даже наоборот.
я проверял разные расстояния между камерой и окуляром , конкретно на моих , разницы особой не было . А так да, с учетом выноса зрачка у окуляра, физ размера матрицы и тд, результаты могут быть возможно разными .
Цитата: Mangust82 от 22 Авг 2020 [13:28:49]Может кто подскажет, какие параметры может в Fire Capture выставить, чтобы снимать лучше, для такой камеры и трубы?Ну тут очевидно во первых что разгона фокусного мало, марс совсем крошечный. То есть нужно либо кратность барлоу увеличивать, либо применять разгонную втулку, но ее явно не хватит все равно. Если не того ни другого нет, как например у меня ))) , то можно использовать окулярную проекцию , через соответвенно окуляр . К которому вплотную ставить камеру .Дальше уже по обстоятельствам смотреть
sw1149+ лб2Х+вэбкаатмосфера на троечку.Юпитер 15% из 3050кСатурн 15% из 4200кМарс 10% из 5000кpipp\as2\rs6балкон.
Первый мой Марс, С8HD + ASI290MC_Cool. 15 секунд видео, через Registax6 и photoshop. Количество кадров даже не представляю, снимал вроде по ~250к/с.Москва, балкон.
Марс 29.08.20 (Брест - 52 гр широта), высота 40 гр.
Ну, отличный просто Марс. Не пора ли в профильную ветку с ним?Да, а что такое SK 200мм?