ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если бы пришлось спорить, поставил на армейскую сигнальную или осветительную ракету.
Сигнальная - еще куда ни шло, но кто будет пулять днем - осветительную ракету?
Ребят свечение было не подвижно, загорелось в одной точке и погасло в той же точке.
В движущейся машине можно и ошибиться.
Если днём, то фару зачем на самолёте включать?
Актуально как на дороге, так и в воздухе.
Цитата: boch от 08 Окт 2013 [23:58:09]Согласен, если есть трасса. А если после исчезновения объекта на его месте ничего не оказывается? Ясное голубое небе - и ничего кроме...Да что ж такое то... Самолёт отвернул в сторону. Километров за десять, двадцать от вас. На таком расстоянии кроме фары вы ничего больше не увидите.Из моего окна вид на запад (Внуково). Я таких "НЛО, Венер и Иридиумов" наблюдаю каждый вечер десятками, надоело уже.
Согласен, если есть трасса. А если после исчезновения объекта на его месте ничего не оказывается? Ясное голубое небе - и ничего кроме...
Совершенно верно, это самолет. Но бывают случаи, когда объект не на горизонте ( на посадку он идет не так высоко, верно?), не на самолетной трассе (аэродрома нет вообще), а выше 30 градусов, ярче Венеры, абсолютно звездоподобен (не мерцает) и неподвижен. А потом хоп, и нет его - вообще нет - ясное голубое небо без признаков каких либо точек на месте исчезнувшего свечения. Такие вспышки регистрируются не каждый год, но разными людьми.Надо ждать, пока этот эффект не прояснится в результате постановки эксперимента или случайности. В этой теме не прийти к соглашению, так как одни всегда видели самолеты, а другие видели нечто не относящееся к атмосфере... Вот лично я пишу это не из вредности, а потому что был очевидцем, и как очевидец... не самолет был...
Нужно собрать в кучку исходные данные:Место наблюдения (широта-долгота по GoogleEarth), дата, время, азимут, угловая высота, длительность, описание, чем кончилось (как объект исчез). И проверить основные "тривиальные" варианты: самолет, "Иридиум", воздушный шар. Если отождествить не получится - ждем следующее похожее сообщение, фиксируем те же данные. И копим статистику - возможно, лет через несколько что-то прояснится
Сегодня в 18:10 по Московскому времени наблюдал опять это свечение,пока ехал с работы по Киевскому шоссе в сторону Калуги около 20 минут, она так и сияла я думаю что это какая то звезда или планета подскажите какая именно.
Цитата: Sir34 от 18 Ноя 2013 [23:14:36]Сегодня в 18:10 по Московскому времени наблюдал опять это свечение,пока ехал с работы по Киевскому шоссе в сторону Калуги около 20 минут, она так и сияла я думаю что это какая то звезда или планета подскажите какая именно.Это планета Венера.