ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Небольшой отчет по выезду за Персеидами.
М45 Плеяды
Вчера выезжали смотреть уходящую Луну. Рыбак рыбака чует издалека: случайно наткнулись на пару ЛА. Мешать не стал, отъехал в сторонку. Парень потом подходил на минутку поболтать, познакомились, назвался Володей. Забавно было в степи столкнуться, конечно Луна взошла поздно, смотрелось почему-то плохо: дрожание изображения, трудности с фокусировкой, хотя вроде бы телескоп уже пробыл на воздухе почти час. Надеюсь в следующий раз получится получше посмотреть.
Там ли я где надо, не знаю. Виталий вы здесь?! Но на всякий случай напишу. Дорогие единомышленники! Во Дворце школьников им. М. М. Катаева ведется набор детей от 12 до 17 лет для занятий астрономией в свободное от учебы время. Город Павлодар. Хотя еще пока август, все равно набираю в свою группу детей, чтобы постараться увлечь их такой интересной наукой, как астрономия. Может среди единомышленников есть детки, которые будут посещать наш клуб.
Родные с шагом 7 градусов
Денис, ты уверен? Что-то сильно крупный шаг. Получается 50 шагов на оборот. Откуда такие моторчики?Кстати, если нужно, лежат у меня несколько шаговиков с шагом 1.8°/оборот.
ЛА - это любители астрономии, а не летательные аппараты. Так-то обычные любители, парень с девушкой, телескоп, ноут
Парень потом подходил на минутку поболтать, познакомились, назвался Володей.
Тогда я не понял вопрос "Что за ЛА?"Обычные гуманоидные, 2 руки, 2 ноги, с телескопом. Цитата: Kavin от 24 Авг 2016 [07:50:34]Парень потом подходил на минутку поболтать, познакомились, назвался Володей.