ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
А вот павлодарцам могу уточнить качество полотна у наших местных водил. Они часто мотаются до Павлодара и обратно.
Очень не хочется приехать на наблюдения на единственную ночь выжатым, как лимон нашими дорогами и таким расстоянием.
Цитата: vitus_kz от 17 Авг 2015 [11:14:09]Очень не хочется приехать на наблюдения на единственную ночь выжатым, как лимон нашими дорогами и таким расстоянием.Кстати, а почему на единственную ночь?
Доброго всем дня.Я, к сожалению, не имею никакого опыта в плане астрослетов. Но есть одно предложение.Както с Антоном делился мысляли по поводу очень звездного неба близ с. Бестобе и с. Изобильного Акмолинской области.Антон тогда, посмотрев на свои карты, сказал, что там как раз серая (или черная?) зона засветки.Рядом река Силеты. В сентябре не покупаешься, но поглазеть днем на бестобинские каньоны очень красиво. Из-за сбросов со шлюзов с силетинского водохранилища вода мутная и ставит почти на нет рыбалку.На счет ветров надо узнавать наверное у местных.
телескоп
А кто что думает об этом месте?Широта 51°44′45″N (51.745715)Долгота 73°20′37″E (73.343643)https://maps.yandex.ru/-/CVgmqC7gтут можно поездить думаю клевые места можно найти
Цитата: fexing от 18 Авг 2015 [06:56:06]А кто что думает об этом месте?Широта 51°44′45″N (51.745715)Долгота 73°20′37″E (73.343643)https://maps.yandex.ru/-/CVgmqC7gтут можно поездить думаю клевые места можно найтиОпять тот же район где всегда ветер, хотя если брать во внимание чтоб всем было одинаково ехать то другого места просто не найти, или нам далеко ехать или вам
Привет, соседи!В таком случае, из Омска будут 2 машины участников.
Привет, Валера! Будем рады. Так как ты уже был в тех местах, поделись, пожалуйста с народом мнением о состоянии дорог. Если поедете, можно будет встретиться в Иртышске или Актогае и двигаться далее вместе. Ты же через наши края собирался ехать вроде?
И если нам ехать в такую даль на Селеты то я за две ночи ))
С моей стороны дорога - щебенчатая и грунтовая (асфальта совсем не много).