ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Согласен, если есть трасса. А если после исчезновения объекта на его месте ничего не оказывается? Ясное голубое небе - и ничего кроме...
Если это был самолет, то я бы увидел хотя бы очертание его или что нибудь наподобие, но ни чего после угасание вспышки я не увидел, хотя после этого всматривался около минуты.
Очертания на таком расстоянии не видно. Над нами проходит что-то типа межконтинентального коридора, самолеты постоянно летают. Так на западе вечерами частенько такие вот "звезды" горят. Отблеск Солнца от фюзеляжа или крыла самолета. Сам самолет наверное за 50 км, какие там очертания.
по случайной вероятности я бы уже должен был увидел это явление
Топикстартер!Дайте точные координаты(населённый пункт),где наблюдалось это явление в это время...
Могло быть отражение на стекле машины.
Поэтому считаю, что это не может быть самолет, ну не верю я
Полярная звезда вовсе не самая яркая, чтобы с ней сравнивать. Хотя, многие, по неизвестной причине, считают, что самая.
Не исключена вспышка спутника. Иридиумы до -9 вспыхивать могут, так что вполне можно рассматривать как гипотезу. Но надо точное место и время знать. Туда-сюда 5 км имеет значение.
Спутники телефонной системы Турайя имеют антенну диаметром 12 м., на порядок большечем Иридиум, но почему то не вспыхивают. Может Иридиумы покрыты сусальным золотом?
Если бы пришлось спорить, поставил на армейскую сигнальную или осветительную ракету.