ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
а какая светосила у мегадоба, что на слете был?
Цитата: TomCat от 27 Фев 2017 [17:31:23]Сегодня приехал мой новый главный калибр. SW P2001 на heq5 Ну и моя тоже почти одновременно.
Сегодня приехал мой новый главный калибр. SW P2001 на heq5
Цитата: leviathan от 02 Мар 2017 [13:58:05]При росте апертуры основной проблемой выступает длина Доба: так и со стремянки свалиться в темноте можно. ))Самое время жирафу позавидовать.
При росте апертуры основной проблемой выступает длина Доба: так и со стремянки свалиться в темноте можно. ))
Теперь обмыть надо, жди завтра в гости
Мурат, спасибо ! Ждю.
Цитата: leviathan от 01 Мар 2017 [18:16:45]Цитата: TomCat от 27 Фев 2017 [17:31:23]Сегодня приехал мой новый главный калибр. SW P2001 на heq5 Ну и моя тоже почти одновременно. Поздравляю Надир. А что висеть на ней будет?
Обмыли мы новую монтировку Надира.
Так глядишь и астрофотографы в Астане, кроме Юры, появятся
возможно какие-то астрографы вплоть до С14 для планет.
Надо как-нибудь совместную астротусу сделать, повизуалить, поснимать, обменяться опытом.
Теперь вы знаете тайну о том где я живу.
Так астрофото с лёгкого чего-то можно начинать для начала, 80-100мм АПО или 200-250мм ньютон. Стоят дёшево, фокусные короткие, требования к монтировке умеренные.До Мая ещё далеко, надо в этом месяце куда-то совместно выехать ! На Наурыз как-минимум. Помарафонить, попрощаться с Орионом.
и вообще идея есть немного обновить с этого года формат Астрослетов наших.....а можно поподробней?
Цитата: leviathan от 03 Мар 2017 [06:33:34]Так астрофото с лёгкого чего-то можно начинать для начала, 80-100мм АПО или 200-250мм ньютон. Стоят дёшево, фокусные короткие, требования к монтировке умеренные.До Мая ещё далеко, надо в этом месяце куда-то совместно выехать ! На Наурыз как-минимум. Помарафонить, попрощаться с Орионом.Не не, я пока в визуале сижу... монтировку надо сразу нормальную.Собраться надо б, но пока что непонятно как с погодой. Вчера поземок в степи не хилый был такой...( Эта зимо от той отличается, и то мы в той засели так были с 18 добом что Мурат нас выдергивал(А с личным транспортом у тебя как Надир?
Мурат, Юрий - спасибо за визит ! Теперь вы знаете тайну о том где я живу. Заходите чаще !
Самое время жирафу позавидовать.
А небо то какое а!!!)))...
Как обмывали И виды из окна Надира квартиры. У него 14 этаж. Панорамы классные, жаль непогода. Посмотрели в бинокли с окна. Планов строили очень много, очень надеюсь, что реализуем их все Попили чая, три часа пролетели мгновенно, не всё даже успели обсудить и обо всём поговорить, но будет повод ещё раз встретиться. Надир, рахмет тебе за гостеприимство, ты хороший хозяин и очень приятный человек
Так в Мае скорее всего и встретимся.... и вообще идея есть немного обновить с этого года формат Астрослетов наших.....