ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: mackerel от 11 Ноя 2019 [18:49:08]Вот, сегодняшний транзит. Это моя первая Солнечная съёмкаа что это за точка на фоне Солнца?
Вот, сегодняшний транзит. Это моя первая Солнечная съёмка
Цитата: сэр Милорд от 24 Ноя 2019 [17:27:28]Цитата: mackerel от 11 Ноя 2019 [18:49:08]Вот, сегодняшний транзит. Это моя первая Солнечная съёмкаа что это за точка на фоне Солнца?Это тень Бетельгейзе
Цитата: Юрий 74 от 24 Ноя 2019 [22:27:16]Цитата: сэр Милорд от 24 Ноя 2019 [17:27:28]Цитата: mackerel от 11 Ноя 2019 [18:49:08]Вот, сегодняшний транзит. Это моя первая Солнечная съёмкаа что это за точка на фоне Солнца?Это тень Бетельгейзе знаете что друг мой
Сравнил две свои фотографии Сатурна с разницей в ~год, хорошо заметен наклон колец.
Камера ZWO ASI 385MC (цветная) или Камера ZWO ASI 290MC (цветная)
Посоветуйте, что лучше Камера ZWO ASI 385MC (цветная) или Камера ZWO ASI 290MC (цветная), снимать планирую только планеты.
снимок сделан вчера: Венера, вебер 900, 24мм, самсунг ленс.
вполне достаточно хорошо видна газовая атмосфера
понимаю ваше сомнение Андрей, снимок и вправду чуть смазан,
Андрей вы занимаетесь подлогом. Третий снимок марс. Там просматривается полярная шапка.
Андрей поймите, у меня нет такого опыта как у вас, я всего год в этом нелегком астрономическом деле. Но спешу заметить что я делаю успехи в том что снизил активность свою на форуме, понимая что мои фото далеки от стандарта. Как мне дали понять вы и остальные коллеги.Но вот вчерашний снимок Венеры меня весьма впечатлил и рука дрогнула, не удержался, да и тема для начинающих.