ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В общем, понравилась мне трубочка. Даже жаль, что лежала-пылилась столько лет. Нужно срочно монтировку под неё найти. Лёгкий азимутал. И вывезти под настоящее темное небо в конце лета. Получится хороший походник.
В какой из скопов в подписи?
Сфотографировал балкон Юрия, у него Тал стоит на изготовке
Цитата: Мурат Астана от 01 Июн 2016 [18:44:49]Сфотографировал балкон Юрия, у него Тал стоит на изготовке Эх Мурат, спалил мой ТАЛ Завтра выложу фото после его небольшой реставрации
Доб 10 продал, теперь если и Мак продам, то останусь только с дудкой 100 мм Но весьма прилично показывающей
Вот отчет с выездаhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,1893.msg3685462.html#msg3685462
Тоже вчера наблюдал.Вышел пешочком, примерно 1км от города отошел и развернулся.Небо было хорошее, но временами.долго смотрел планеты - юп, сатурн, марс.Марс порадовал проглядывающимися на короткое время морями.Смотрел шаровики М4, М80, М5.Первая туманность, которую я смог найти смостоятельно и рассмотреть это кольцо Лиры.Набегающие иногда тучки и светлое небо на северо-востоке мешало целиком насладиться.В итоге в 2 часа вернулся домой.
Здравствуйте уважаемые астрономы. В Астрономии новичек.
Здравствуйте уважаемые астрономы. В Астрономии новичек. Не так давно приобрёл телескоп Levenhuk Skyline PRO 80 MAK, так же имеется телескоп Orion 90 mm. Выезжал за город, наблюдал за планетами и звёздами, но как таковой эффекта "WOW" не было . В первую очередь это конечно из-за отсутствия опыта. Поэтому хотелось бы набраться опыта, общаясь ветеранами которые бы научили и поделились своим опытом
Хочу поинтересоваться, а зачем было приобретать телескоп практически близнец имеющегося?
Цитата: vitus_kz от 02 Июн 2016 [17:33:56]Хочу поинтересоваться, а зачем было приобретать телескоп практически близнец имеющегося?Присоединяюсь к вопросу