ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Кстати на фото не заметил гирь на такой хлюпкой монтировке
Цитата: Reinbow от 27 Сен 2013 [12:07:17]Кстати на фото не заметил гирь на такой хлюпкой монтировкеПочему это хлюпкой?Есть там гири.
А ось по своей широте выставлять будете или оно ужо выставлено?
Сам процесс гидирования пока для меня то же является не совсем понятным.
Но, видно, что чел мучается астрономией, вместо наслаждаться.
Цитата: Cancer от 27 Сен 2013 [11:13:42]А ось по своей широте выставлять будете или оно ужо выставлено? Ничего путного из этого по моему не выйдет, по этому - нет.
Я правильно понял, что вам проще гонять 40 кг вручную по обеим осям?
Цитата: Cancer от 27 Сен 2013 [14:30:52]Я правильно понял, что вам проще гонять 40 кг вручную по обеим осям? Пока под вопросом момент. Есть дельные советы? Сейчас задача номер раз - установка полярной оси!
По виду, МТ-3С. Может 2Д. 250мм Ньютон для нее только в визуальном режиме пойдет. Для фото она слабовата, тем более с ручным гидированием. Автогид корячить и снимать как написал Forest. Ручное гидирование уже неуместно. Тогда уж на пленку снимать, чтобы совсем романтику почувствовать. Точности ведения у нее хватает чтобы с фокусом 800мм 30 секунд держать без смаза без всякого гидирования, если полярка по искателю стоит.
Телевик точно не буду использовать, хотя бы потому, что он стоит как сам телескоп, а то и больше.
Юпитер-37А стоит от 500 до 1500р, Юпитер-21М - от 1500р, Таир-3 - 2000....2500 и выше.