A A A A Автор Тема: Бинокли БГШ 2.3x40  (Прочитано 18724 раз)

g.a.s.82

• Гость
Re: Бинокли БГШ 2.3x40
« Ответ #60 : 24 Окт 2013 [09:31:33] »
У меня как раз есть один UHC-S, а другой OIII фильтр
да... и будет 3 D -изображение    :)

кто еще потестит этот бинокль, отпишитесь, будет интересно почитать  8)
..а то может взять такой себе
По моему тот продавец уже слился с авито.
p/s/-если что у меня есть его почта.

закончились у него бинокли, но сказал, что возможно будут еще...

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #61 : 24 Окт 2013 [23:29:42] »
Сегодня прогуливался по набережной, снова захватил с собой бинокль. Внезапно оказалось, что на части набережной свет отключили, а кроме набережных фонарей больше источников света нет - вся юго-западная часть неба как раз уходит в море. Млечный Путь был отчётливо виден от горизонта до зенита. Конечно, от района "Лебедь\Лира\Орёл" я просто в восторге - очень, очень, очень красиво.Жаль, не догадался фильтры взять... Порассматривал  заходящую за горизонт "ручку от чайника" Стрельца, а также вроде проглядывась М8. Как-то не верилось, что в такую кроху видно столько, и что края поля зрения - это края объективов :) В общем, чем больше наблюдаю, тем больше нравится.

kosmosoved

• Гость
« Ответ #62 : 24 Окт 2013 [23:38:11] »
Тоже сегодня продолжал кайфовать от бино!В черте города так здорово было полюбоваться на созвездие Лиры и Андромеды.Мне очень нравится приборчик.Так здорово созвездия поразглядовать!
p/s/ Руслан,поздравляю с такой удачей!

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #63 : 24 Окт 2013 [23:43:31] »
Тоже сегодня продолжал кайфовать от бино!В черте города так здорово было полюбоваться на созвездие Лиры и Андромеды.Мне очень нравится приборчик.Так здорово созвездия поразглядовать!
p/s/ Руслан,поздравляю с такой удачей!
Спасибо! Почаще бы так вырубали свет :)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #64 : 25 Окт 2013 [00:16:49] »
Как-то не верилось, что в такую кроху видно столько, и что края поля зрения - это края объективов
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но края поля зрения в данном случае не «края объектива», а вырезанная нашим зрачком зона объектива диаметром не более 16мм, поскольку выходной зрачок бинокля - 17,4мм – в Ваш зрачок не провалится… В этом легко убедиться, кося глазами в стороны, не смещая самого бинокля – Вы будете видеть, как смещается поле зрения, показывая новые и скрывая старые предметы. Это Ваш 16-мм входной зрачок мигрирует по поверхности 40-мм объектива.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

kosmosoved

• Гость
« Ответ #65 : 25 Окт 2013 [00:23:10] »
16мм-да и фиг с ним.Нравится!Компактный,созвездия классно показывает в городе!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #66 : 25 Окт 2013 [11:24:12] »
Как-то не верилось, что в такую кроху видно столько, и что края поля зрения - это края объективов
Не хотелось бы Вас разочаровывать, но края поля зрения в данном случае не «края объектива», а вырезанная нашим зрачком зона объектива диаметром не более 16мм, поскольку выходной зрачок бинокля - 17,4мм – в Ваш зрачок не провалится… В этом легко убедиться, кося глазами в стороны, не смещая самого бинокля – Вы будете видеть, как смещается поле зрения, показывая новые и скрывая старые предметы. Это Ваш 16-мм входной зрачок мигрирует по поверхности 40-мм объектива.
Получается, что поле 28° чисто теоретическое. Какое же поле мы видим своим зрачком? Мне показалось, что меньше 20°.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн alfardus

• Забанен!
  • Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #67 : 25 Окт 2013 [11:30:26] »
Получается, что поле 28° чисто теоретическое. Какое же поле мы видим своим зрачком? Мне показалось, что меньше 20°.
В некоторых планетариях можно измерить угловое расстояние между звездами. Поле бинокля чуть больше расстояния между Денебом и Альбирео.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #68 : 25 Окт 2013 [11:36:21] »
В некоторых планетариях можно измерить угловое расстояние между звездами. Поле бинокля чуть больше расстояния между Денебом и Альбирео.

Неба до сих пор нет, поэтому сравнивал по дому напротив с шириком 7х35 \ 11°
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #69 : 25 Окт 2013 [11:37:48] »
 Я не астроном; посмотрите по карте, какой угол между крайними захватываемыми звёздами. Или сравните поле этого бинокля и какого-нибудь обычного (по схеме Кеплера), поле которого известно, хоть по соседним окнам. Пока писал, появилось верхнее сообщение... И что в результате?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #70 : 25 Окт 2013 [11:47:35] »
И что в результате?
В итоге только понял, что всего поля не видно, что и ожидалось . Точно сказать не могу. Попробую по звёздам, когда будут. Ещё бы сравнить например с ФОТОНОМ 5х25, у которого поле 12 . Там хоть весь объектив работает. Или с Bushnell Xtra-Wide 4x30 17°

Звёздочка - team

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #71 : 25 Окт 2013 [11:48:48] »
Я, конечно, не особо шарю в оптике, но попробую подискутировать.
а)Делаем диафрагму диаметром 17мм и одеваем её на объектив бинокля - поле зрения уменьшается. То есть, всё поле зрения обеспечивает именно вся поверхность объектива
б)Попробовал покосить глазами, не смещая самого бинокля - поле зрения не меняется. Если смещать бинокль относительно глаз (вверх, вниз, или наклоняя вверх-вниз) - тогда да, видно, что находится "за краем".
в)Допустим, выкручиваем окуляры и смотрим в бинокль без них. Что мы видим? Объективы. Цепляем окуляры - видим те же объективы, но размыто. То есть, фактически, именно кромки объективов ограничивают поле зрения.
г)Подносим к краю объектива какой-нибудь предмет (например, спичку или палец) - этот предмет сразу становится виден, а не когда подносим к центральной части  объектива.

Поднёс к одному глазу окуляр-Кёльнер SUPER 20 WA LER, к другому - половинку бинокля. Поле зрения примерно одинаковое.

Также заметил, что между объективом и окуляром есть некоторая диафрагма, однако её влияние я не заметил.
« Последнее редактирование: 25 Окт 2013 [11:53:56] от The Last Man »

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
« Ответ #72 : 25 Окт 2013 [11:52:16] »
Поле бинокля чуть больше расстояния между Денебом и Альбирео.
Между Денебом и Альбирео чуть больше 22 град.

Оффлайн alfardus

• Забанен!
  • Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #73 : 25 Окт 2013 [11:57:45] »
Между Денебом и Альбирео чуть больше 22 град.
Значит поле столько и есть.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн pal45

• Благодарностей: 545
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от pal45
« Ответ #74 : 25 Окт 2013 [13:32:13] »
Рекомендую зачернить маркером фаску окуляра - достаточно скрутить чёрный "наглазник". После чернения края поля зрения будут не светлыми, а более-менее очерченными чёрными (см. фото до чернения и после).
Вот спасибо :), я репу чешу: красить фломастером или футболистом и не будет ли бликовать сильнее
SW Newton 250P F/4,8;  Sky Rover 72F/6
SW Neq6, OnStep EQ mount
ASI1600MM Pro, ASI2600MC Pro
------------------------------
немного тут: https://www.astrobin.com/users/Pal45/

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #75 : 25 Окт 2013 [13:51:42] »
Я, конечно, не особо шарю в оптике, но попробую подискутировать.
а)Делаем диафрагму диаметром 17мм и одеваем её на объектив бинокля - поле зрения уменьшается. То есть, всё поле зрения обеспечивает именно вся поверхность объектива
б)Попробовал покосить глазами, не смещая самого бинокля - поле зрения не меняется. Если смещать бинокль относительно глаз (вверх, вниз, или наклоняя вверх-вниз) - тогда да, видно, что находится "за краем".
в)Допустим, выкручиваем окуляры и смотрим в бинокль без них. Что мы видим? Объективы. Цепляем окуляры - видим те же объективы, но размыто. То есть, фактически, именно кромки объективов ограничивают поле зрения.
г)Подносим к краю объектива какой-нибудь предмет (например, спичку или палец) - этот предмет сразу становится виден, а не когда подносим к центральной части  объектива.

Поднёс к одному глазу окуляр-Кёльнер SUPER 20 WA LER, к другому - половинку бинокля. Поле зрения примерно одинаковое.

Также заметил, что между объективом и окуляром есть некоторая диафрагма, однако её влияние я не заметил.
По пункту а). Возможно, Ваш зрачёк открывается больше, чем на 7мм. Возможно, виньетированные пучки создают визуально бОльшее ПЗ. Сделайте диафрагму 20мм, ну 30мм. Что, поле опять уменьшится?
По пункту б) я, конечно, не совсем правильно сформулировал, т.к рассуждал умозрительно, а не глядя в бинокль. Конечно, для этого надо смещать бинокль. Тогда поле зрения рыскает. А это говорит о том, что работают другие зоны объектива.
По в) обратите внимание, под каким углом виден объектив без окуляра и сравните его с видимым полем зрения.
И, наконец, нарисуйте, как может в глаз попадать свет со всего объектива, по Вашему представлению.
 Я тоже совсем не оптик, но стараюсь рассуждать по возможности

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #76 : 25 Окт 2013 [13:52:10] »
Рекомендую зачернить маркером фаску окуляра - достаточно скрутить чёрный "наглазник". После чернения края поля зрения будут не светлыми, а более-менее очерченными чёрными (см. фото до чернения и после).
Вот спасибо :), я репу чешу: красить фломастером или футболистом и не будет ли бликовать сильнее
Я маркером замазал. Хотя маркер дурацкий оказался - сам немного блестит, и если второй раз попытаться сверху пройтись - сдирает нижний слой краски. Однако в любом случае лучше, чем без чернения. А футболистом как - с ноги пшик в окуляр?

Оффлайн nelson

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от nelson
« Ответ #77 : 25 Окт 2013 [14:03:51] »
Я так понимаю, продавец удалил свое сообщение на авито, а не успел заказать.
Скиньте, пожалуйста, координаты продавца а ЛС
Meade 90az-adr
WO Megrez 90FD

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #78 : 25 Окт 2013 [14:11:07] »
По пункту а). Возможно, Ваш зрачёк открывается больше, чем на 7мм. Возможно, виньетированные пучки создают визуально бОльшее ПЗ. Сделайте диафрагму 20мм, ну 30мм. Что, поле опять уменьшится?
По пункту б) я, конечно, не совсем правильно сформулировал, т.к рассуждал умозрительно, а не глядя в бинокль. Конечно, для этого надо смещать бинокль. Тогда поле зрения рыскает. А это говорит о том, что работают другие зоны объектива.
По в) обратите внимание, под каким углом виден объектив без окуляра и сравните его с видимым полем зрения.
И, наконец, нарисуйте, как может в глаз попадать свет со всего объектива, по Вашему представлению.
 Я тоже совсем не оптик, но стараюсь рассуждать по возможности
Проверял днём, то есть зрачок заведомо меньше 7мм. Свой ночной размер зрачка, увы, не знаю.
а)Дабы не быть голословным, сделал пару снимков на мобильник через окуляр бинокля: без диафрагмы, диафрагма 28мм, диафрагма 20мм.

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #79 : 25 Окт 2013 [14:12:02] »
Я так понимаю, продавец удалил свое сообщение на авито, а не успел заказать.
Скиньте, пожалуйста, координаты продавца а ЛС
Скинул электрический адрес в ЛС