ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Даже если бы оно и не плыло на 9 градусах ( я такое видел) , все равно идет сильная потеря контрастности из за того что на такой высоте большая толща атмосферы. Пускай будет и шикарная прозрачность. А если взять рядовую , то там будут одни бледные призраки планет, даже если вдруг сиинг был бы там 10 из 10 . По факту при любом раскладе мы имеем сильную потерю детализации . Я пытался неделей ранее снимать Юпитер , да, что то видно , но края его колбасило так что они после сложения все как шахматная доска. Хотя в центре что то есть Собственно вот , края его колбасило и поэтому они даже " не свелись " . Мог бы получиться интересный кадр, и спутничек рядом. Но явно не для таких условий
Тут еще от камеры многое зависит , например у меня сатурн сам по себе темный при сьемке. Если я ставлю лб х 2 то его яркость такая что гейн приходится на 70 процентов выкручивать ( а дальше все просто идет цветными полосами ) . И это в нормальных условиях . Снимали сатурн летом с помощью кэнона , результат так же никакой.
Я уже крутил гейн , картинка ярчает но при этом она становится все равно бледная но яркая , то есть сильно снижен контраст при высокой яркости . Я тестил уже все сочетания что возможно Одиночный кадр однако впечатляет сам по себе
Цитата: Night Sky от 22 Сен 2019 [15:44:46]Я уже крутил гейн , картинка ярчает но при этом она становится все равно бледная но яркая , то есть сильно снижен контраст при высокой яркости . Я тестил уже все сочетания что возможно Одиночный кадр однако впечатляет сам по себеПриведенный одиночник все же темноват и мутноват. Или снимали сквозь дымку на небе (у меня такое тоже было) или ЛБ так сильно мылит (другие ЛБ пробовали?).Кроме того, лунные пейзажи многие ЛА снимают с ИК-фильтром или с красным фильтром для повышения контраста деталей (как вариант).
Если камера цветная с IR-Cut фильтром, то тогда красный фотофильтр. И все же, как вариант, попробуйте другие ЛБ, так как далеко не все годятся для астрофото. Я в свое время отобрал для фото две из 5 заказанных на Aliexpress, от остальных оставил втулки. На какую камеру снимали и какой программой для съемки пользуетесь?
Тогда Вам сюда : http://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
Вот Коперник снятый с 2х барлоу+ разгонная втулка. Судя по калькулятору тут должно быть разрешение 0,3 ...0,32 " на пиксель. Сложено 800 кадров из 1400
Цитата: Night Sky от 22 Сен 2019 [17:37:59]Вот Коперник снятый с 2х барлоу+ разгонная втулка. Судя по калькулятору тут должно быть разрешение 0,3 ...0,32 " на пиксель. Сложено 800 кадров из 1400Неплохо! Но я бы ещё поработал "Кривыми", иначе как-то плоско смотрится.
Цитата: Smirnov Andrey от 22 Сен 2019 [17:45:52]Цитата: Night Sky от 22 Сен 2019 [17:37:59]Вот Коперник снятый с 2х барлоу+ разгонная втулка. Судя по калькулятору тут должно быть разрешение 0,3 ...0,32 " на пиксель. Сложено 800 кадров из 1400Неплохо! Но я бы ещё поработал "Кривыми", иначе как-то плоско смотрится.Из меня пока обработчик так себе ...Буду учиться Сделал еще вот такой вариант , тут 300 кадров из 1400 . Это я сравнивал на предмет изменится ли детализация если сложить только самые самые лучшие кадры. Но видимо при моем супер - сиинге нет никакой разницы , триста там кадров или 800 . Во всяком случае разница с прошлым кадром в деталях едва уловима и на мой взгляд ее можно списать на погрешности обработки . Судя по калькулятору нужна камера с меньшим размером пикселя , вот собственно в чем вся проблема. С пикселем в 2 мкм уже была бы гораздо лучшая картина и по сигнал\ шум и вообще...Моя камера чисто для дипская ( судя по ее описанию )
Судя по калькулятору нужно покупать лб х 3 и с ней ковыряться
Цитата: Night Sky от 22 Сен 2019 [18:12:53]Судя по калькулятору нужно покупать лб х 3 и с ней ковыряться ЛБ 2х + разгонная втулка. Или ЛБ 3х с длинной втулкой (та же 2х с разгоном). А вообще хороших ЛБ 3х (линзоблоков) давно уже не видел...
Получается оптимально разгонять х 2 барлоу, чем покупать неизвестные х3 ?. А есть ли вообще разница между разогнанной до трех х2 барлоу , и барлоу х3 ? . Результат будет одинаковый , или все таки нет ? Допустим х3 - такого же качества как и х 2
Луны клочок