ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Amadeus от 24.09.2013 [16:30:01]У кого нить есть опыт их применения в астрономии?Да, и весьма обнадёживающий. Луна на экране становится ближе!
Во первых такая линза никак не может сделать из 2-х мерного изображения на обычном экране трехмерное.
Безусловно,на плоском экране можно получить эффект объёмности лишь перечисленными вами средствами.... В нём чётко указано на то, что линза Френеля используется как окуляр. И эффект "5-ти метровой диагонали" в просмотровом аппарате - это совсем не материальный, не физический, плоский экран с громадной диагональю.Приблизьте линзу к глазу, разместите плоское изображение на дисплее в 7 дюймов (это важно для данной линзы Френеля) на фокусном расстоянии. Перед вами появится не только "диагональ 5 метров", но и объёмное изображение ранее видимого как плоское на экране дисплея. Глаз (достаточно одного) так и будет бегать, отслеживая перемещение персонажей в пространстве.
Опять отрицаете объемность получаемого изображения и вновь почему-то говорите о какой-то объемности (см выделенные строки) - это как понимать? Где ваша логика?
Так что, покупайте в электричке эту линейку, в экстренной ситуации она выручит, но читать с ней книжку, как в очках конечно невозможно.
Всё больше смахивает на злостную рекламу....
на базе л. ф.
Ну хотите, точите сами 3D принтерами, чем бы дитя ни тешилось...
с разной поляризацией
По поводу применения их в телескопе - уже сказал. Качество изображения все-равно низкое. Есть рассеивание света. Невозможность контроля качества и измерения его. Линза будет провисать в оправе. и др. Так что все будет "не айс" и вы получите паршивое изображение.