ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Марс 17/08/20
Ну, а теперь мои первые фото с астрокамерой. Хотелось как можно больше разных планет поснимать в первый день, вернее ночь, поэтому снимал одиночные ролики по 60-90 сек.Оборудование:Телескоп - Sky-Watcher bkp 2001, 200mmМонтировка - EQ 5 без моторовЛинза барлоу - Celestron 2х Корректор дисперсии - ZWO ADCКамера - ZWO ASI462mc + фильтр IR CutКрасивые планеты!!! Снимал все с ручным ведением, ни моторов ни гида у меня пока нет. Далее обработка в PIPP, Autostakkert, RegiStax и Ps.
Ну, а теперь мои первые фото с астрокамерой. Хотелось как можно больше разных планет поснимать в первый день, вернее ночь, поэтому снимал одиночные ролики по 60-90 сек.Оборудование:Телескоп - Sky-Watcher bkp 2001, 200mmМонтировка - EQ 5 без моторовЛинза барлоу - Celestron 2х Корректор дисперсии - ZWO ADCКамера - ZWO ASI462mc + фильтр IR CutСнимал все с ручным ведением, ни моторов ни гида у меня пока нет. Далее обработка в PIPP, Autostakkert, RegiStax и Ps.
Снимал все с ручным ведением
21.08.2020г на 20ч50мин, через зеркало.
Ну, а теперь мои первые фото с астрокамерой. Хотелось как можно больше разных планет поснимать в первый день, вернее ночь, поэтому снимал одиночные ролики по 60-90 сек.