ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Обнаружил такую интересную штуку. Маска Бахтинова чуть не попадает в фокус.
Цитата: Kir911 от 25 Мая 2016 [16:25:59]Обнаружил такую интересную штуку. Маска Бахтинова чуть не попадает в фокус.Чрезвычайно интересно! А как такое вообще может быть? У кого-нибудь есть предположения?
У d600 есть кроп режим видео. К тому же просто взять и поменять камеру... это круто (canon для меня неудобен, эргономичность плохая).Хочется получить ответ по вариантам из вопроса. К тому же менять технику легко (при наличии денег), а интересно из того что есть получить результат. Потому и прошу совет.
Почитал инструкцию и D600 - кроп есть 1.5х (до DX формата), но этого недостаточно.Варианты (теоретические):1)Подключить камеру к компьютеру, установить родную программу, которая может отображать видеопоток с Live View с цифровым приближением и грабить картинку с экрана.2)Грабить поток по HDMI, если есть цифровое приближение.Как они реализуются на практике - не знаю, ибо у меня самого три Canon'а и ZWO.
Хорошие снимки для Питера Я боюсь как бы у меня и здесь в Сочи не получились такие же Марс и Сатурн ))Эх а я уехал за тридевять земель ) и пока только астро стул поймал )) но сегодня вроде небо будет )
Цитата: The Last Man от 26 Мая 2016 [17:59:12]Почитал инструкцию и D600 - кроп есть 1.5х (до DX формата), но этого недостаточно.Варианты (теоретические):1)Подключить камеру к компьютеру, установить родную программу, которая может отображать видеопоток с Live View с цифровым приближением и грабить картинку с экрана.2)Грабить поток по HDMI, если есть цифровое приближение.Как они реализуются на практике - не знаю, ибо у меня самого три Canon'а и ZWO.Программно, постараюсь попробовать. Но вопрос в плане конструктора остался. Какие варианты соединения? ЛБ, втулка, т-кольцо, 10мм, 25мм, d600, d90?
А что именно в плане конструктора вы имеете ввиду? Схема с фотиком простая: телескоп - лб с т-адаптером - т-кольцо - тушка. Окуляры тут не нужны, а втулку можно опционально ставить между лб и фотиком, чтобы дополнительно увеличить фокус.
Кстати, это мое ПЕРВОЕ астрофото!
тати, это мое ПЕРВОЕ астрофото!
Программно, постараюсь попробовать. Но вопрос в плане конструктора остался. Какие варианты соединения? ЛБ, втулка, т-кольцо, 10мм, 25мм, d600, d90?
Dmcv, посмотрите сообщения, думаю найдете то что ищете.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111861.msg3640708.html#msg3640708