ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ооо, Мицар... Несбыточная мечта детства. Поздравляю, Юра! Какого года выпуска инструмент?
Короткая анимация Юпитера от 18.05.16
Очень круто, Юра!
Юра, супер! Это твой лучший Юпитер, считаю!
Следующую анимацию думаю уже делать на монтировке МТ-1. Осталось продумать каким образом закрепить на неё МАК 150
Товарищи доброй ночи всем кто смотрит марс. Подскажите пожалуйста когда навожусь на яркую звезду она почему то у меня в форме морского ежа. а все тусклые рядышком нормальные точки, почему так? На 130 что то не помню как было.
Цитата: boyarin от 22 Мая 2016 [20:56:00]Товарищи доброй ночи всем кто смотрит марс. Подскажите пожалуйста когда навожусь на яркую звезду она почему то у меня в форме морского ежа. а все тусклые рядышком нормальные точки, почему так? На 130 что то не помню как было.Юстировка в порядке? Потом термостабилизация. Окуляры какие?
Хочу 22 мая в парке телескоп поставить, тротуарку сделать
Юра, отличная анимация! Даёшь полный оборот! Подскажи пожалуйста, как ты mov файл загружаешь в Registax?
Старый проверенный скотч в помощь!
Цитата: boyarin от 19.05.2016 [19:26:03]Хочу 22 мая в парке телескоп поставить, тротуарку сделатьКак прошло?
Цитата: boyarin от Вчера в 20:56:00Товарищи доброй ночи всем кто смотрит марс. Подскажите пожалуйста когда навожусь на яркую звезду она почему то у меня в форме морского ежа. а все тусклые рядышком нормальные точки, почему так? На 130 что то не помню как было.Алексей, не стоит пока беспокоиться. На 90% это влияние атмосферы. Сейчас начались высокие дневные температуры и довольно прохладные ночи. Ночью земля начинает интенсивно отдавать накопленное за день тепло и воздух начинает сильно турбулить. Так что дождись хорошей атмосферы. Тем более, что по планетам ты говоришь все хорошо бывает.
Доброй ночи. Погонял по дипам скоп пока луны не было классно по сравнению со 130 но специально сравнил М51 рукава почти вообще не просматриваются еле еле, в 470 вообще восторг.