ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Юпитер 21.08.20
Это вторая моя съемка Юпитера. Вообще 21 августа я снял 3 ролика
Новичкам везет ) У меня в этом сезоне ни 1 дня не было с хорошим сиингом для съемки юпитера. Наблюдал - снимал почти каждый день. Потом решил что больше не буду. Высота примерно такая же , около 15 град. В июне что то более менее вменяемое , и всё , буквально 2 ночи. И более не было, одна муть. ps я снял в этом сезоне около 700 ( !!!) роликов юпитера. И даже выбрать нечего . Камера ваша тоже решает, мелкий пиксель , при этом возможно ставить достаточно короткую выдержку и большой фпс .. Если я поставлю такую же как у вас , то у меня юпитер на достаточном разгоне фокусного просто вообще виден не будет в кадре. Хотя камера втрое дороже вашей ( когда то была), но устарела сейчас уже. Тем более с коротким ньютоном она не работает нормально . В общем для планетного астрофото нужна современная планетная камера , как я понял. Иначе все бестолку.Если сравнить наши Марсы , то у меня детализация заметно выше вашей . Если сравнить Юпитеры , то так же на порядок она выше но уже у вас. Вот она камера . По сути у вас , как это называли раньше в некоторых играх стрелялках " имба " . Я потратил год на подбор настроек , но в итоге они просто бесполезны , так как камера оказалась просто не тянет съемку юпитера ( слишком высокий уровень шума получается ) . И дальнейшие шаманства бесполезны попросту. Большинству . что снимают в этой ветке , равно как и мне , нужно менять камеру . Тогда пойдут результаты, и не тратить время пусть и не впустую, но все же. За этот период с помощью подходящей планетной камеры, типа вашей , можно было бы получить на порядок лучше результаты ( мне , и многим другим)
И где можно взглянуть ваш Марс
Если я поставлю такую же как у вас , то у меня юпитер на достаточном разгоне фокусного просто вообще виден не будет в кадре.
Картинка у вас явно мутнее и шумнее ( что удивительно , учитывая ваш юпитер)
Цитата: Night Sky от 03 Сен 2020 [18:17:47]Картинка у вас явно мутнее и шумнее ( что удивительно , учитывая ваш юпитер)Разница явно не в разы, просто у вас шумы лучше сглажены и вероятно небо было лучше, хотя подбор цветопередачи и яркости на левом снимке лучше значительно.
Я ПОЛГОДА вылавливал юпитер каждый божий ясный день. По 5- 8 роликов в день .
Я ПОЛГОДА вылавливал юпитер каждый божий ясный день. По 5- 8 роликов в день . И результата по сути нет вообще. Товарищ , только что купив камеру , вышел и чуть ли не с первого дубля и на атмосферу попал на идеальную( это на 15 то градусах) , и телескоп у него съюстирован идеально, и оптика внезапно оказалась планетной , и руки растут из нужного места. Как так . Вы такое когда нибудь встречали ? - лично я - нет. Слишком много всяких " но " тут сошлось . Где то явно есть подвох. И самый логичный и разумный вариант- камера. Все остальное , в совпадении факторов стремится к нулю
меняйте камеру
Юпитер 21.08.20 altitude 15°23:36Телескоп - Sky-Watcher 200 ммМонтировка - EQ 5Линза барлоу - Celestron 2хКорректор дисперсии ZWO ADCКамера - ZWO ASI 462mc + UV IR CutСложено 2-а стека по 84 и 110 сек - 64 к/с, сложено 60% кадров.Capture Area Size = 1920 * 1080Exposure = 10msGain = 246Обработка ролика - PIPP, сложение в Autostakkert 3, вейвлеты в Registax 6, WinJupos и финальная обработка в Photoshop. Это вторая моя съемка Юпитера. Вообще 21 августа я снял 3 ролика, но, только два из них были приемлемыми. Поэтому попробовал сложить этих лучших два стека в WinJupos - шумов стало меньше. Сейчас у нас вообще погоды нет, поэтому остается только практиковаться в обработке -)
Добрый день, шикарный Юпитер, подскажите как вы складываете два стека? Нужно два ролика обработанных в PIPP, одновременно забросить в автостаккерт?