ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вывод один есть потеря контраста и резкости по сравнению с тем же ахроматом с фильтром во всех инструментах. Хотя нельзя сказать что Хромакор не дает ничего, да получается слабенький апохроматик.
Придумай что-то новое уже. А то скучно. Фото убеждают лучше слов. Есть такая поговорка, если ты конечно ее слышал и не забыл: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочесть)". Насчет квалификации Бонжукова, тебя и иных любителей, то ты извини, плиз, видел я как вы три часа Ньютон юстировали и не доюстировали. Оставь ты это.
Цитата: VD от 13 Ноя 2005 [12:54:28]Придумай что-то новое уже. А то скучно. Фото убеждают лучше слов. Есть такая поговорка, если ты конечно ее слышал и не забыл: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочесть)". Насчет квалификации Бонжукова, тебя и иных любителей, то ты извини, плиз, видел я как вы три часа Ньютон юстировали и не доюстировали. Оставь ты это. Фото ни в чем не убеждают вот если взять один и тот же обьект и снять с Хромакором и с двумя разными фильтрами поочереди, то это другое дело, а так пока что слабенький АПО получился. Уж не обижайся амбиции вещь вредная
Скажите, а актуальна ли еще грызня из-за Хромакоров (я конечно понимаю что продавать свою продукцию надо всем, и хромакорщикам и продавцам апо, так что объективности в этих тестах не ждите - это как ГМ-продукты, никто не узнает вредны они на самом деле или нет)?Ведь сейчас трудолюбивые китайцы наладили производство вполне сносных и дешевых ED-апохроматов. Есть ли смысл заморочек с хромакорами?
152\1200 с Хромакором был протестирован на Астрофесте группой в составе около 20 чел в течении 2-х дней это и Маколкин и Эрнест...
Я бы не советовал форумчанам слушать что сказал по Хромакору на Астрофесте Санкович - это полный разгром, мне как лицу представляющему Хромакор на испытаниях это было даже неудобно слышать
Еще раз Валера не путай контраст и резкость изображения с коррекцией изображения. Да коррекция налицо но при сравнении с АПО никаких других вариантов не рассматривалось. А при смене фильтр-Хромакор-фильтр-Хромакор различия как раз и проступают.А потом ты мне все это передавал для тестов Хромакоры и диагональ - передавал - ну вот и тест, ты что хочешь что чтобы тебе идеальный отзыв для успешных продаж выдали, мне что надо для профанации публики правку внести, так что если тебя это заключение чем то не устраивает, организуй еще одно но сам пожалста. А тебе напомню что я это все делал абсолютно бесплатно, за свои средства, на своем оборудовании, со своими приспособлениями и мне за все это даже спасибо ни на каком этапе не сказали! А у Эрнеста была как раз самая любопытная реакция на Хромакор - высказанная им вслух, от которой у меня на несколько минут отвисла челюсть! Поэтому наверное как раз на него и действительно ссылаться не надо!
Ну а ссылки твои нигде не открываются - для справки.
Немногие сделали больше, чем Vladim для насыщения нашего рынка разнообразной (в том числе и доступной) оптикой.