ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Если речь о визуале, то думаю, что достаточно один раз непосредственно перед выездом оценить качество неба по удаленной камере и принять решение ехать или нет. Зачем каждые пол часа смс слать то? Естественно нужно также пользоваться прогнозом погоды на любимых сайтах, но как говорится доверяй, но проверяй.
еще бы она умела заглядывать на 2-3 часа вперед! эхх..
С мелексисами могу помочь по запуску, там есть свои нюансы, можно легко его спалить (что собственно мы один раз и сделали)))) Вообще хотелось бы услышать конкретные требования, а то как-то без тз непонятно что надо...
ребования простые: датчик должен замерять температуру неба в довольно широком угле (это определяется моделью и наличием/отсутствием линзы на входе), датчик необходимо подогревать до температуры около +20..+40 градусов чтобы испарялись дождь и снег, точность +-2 градуса вполне достаточна, не должно быть зависимости от внешней температуры.
впрочем у них проблема тоже есть - направленность. надо бы не один ставить, а несколько, чтобы покрывали все небо.
Я на днях обзавелся отладочной платой на STM32. Как дойдет до экспериментов - отпишусь
http://cxem.net/arduino/arduino19.php Why not?