И конечно 5 парсек это приличное расстояние, из этих же находок следует что вероятно ближе Проксимы Центавры ничего массивней нашего Юпитера нет.
Ваш вывод "с потолка" противоречит результатам работы, ссылка на которую приведена выше.
Я даже могу сказать почему. Лишь небольшая часть межзвёздных планет имеет достаточно малый возраст, чтобы ярко светиться в ИК и лишь небольшая часть их имеют достаточно массы, чтобы сохранять тепло достаточно долго. В радиусе 1 пк должно быть несколько десятков планет, но среди них нет заметных.
Во-первых микролинзирование темная область и там могут быть значительные ошибки.
Во-вторых одно дело очень далекая область Галактики, а другое непосредственные окрестности нашей Солнечной Системы, где такие планеты можно обнаружить и подробно исследовать.
Посчитал я более детально.
http://arxiv.org/abs/astro-ph/0304226
Бродячая планета массой в 1 массу Юпитера возрастом в 5 миллиардов лет будет иметь температуру около 100 Кельвинов.
Выше я уже показал, что WISE достоверно открыл объект с температурой в 270 Кельвинов и возрастом в 5 миллиардов лет в 6 парсеках.
Светимость это температура в 4 степени. Значит бродячая планета массой в 1 массу Юпитера и температурой в 100 Кельвинов будет тусклее в (270/100)
4=2.7
4=53 раза.
Передвинем этот объект с 6 до 1 парсек. Светимость как известно зависит от квадрата расстояния - 6
2=36 раза.
В общем из расчета следует, что нет ничего массивней Юпитера по-крайней мере до половины расстояния до Проксимы Центавра.