A A A A Автор Тема: Яркая звезда днем  (Прочитано 4126 раз)

AlAn

• Гость
Re: Яркая звезда днем
« Ответ #20 : 09 Окт 2013 [00:01:36] »
Согласен, если есть трасса. А если после исчезновения объекта на его месте ничего не оказывается? Ясное голубое небе - и ничего кроме...
Видите ли, мы на небо глядели вечером, а днем не до того было, обычно ехали эти почти 70 км. :D

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #21 : 09 Окт 2013 [00:08:16] »
Согласен, если есть трасса. А если после исчезновения объекта на его месте ничего не оказывается? Ясное голубое небе - и ничего кроме...

Да что ж такое то... Самолёт отвернул в сторону. Километров за десять, двадцать от вас. На таком расстоянии кроме фары вы ничего больше не увидите.
Из моего окна вид на запад (Внуково). Я таких "НЛО, Венер и Иридиумов" наблюдаю каждый вечер десятками, надоело уже.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #22 : 09 Окт 2013 [01:07:21] »
Допустим это было натуральное НЛО, но контакт всего лишь первого рода: издали. Можно не обращать внимания. Пришельцы, самолет, спутник - без разницы, сейчас много чего летает.
Вот если пришельцы вытряхнут из машины, накостыляют, или там похитят, тогда другое дело.

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #23 : 09 Окт 2013 [14:59:19] »
И? Это конструктивная позиция? Если отсеивать все, что известно, и что может быть связано с близкими явлениями, то остается предположить, что в случае с дальним объектом такая позиция деструктивна. Полагать однозначно, что в этом ничего интересного нет - ошибочно. По этой причине и метеориты отрицали, и звездную природу галактик, и гамма-всплески. Многое чего отрицали.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Muxa
« Ответ #24 : 09 Окт 2013 [18:04:57] »
Если это был самолет, то я бы увидел хотя бы очертание его или что нибудь наподобие, но ни чего после угасание вспышки я не увидел, хотя после этого всматривался около минуты.

Очертания на таком расстоянии не видно. Над нами проходит что-то типа межконтинентального коридора, самолеты постоянно летают. Так на западе вечерами частенько такие вот "звезды" горят. Отблеск Солнца от фюзеляжа или крыла самолета. Сам самолет наверное за 50 км, какие там очертания.

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #25 : 10 Окт 2013 [21:20:03] »
Очертания на таком расстоянии не видно. Над нами проходит что-то типа межконтинентального коридора, самолеты постоянно летают. Так на западе вечерами частенько такие вот "звезды" горят. Отблеск Солнца от фюзеляжа или крыла самолета. Сам самолет наверное за 50 км, какие там очертания.
Ребят я за три года не видел не разу такого, хотя езжу каждый день по этому маршруту, по случайной вероятности я бы уже должен был увидел это явление. Поэтому считаю, что это не может быть самолет, ну не верю я , что было такое яркое свечение было от фюзеляжа или крыла самолета. Я к сожалению не астроном, поэтому не могу сказать это свечение по астрономическим меркам, но блин вы представляете я еду за рулем и боковым зрением начинаю наблюдая яркую-яркую звезду., меня сразу это повергло  в шок, днем и такая яркая звезда и потом бах и нет ее...

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
« Ответ #26 : 10 Окт 2013 [21:21:43] »
по случайной вероятности я бы уже должен был увидел это явление
Вот эта случайная вероятность и выпала вам впервые за три  года. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Maxwhy

• Гость
« Ответ #27 : 11 Окт 2013 [22:28:03] »
99 процентов - Иридиум...
Сам наблюдал их днём.Зная,где они вспыхнут (Спасибо Александру Репнову,научил!)

Топикстартер!
Дайте точные координаты(населённый пункт),где наблюдалось это явление в это время...
« Последнее редактирование: 11 Окт 2013 [22:40:56] от Maxwhy »

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #28 : 12 Окт 2013 [00:15:07] »
Топикстартер!
Дайте точные координаты(населённый пункт),где наблюдалось это явление в это время...
Это было  06.10.2013 в 17.25 по московскому времени по Киевскому шоссе 100 км в сторону Калуги, ехал на машине как обычно и вдруг вижу боковым зрением, как не много выше и правее горит очень яркая звезда, я с начало подумал, блин ну всякое случается, может полярная раньше вылезла ( я не знаток астрономии, поэтому заранее извините), но свечение было очень яркое, а через несколько секунд исчезло, я стал приглядываться, около минуты, может еще что нибудь увижу, но увы....

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #29 : 12 Окт 2013 [03:09:24] »
Могло быть отражение на стекле машины.
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #30 : 12 Окт 2013 [17:06:51] »
Могло быть отражение на стекле машины.
Ага, еще мне это все могло приснится....

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #31 : 12 Окт 2013 [19:02:29] »
А может МКС ? Я вот вчера ждал пролёта МКС, удачно совпало и время и место. В итоге готовился вывести всех смотреть на зрелище и... запямятовал! Однако (!) на удивление самому себе вышел из клуба на улицу к машине ровно в 19:01 и бросил взгляд на небо - МКС летит!!! Появился где-то пол минуты назад. В общем успели все посмотреть на "самую яркую звезду" в небе.
На западе-севере горы, так что солнце уже нормально успело углубиться и были сумерки, на фоне темнеющего неба прекрасно видно.
Удивительное везенье  ^-^
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 676
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #32 : 12 Окт 2013 [19:22:11] »
Однако (!) на удивление самому себе вышел из клуба на улицу к машине ровно в 19:01 и бросил взгляд на небо - МКС летит!!!

Можно считать это совпадением, а может и нечто другое. Сравните мое в теме "о Новой":

С 11 на 12 августа:
Сегодня не лучше чем вчера (и не хуже). Вышел в тот момент, когда МКС сияла под Лебедем - случайно совпало. Проводил ее по небу, пока она не притухла на востоке.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Дрюн

• Благодарностей: 51
  • Читаю Сказки на ночь.
    • Сообщения от Дрюн
« Ответ #33 : 12 Окт 2013 [19:37:27] »
Поэтому считаю, что это не может быть самолет, ну не верю я
Ну что же, ежели говорить словами нашего классика Вильяма - Есть много, друг Горацио, на свете, что не подвластно нам и нашим мудрецам.
100% НЛО!    :)
« Последнее редактирование: 13 Окт 2013 [09:36:37] от Дрюн »

Оффлайн Diamond Sound

• Благодарностей: 83
  • Лучший Астрофорум...был
    • Сообщения от Diamond Sound
« Ответ #34 : 12 Окт 2013 [21:19:20] »
Полярная звезда вовсе не самая яркая, чтобы с ней сравнивать. Хотя, многие, по неизвестной причине, считают, что самая.

[/quote]
Да я тоже это заметил многие кто "не очень"знаком с астрономией считает её самой яркой
Телескоп  Veber  50/360   Моя первая "дудка"
Телескоп  Sky Watcher  120/600 AZ-3
Бинокль  Yagnob 26х50. Реальное 10-12 крат.
Canon EOS 1100D Kit 18-55.  Гелиос-44М-4. 1987г. Юпитер-37А 1985г. И др.
Возможно, когда-то мы найдём "другой" Мир, а пока наш дом - планета Земля.

Оффлайн Sir34Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sir34
« Ответ #35 : 13 Окт 2013 [00:59:39] »
Полярная звезда вовсе не самая яркая, чтобы с ней сравнивать. Хотя, многие, по неизвестной причине, считают, что самая.

Ну вообще то я не говорил, что Полярная звезда самая яркая) Я просто с ней сравнил, потому что она мне нравится, в детстве любил на нее любоваться. А так конечно Сириус самая яркая звезда.

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #36 : 13 Окт 2013 [14:43:30] »
Не исключена вспышка спутника. Иридиумы до -9 вспыхивать могут, так что вполне можно рассматривать как гипотезу. Но надо точное место и время знать. Туда-сюда 5 км имеет значение.
Спутники телефонной системы Турайя имеют антенну диаметром 12 м., на порядок больше
чем Иридиум, но почему то не вспыхивают. Может Иридиумы покрыты сусальным золотом?
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #37 : 13 Окт 2013 [15:00:38] »
Спутники телефонной системы Турайя имеют антенну диаметром 12 м., на порядок больше
чем Иридиум, но почему то не вспыхивают. Может Иридиумы покрыты сусальным золотом?
У "Иридиума"бликуют СБ - это низколет, а Турайя на ГСО

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #38 : 13 Окт 2013 [15:17:10] »
Если бы пришлось спорить, поставил на армейскую сигнальную или осветительную ракету.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #39 : 13 Окт 2013 [15:49:20] »
Если бы пришлось спорить, поставил на армейскую сигнальную или осветительную ракету.
Сигнальная - еще куда ни шло, но кто будет пулять днем - осветительную ракету? :o