ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Night Sky от 20 Сен 2019 [22:09:56]Сложено тридцать кадров из тридцати.Попробуйте снимать раз в сто больше и пускать в сложение не менее 300 кадров, т.е. процентов 10...20.
Сложено тридцать кадров из тридцати.
Только они маленькие будут ( если столько кадров складывать ).
Цитата: Night Sky от 20 Сен 2019 [22:54:17]Только они маленькие будут ( если столько кадров складывать ). рука - лицо
вы снимали на добсоне ?
Цитата: Night Sky от 20 Сен 2019 [23:02:13]вы снимали на добсоне ?Конечно
Цитата: ASheff от 20 Сен 2019 [23:01:01]Цитата: Night Sky от 20 Сен 2019 [22:54:17]Только они маленькие будут ( если столько кадров складывать ). рука - лицовы снимали на добсоне ? вы себе представляете технологию сьемки вобще на нем ?
Цитата: Night Sky от 20 Сен 2019 [23:02:13]Цитата: ASheff от 20 Сен 2019 [23:01:01]Цитата: Night Sky от 20 Сен 2019 [22:54:17]Только они маленькие будут ( если столько кадров складывать ). рука - лицовы снимали на добсоне ? вы себе представляете технологию сьемки вобще на нем ? Я как-то вручную удерживал на 16" добсоне светило вблизи небесного экватора на матрице 4х6 мм при фокусном около 4 метров в течение 5 минут с отклонением от центра не более 20%. Для лунно-планетной съёмки вполне достаточно.Естественно, перед этим идеально его сбалансировал и подшипниками позанимался.
Ну снимать тучу роликов по 5 сек это конечно изврат, я снимал на азимутале немного иначе, нужный мне объект загоняется в поле, пока он идет по полю сек 10 все стабилизируется, далее я делаю подвижки к началу, камера при этом продолжает снимать. В результате потом в сложении отсекаю весь брак
А вы пробовали ваш ролик загнать в pipp а потом скормить autostaker'у, он строит вполне вменяемый график, по которому можно прикинуть сколько кадров сложить
Что то нет фото планет в ветке темы в последнее время. Одни споры и Луна вместо планет начинающих. Хотя и Юпитер и Сатурн видимы. Скоро снова к нам вернется Марс. Нужно готовиться к следующему году во всеоружии. В последнее время энтузиастов не так много. То ли кризис в стране, то ли планеты низко, хотя в наших широтах они до 11 градусов поднимаются, что я считаю терпимым.
на 11 градусах там нечего снимать какой бы ни была спокойной атмосфера , она на такой высоте работает как грязный фильтр. Все мылится , даже при статичной картинке . Контраст очень низкий
Цитата: Night Sky от 21 Сен 2019 [21:01:17]на 11 градусах там нечего снимать какой бы ни была спокойной атмосфера , она на такой высоте работает как грязный фильтр. Все мылится , даже при статичной картинке . Контраст очень низкий Я и при 9 градусах снимал. Видно. Хоть и плывёт, но можно. Чем дальше на север, чем суровее условия съёмки планет. Очень низко. Выбирать не приходится. Радуешься и этому.