ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: arxey от 18 Авг 2015 [08:25:41]С моей стороны дорога - щебенчатая и грунтовая (асфальта совсем не много). А ты какой дорогой и через что едешь ?
С моей стороны дорога - щебенчатая и грунтовая (асфальта совсем не много).
Нашел такое вот описание дорог: http://travel.drom.ru/33966/
Еще вопрос Жеке Щучинскому. Как у него с вариантами добраться до Степногорска.
Гугл погазывает еще дорогу мимо Тургая, проезжая севернее и прям до Бестобе, но рассказать про эту дорогу ничего не могу.
И еще...Судя по карте засветки рядом с Бестобе наверное останавливаться не стоит.Можно обосноваться примерно посередине между п. Силеты и п. Бестобе. Между ними 50км степной дороги, но ответвлений я там не замечал. Если останавливаться - то рядом с дорогой.По моему мнению плюсы: между этими населенными пунктами никаких источников света нет.
Смотрю Гугл-Мап - дороги севернее Тургая, прямо на Бестобе - не вижу
Цитата: arxey от 19 Авг 2015 [07:01:50]Смотрю Гугл-Мап - дороги севернее Тургая, прямо на Бестобе - не вижуГугл показывает так:
К сожалению - это границы областей (сиренево-серые линии), дороги там - желтые и синие.
Погода замечательная. Сегодня опять поеду. Кто со мной?
Поделюсь своим приобретением. Это очередной катадиоптрик Vixen VMC 110L
Первое фото Сатурна - Vixen 110l, второе - MAK 90. Ну и на третьем фото, пока самый удачный снимок Сатурна с нового телескопа.
Поделюсь своим приобретением. Это очередной катадиоптрик Vixen VMC 110L Решил взять его на замену МАК 90, как походный вариант.
Подрезал на 5см перья вилки, купил ткань и липучку, ждём вторичку с фокусёром.Photo0117_thumb.jpg
Что-то мы про Бестобе, да про Бестобе.Еще какиенить варианты будут по новой дислокации?
Цитата: drabuzyla от 19 Авг 2015 [17:59:43]Что-то мы про Бестобе, да про Бестобе.Еще какиенить варианты будут по новой дислокации?Баянаул
уммм, поздравляю. интересный аппарат, надо в него глянуть визуально. у него и поле пошире чем в моем 102,да и фото норм. я думал уже все сатурн уехал....))
Поздравляю, Юра и плюс от меня! Разница ощутимая. И время термостабилизации в зимний период должно быть короче, ведь труба открытая. Надо будет в визуале сравнить с Маком 127 и 100ед.
Отличная замена 90-му! Поздравляю, Юра! Глянуть бы в него как -нибудь.
Что-то совсем далеко, давайте Бестобе обсуждать
Цитата: nemo1378 от 19 Авг 2015 [18:04:14]Цитата: drabuzyla от 19 Авг 2015 [17:59:43]Что-то мы про Бестобе, да про Бестобе.Еще какиенить варианты будут по новой дислокации?БаянаулИзвиняюсь,а где это?