ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я так понимаю, продавец удалил свое сообщение на авито, а не успел заказать.Скиньте, пожалуйста, координаты продавца а ЛС
И, наконец, нарисуйте, как может в глаз попадать свет со всего объектива, по Вашему представлению.
А футболистом как - с ноги пшик в окуляр?
Цитата: Андрей Лёвин от 25 Окт 2013 [13:51:42]По пункту а). Возможно, Ваш зрачёк открывается больше, чем на 7мм. Возможно, виньетированные пучки создают визуально бОльшее ПЗ. Сделайте диафрагму 20мм, ну 30мм. Что, поле опять уменьшится?По пункту б) я, конечно, не совсем правильно сформулировал, т.к рассуждал умозрительно, а не глядя в бинокль. Конечно, для этого надо смещать бинокль. Тогда поле зрения рыскает. А это говорит о том, что работают другие зоны объектива.По в) обратите внимание, под каким углом виден объектив без окуляра и сравните его с видимым полем зрения. И, наконец, нарисуйте, как может в глаз попадать свет со всего объектива, по Вашему представлению. Я тоже совсем не оптик, но стараюсь рассуждать по возможностиПроверял днём, то есть зрачок заведомо меньше 7мм. Свой ночной размер зрачка, увы, не знаю.а)Дабы не быть голословным, сделал пару снимков на мобильник через окуляр бинокля: без диафрагмы, диафрагма 28мм, диафрагма 20мм.
По пункту а). Возможно, Ваш зрачёк открывается больше, чем на 7мм. Возможно, виньетированные пучки создают визуально бОльшее ПЗ. Сделайте диафрагму 20мм, ну 30мм. Что, поле опять уменьшится?По пункту б) я, конечно, не совсем правильно сформулировал, т.к рассуждал умозрительно, а не глядя в бинокль. Конечно, для этого надо смещать бинокль. Тогда поле зрения рыскает. А это говорит о том, что работают другие зоны объектива.По в) обратите внимание, под каким углом виден объектив без окуляра и сравните его с видимым полем зрения. И, наконец, нарисуйте, как может в глаз попадать свет со всего объектива, по Вашему представлению. Я тоже совсем не оптик, но стараюсь рассуждать по возможности
Ну ни фига себе! Конечно на фото диаметры будут разные! От 17мм и меньше... Вот только в глаз влезет не всё.
Что наш зрачок больше 7мм на бывает, согласны?
Теперь просто ищем "БГШ" на avito и наблюдаем как бино путешествует по стране и прибавляет в цене http://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%91%D0%93%D0%A8
Думаю возьму, раз уж так бинокль здесь разрекламировали.
для такого бино можно прикинуть реальный диаметр работающей ночью апертуры. Если принять диаметр зрачка глаза в темноте равным 7мм, то при увеличении 2.3 апертура = 16,1 мм, отсюда и проницание можно примерно прикинуть. Если зрачок 5мм -то и вовсе меньше - 11,5мм. Остальная апертура (40мм) нужна видимо для большого поля зрения. Поправьте, если что не так. Поэтому с точки зрения проницания, увеличение необходимо чуть побольше (например, есть бинокли 4х30), хотя поле зрения возможно будет меньше.
1200 р.
От нормального светосильного бинокля оторваться нельзя.
Цитата: pictor от 25 Окт 2013 [19:18:29]От нормального светосильного бинокля оторваться нельзя. наверное, я об этом и говорю. Апертура 16 мм -это мало
Конечно зависит, но для глаза 40мм слишком велики! А насчёт схемы я попытался показать, как должно выглядеть. Что выходной зрачок системы с объективом 40мм и кратностью 2,3 будет 17,4мм, вы согласны? Что наш зрачок больше 7мм на бывает, согласны? Тогда что будет с теми лучами, которые не попадают в зрачок? Тогда что происходит с теми зонами объектива, через которые проходят эти лучи? Правильно, диафрагмируются. Или как-то не так? А визуальное поле зрения величина постоянная, независимо от ширины нашего зрачка, зависит только от относительного отверстия объектива и силы окуляра.