ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Если телескопы равного оптического качества, то лучший 127мм/1180мм от Дипскай (Jinhua) - СТАРОЙ МОДЕЛИ! И у Синты 120мм/1000мм и у ТАЛ125мм/1000мм хроматизм больший процентов на 35%. VD
Цитата: VD от 11 Ноя 2005 [22:26:47] Если телескопы равного оптического качества, то лучший 127мм/1180мм от Дипскай (Jinhua) - СТАРОЙ МОДЕЛИ! И у Синты 120мм/1000мм и у ТАЛ125мм/1000мм хроматизм больший процентов на 35%. VDТо есть Дипскай лучше, только за счет большего относительного отверстия?А качество стекол, просветление, шлифовка и т.д. у них впринципе одинаковая?
...на современных массовых станках в Китае (потому там все и дешево)...
Интересно, когда же НПЗ додумается о необходимости выпуска 150 мм рефракторов?
Уже не в первый раз приходится поправлять уважаемого VD, что относительное у ТАЛ-125R – 1:9…ЦитатаИнтересно, когда же НПЗ додумается о необходимости выпуска 150 мм рефракторов?ТАЛ-150R уже давно разработан, но убедить завод в необходимости его выпуска пока, к сожалению, не удается…
Цитата: Agas от 12 Ноя 2005 [09:59:32]Уже не в первый раз приходится поправлять уважаемого VD, что относительное у ТАЛ-125R – 1:9…ЦитатаИнтересно, когда же НПЗ додумается о необходимости выпуска 150 мм рефракторов?ТАЛ-150R уже давно разработан, но убедить завод в необходимости его выпуска пока, к сожалению, не удается… Спасибо за подсказку, Анатолий! Что-то никак этого не могу запомнить. Тогда, конечно, я лично предпочел бы ТАЛ125, хотя внешне Жинхуайный 127/1180 выглядит покрасивше.
Боюсь спросить, а вообще есть ли какой-то шанс увидить в недалеком будущем серийный отечественный 150 мм рефрактор. Если бы НПЗ наладило выпуск 150-ок, то тогда бы вы стали полноправным конкурентом Китайцам, и думаю лчень многие ЛА перешли бы на сторону НПЗ
В ТАЛ-125 не предусмотрена пользовательская юстировка, а в Синте-Дипскай она есть. Сильно ли это плохо? Возможно ли такое, что со временем у ТАЛа юстировка нарушиться и тогда ничего уже нельзя будет сделать?Также В. Дерюжин говорил, что для устранения астигматизма можно попробовать повращать объектив, чтобы найти оптимальное положение. Возможна ли такая корректировка на ТАЛ-125, в случае если телескоп будет с заметным астигматизмом?
Валера если это и есть месть Люцифера то еще раз - мы этот вопрос с тобой решили в привате помоему окончательно. Тем более что тебя в этом телескопе интересовала исключительно труба, для твоего нового АПО, а обьектив подлежал реализации отдельно. Я ж не виноват что у тябя за 4 месяца планы изменились и теперь ты хочешь новую трубу 152\990 под апо большего размера в обмен на эту, в чем тебе было отказано А давить на меня в эфире не надо И втаптывать от злости в землю телескоп тоже А независимый тест 127\1200 мы проведем совместив его с тестированием ED окуляров
Так что гнусный и корыстный твой поступок и я этому тесту не доверяю!
Так это Мидовский заказ пусть они и пишут - нет проблем все решится нечего слюной брызгать.И что неужто неразьемный АПО 120\1000 с корректором в середине трубы ради теста сломал - он же у тебя во первых с заколом а во вторых отьюстированный. Так что контраст у него высоким вряд ли будет.Вооюбщем сомнительно это что то, а твоя корыстная заинтересованность в этом тесте есть, да и очень уж сроки схожи - два дня назад я тебе отказал.А что труба для АПО предназначалась это 100% что б ты теперь не говорил - ты сначала у меня все размеры по ней запросил.Так что гнусный и корыстный твой поступок и я этому тесту не доверяю!
Не менее обьективны чем тесты продавцов Хромакоров, только последним еще и коррекция важна Так что глядя на тебя Валера я все больше и больше понимаю какая ты гадость и дрянь!