ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цене моего телескопа с Хромакором 100 у.е.
Цитата: фудо от 30 Авг 2005 [14:51:27]Цене моего телескопа с Хромакором 100 у.е.Здесь нолик не потерялся?
Фудо, в целом понятно, что такая схема коррекции работает. Интересуют именно тонкие остаточные эффекты. Данные тесты их не показывают. Для наглядного представления нужно заметно уменьшить диаметр шарика для теста и хотя бы линзу Барлоу в систему впихнуть.И еще кстати нужно сильно уменьшить экспозицию на снимках "в фокусе".Вряд ли возможно компенсировать сферическую аберрацию так как она разная(как и астигматизм) у различных экземпляров одной и той же модели китайского рефрактора.И самое прикольное. Я понимаю как выглядит хроматизм на точке. Но почему в тестах без хромакора и с хромакором разный цвет ФОНА? С хромакором сам по себе фон картинки содержит меньше синего цвета.И резюме. Апохромат это не только телескоп без хроматизма, но и, учитывая ценовую категорию, телескоп без видимой сферической аберрации и астигматизма. Все таки не стоит приравнивать китайца+хромакор к подобию АПО.Олег.