ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
EI4JY ,неплохое начало
Цитата: Boris.T. от 23 Мар 2016 [20:33:47]EI4JY ,неплохое началоCelestron Firstscope 80 - это ведь недорогой ахромат 80 мм?? Тогда это Очень неплохое начало)
(недает вложить большой юп =)) пришлось сжать =)
Юпитер от 20-го Марта с БКП
Цитата: Fatalik от 23 Мар 2016 [15:59:35](недает вложить большой юп =)) пришлось сжать =)можно сохранить в jpeg, а в галерее выложить оригинал.
Сегодняшний Юпитер:SW Dob6'', ToupCam GCMOS01200KPB, ЛБ2-х. FireCapture, RegiStax 6 (5-и сек. ролик: 50 кадров из 100).Удалось выделить Европу и Ганимеда (чтобы они стали заметнее немного поднял яркость фона): (кликните для показа/скрытия)UPD: спутники - два "битых пикселя" в верхнем левом углу. Не на каждом мониторе их можно разглядеть, как оказалось.
Тут даже иллюминаторы проглядывают) Хотя по яркости мне если честно первый снимок больше понравился)
Я на планшете рассмотрел ) на ноуте не смог ) ноутбук вообще странно показывает у меня )
Хорошие фотки,на canon 550.сколько ставили при сьемке iso,и что за ЛБ пользуете?
Если снимали только фотиком в режиме видео,скорее всего в кроп, iso ставится вручную,для этого в меню надо конечно указыватьПросто хотел узнать,я ставлю 800
iso - я ж видео снимала, а на видеорежиме iso автоматом.