A A A A Автор Тема: Яркая звезда днем  (Прочитано 4118 раз)

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sir34
Re: Яркая звезда днем
« Ответ #40 : 13 Окт 2013 [16:25:04] »
Если бы пришлось спорить, поставил на армейскую сигнальную или осветительную ракету.
Ребят свечение было не подвижно, загорелось в одной точке и погасло в той же точке.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #41 : 13 Окт 2013 [19:30:27] »
Цитата
Сигнальная - еще куда ни шло, но кто будет пулять днем - осветительную ракету? :o
Если днём, то фару зачем на самолёте включать?

Ребят свечение было не подвижно, загорелось в одной точке и погасло в той же точке.
В движущейся машине можно и ошибиться.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #42 : 13 Окт 2013 [20:01:11] »
А ракету сигнальную могут и днём стрелять. Почему нет?
Хотя и сомнительно. Падение ракеты должно было быть заметно даже из двужущейся машины.
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #43 : 13 Окт 2013 [20:15:36] »
В движущейся машине можно и ошибиться.
Ребят, это была ни какая не ракета и двигался я строго на нее, так что я бы увидел 100%.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #44 : 13 Окт 2013 [22:22:27] »
Если днём, то фару зачем на самолёте включать?

Вот это для меня всегда была неразрешимая загадка! В РЛЭ пассажирских салометов это написано "жирным шрифтом" - какой болван это написал - история умалчивает (как расчищать снег только после как он прекратится), но пилотяги под РЛЭ ходят свято: надписано - делай!

Оффлайн Olique

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Olique
« Ответ #45 : 14 Окт 2013 [03:21:06] »
Да, фара днем всегда есть, подлетающий самолет заблаговременно виден. Очень красиво выглядит, когда вереницей по три самолета с фарами подлетают. Фюзеляж, и даже его очертания еще не видно, а огонек уже светит. Фары кстати имеют днем смысл, чтоб сделать движущееся средство более заметным для окружающих. Актуально как на дороге, так и в воздухе.
Dobsonian 76/350

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #46 : 14 Окт 2013 [22:51:53] »
Актуально как на дороге, так и в воздухе.

ППВП (Правила Полетов в Воздушном Пространстве) есть, но у них совершенно иная основа (не как в ПДД)

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #47 : 18 Окт 2013 [20:15:31] »
Согласен, если есть трасса. А если после исчезновения объекта на его месте ничего не оказывается? Ясное голубое небе - и ничего кроме...

Да что ж такое то... Самолёт отвернул в сторону. Километров за десять, двадцать от вас. На таком расстоянии кроме фары вы ничего больше не увидите.
Из моего окна вид на запад (Внуково). Я таких "НЛО, Венер и Иридиумов" наблюдаю каждый вечер десятками, надоело уже.

Вот, нашёл свою фотку с похожим эффектом. И хоть тут уже темно, на фоне вечерней зари, уверяю вас, бывает тоже самое.
Вверху мы видим Луну, а чуть ниже "двоящуюся" Венеру :). На самом деле, левее и выше Венера, а правее и ниже посадочный фонарь заходящего на посадку во Внуково самолёта :D.
Такие "Венеры" появляются у нас вечером регулярно и даже в плохую погоду.
Вот и весь фокус.

--------------------------

(Снято 01.01.09)
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #48 : 19 Окт 2013 [00:54:42] »
Совершенно верно, это самолет. Но бывают случаи, когда объект не на горизонте ( на посадку он идет не так высоко, верно?), не на самолетной трассе (аэродрома нет вообще), а выше 30 градусов, ярче Венеры, абсолютно звездоподобен (не мерцает) и неподвижен. А потом хоп, и нет его - вообще нет - ясное голубое небо без признаков каких либо точек на месте исчезнувшего свечения. Такие вспышки регистрируются не каждый год, но разными людьми.
Надо ждать, пока этот эффект не прояснится в результате постановки эксперимента или случайности. В этой теме не прийти к соглашению, так как одни всегда видели самолеты, а другие видели нечто не относящееся к атмосфере... Вот лично я пишу это не из вредности, а потому что был очевидцем, и как очевидец... не самолет был...
Постараюсь более сюда не заходить, мне будет спокойнее.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Nebesov

• Благодарностей: 38
  • SkyLark
    • Сообщения от Nebesov
« Ответ #49 : 20 Окт 2013 [13:28:35] »
Совершенно верно, это самолет. Но бывают случаи, когда объект не на горизонте ( на посадку он идет не так высоко, верно?), не на самолетной трассе (аэродрома нет вообще), а выше 30 градусов, ярче Венеры, абсолютно звездоподобен (не мерцает) и неподвижен. А потом хоп, и нет его - вообще нет - ясное голубое небо без признаков каких либо точек на месте исчезнувшего свечения. Такие вспышки регистрируются не каждый год, но разными людьми.
Надо ждать, пока этот эффект не прояснится в результате постановки эксперимента или случайности. В этой теме не прийти к соглашению, так как одни всегда видели самолеты, а другие видели нечто не относящееся к атмосфере... Вот лично я пишу это не из вредности, а потому что был очевидцем, и как очевидец... не самолет был...
Нужно собрать в кучку исходные данные:
Место наблюдения (широта-долгота по GoogleEarth), дата, время, азимут, угловая высота, длительность, описание, чем кончилось (как объект исчез). И проверить основные "тривиальные" варианты: самолет, "Иридиум", воздушный шар.
Если отождествить не получится - ждем следующее похожее сообщение, фиксируем те же данные. И копим статистику - возможно, лет через несколько что-то прояснится :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #50 : 21 Окт 2013 [22:23:56] »
Нужно собрать в кучку исходные данные:
Место наблюдения (широта-долгота по GoogleEarth), дата, время, азимут, угловая высота, длительность, описание, чем кончилось (как объект исчез). И проверить основные "тривиальные" варианты: самолет, "Иридиум", воздушный шар.
Если отождествить не получится - ждем следующее похожее сообщение, фиксируем те же данные. И копим статистику - возможно, лет через несколько что-то прояснится
Широта  55° 7'32.04"С  Долгота   36°39'2.81"В, дата 06.10.2013, время 17:25 ,  здесь фото http://yadi.sk/d/zVY0tfJtBMMaW  Может по нему сможете определить и азимут и угловую высоту, свечение выделено черным кругом. Длительность свечения было, после того как я его заметил около 5 секунд, потом плавно погасло.

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #51 : 18 Ноя 2013 [23:14:36] »
Всем привет! Сегодня в 18:10 по Московскому времени наблюдал опять это свечение,пока ехал с работы по Киевскому шоссе в сторону Калуги около 20 минут, она так и  сияла я думаю что это какая то звезда или планета подскажите какая именно.
Место положение тоже самое, что и в тот раз, только вот сейчас темнеет рано, но свечение было точно такое же. Даже есть фото, там увидите в черном кругляшке.

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #52 : 18 Ноя 2013 [23:15:50] »
Планета Венера.
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
« Ответ #53 : 18 Ноя 2013 [23:16:11] »
Сегодня в 18:10 по Московскому времени наблюдал опять это свечение,пока ехал с работы по Киевскому шоссе в сторону Калуги около 20 минут, она так и  сияла я думаю что это какая то звезда или планета подскажите какая именно.
Это планета Венера.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #54 : 18 Ноя 2013 [23:18:42] »
Сегодня в 18:10 по Московскому времени наблюдал опять это свечение,пока ехал с работы по Киевскому шоссе в сторону Калуги около 20 минут, она так и  сияла я думаю что это какая то звезда или планета подскажите какая именно.
Это планета Венера.
Спасибо!