ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитатаотличный результат! Все планеты хороши!ЦитатаХороший Марс,учитывая все условия сьемки,практически глобус... и т.д. и т.п.Сейчас, чувствую, моё выступление вызовет бурю негодования, но всё же выскажусь.Слишком много последнее время в этой теме восторженных высказываний. Я понимаю, новичков надо подбадривать, но нельзя врать и льстить. Результаты, за редким исключением, откровенно слабые.Как мне кажется, назначение данной темы - выложить свои скромные потуги и получить долю критики, воспринять её, учесть, чтобы следующий результат оказался чуть лучше предыдущего. Восторги и лесть не помогают, а вот конструкивная критика - да!И большое спасибо тем опытным фотографам, которые находят силы и время давать советы в этой теме.К сожалению, очень часто здесь публикуются такие результаты, что и посоветовать что-то конкретное затруднительно. Там ВСЁ плохо. С другой стороны, авторы и сами "не напрашиваются" на критику и советы, оставляя слишком мало информации о съёмке и обработке.Призываю не публиковать здесь результаты ради того, чтобы отметиться и напомнить, что есть такой Я.Публикуйте свои снимки с самыми подробными описаниями что и как делали, преследуйте цель, чтобы опытные товарищи смогли понять ваши ошибки и что-то конструктивно посоветовать.
отличный результат! Все планеты хороши!
Хороший Марс,учитывая все условия сьемки,практически глобус
Как думаете, какой вариант предпочтительней ?
Юпитер
Хороший Юпитер!
Хороший Юпитер
Марс и Сатурн- просто светофор, как с этим бороться "бюджетными" способами ?