ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я ПОТРЯСЕН И НЕ ЗА ЧТО НЕ РАССТАНУСЬ С ЭТИМ МАЛЮТКОЙ!
Как говорится, сколько людей - столько мнений. И это подтверждает, что этот бинокль - на любителя. Для кого-то - пустышка, для кого-то - сокровище
У моего бинокля слишком легко крутится фокусировка (вроде это у всех так?) как можно отрегулировать упругость? Может конечно на холоде все и задубеет но в теплое время года думаю это доставит известное неудобство.
Можно попробовать пересмазать какой-нибудь высоковязкой смазкой, типа ПМС60000, ПМС200000, ПМС250000
Цитата: Hermit от 27 Окт 2013 [12:18:07]Можно попробовать пересмазать какой-нибудь высоковязкой смазкой, типа ПМС60000, ПМС200000, ПМС250000Беда в том что пока не удалось его раскрутить.
Приклеил кусочек изоленты на втулку на которую накручивается окуляр, теперь появилась искомая упругость и внешний вид не испортился (изолента приклеена снизу)
Сейчас завравшиеся маркетологи называют это "автофокусом".
Цитата: Хрущев от 27 Окт 2013 [11:58:48]У моего бинокля слишком легко крутится фокусировка (вроде это у всех так?) как можно отрегулировать упругость? Может конечно на холоде все и задубеет но в теплое время года думаю это доставит известное неудобство. Можно попробовать пересмазать какой-нибудь высоковязкой смазкой, типа ПМС60000, ПМС200000, ПМС250000
Цитата: Hermit от 27 Окт 2013 [12:18:07]Цитата: Хрущев от 27 Окт 2013 [11:58:48]У моего бинокля слишком легко крутится фокусировка (вроде это у всех так?) как можно отрегулировать упругость? Может конечно на холоде все и задубеет но в теплое время года думаю это доставит известное неудобство. Можно попробовать пересмазать какой-нибудь высоковязкой смазкой, типа ПМС60000, ПМС200000, ПМС250000Где такую смазку достать то??? Мысли есть???
Где такую смазку достать то??? Мысли есть???
Цитата: Владимир Николаевич от 28 Окт 2013 [22:06:27]Где такую смазку достать то??? Мысли есть???Самое лучше из того что я встречал - можно позаимствовать из радиоуправляемых моделей. Kyosho например делает смазку для дифференциалов разных коэф. Вот Silicone oil #500000 - вязкая до безобразия и поскольку силикон не боится экстремальных температур, то подходит для нашего применения в отчличии от подобий на клеевой основе. Если дешевле, то в чипе продают смазку демпферную, тоже вязкая, но не знаю как ведет себя на морозе.
Цитата: SergeiS от 29 Окт 2013 [12:10:40]Цитата: Владимир Николаевич от 28 Окт 2013 [22:06:27]Где такую смазку достать то??? Мысли есть???Самое лучше из того что я встречал - можно позаимствовать из радиоуправляемых моделей. Kyosho например делает смазку для дифференциалов разных коэф. Вот Silicone oil #500000 - вязкая до безобразия и поскольку силикон не боится экстремальных температур, то подходит для нашего применения в отчличии от подобий на клеевой основе. Если дешевле, то в чипе продают смазку демпферную, тоже вязкая, но не знаю как ведет себя на морозе.Эта???