ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, не понимаете. Визуал - это визуал, астрофото - это всё-равно у Хаббла лучше астрофото.
Спасибки,не я Доб бы не стал брать , взял бы лучше экваториальную монтировку на все деньги, если бы увлекался дипскаем,, Ну каждому свое.leviathan, еще раз Спасибки за разъяснения.Топикстартеру Удачи в выборе инструмента .
Цитата: AU1 от 10 Сен 2013 [21:27:57]Спасибки,не я Доб бы не стал брать , взял бы лучше экваториальную монтировку на все деньги, если бы увлекался дипскаем,, Ну каждому свое.leviathan, еще раз Спасибки за разъяснения.Топикстартеру Удачи в выборе инструмента . Для дипская экваториал не нужен. Экваториал для планет.
Рефрактор в основном советуют две категории ЛА. Это дилетанты в широком смысле слова, и фанатики, которые и сами, кстати, не отрицают, что любовь к рефракторам это болезнь. И не имеет под собой рационального обоснования. Первая группа наиболее многочисленна и тем опасна для начинающего, так как за многоголосостью создается впечатление, что советы действительно дельные. Но это не так. Берите спокойно катадиоптрик апертурой не менее 200мм и наблюдайте в удовольствие. Ньютон апертурой 200и более так же принесет вам много удовольствия.
у многих матерых форумчан в подписи рефракторы и зачастую недешёвые. Что это? Дань моде? Ностальгия?
Господа, подскажите может я чегото недопанимаю; я вот никак не могу понять, зачем покупать огромный Ньютон на деревянной монтировке Добсона за приличные деньги, Когда небольшой телескоп на экваториале с ведением и с гидежом в фото режиме, покажет мягко говоря намного больше.
Цитата: Бэн Джойс от 10 Сен 2013 [21:44:25]у многих матерых форумчан в подписи рефракторы и зачастую недешёвые. Что это? Дань моде? Ностальгия? Хорошее дипскай фото. А ещё хороший достаток. Зачётный апо 5" даст изображения лучше зачётного 5" Ньютона, вопрос только в цене.
Вот оно что! А посмотришь, у многих матерых форумчан в подписи рефракторы и зачастую недешёвые. Что это? Дань моде? Ностальгия?
Ньютон апертурой 200и более так же принесет вам много удовольствия
Цитата: alfardus от 10 Сен 2013 [21:20:27]Ньютон апертурой 200и более так же принесет вам много удовольствияНу да ещё eq-6 как минимум,сколько там веса,бетонированная площадка,авто,дача для установки,а человек и созвездий может не знать.Факторов для гиперапертуры очень много.....
У Вас просто обширные познания как в астрофото так и в визуале
большие ведёрки всегда хороши были и в астрофото и в визуале
Тезис неверный в корне.
Лично я пользовал первый свой телескоп более 30 лет назад и знаю,что хочу,а у многих после некоторых "трудностей" просто желание может пропасть.
Кажется, все соскучились и пребывают в предвкушении продолжения
Цитата: Провинциал от 10 Сен 2013 [22:07:32]Кажется, все соскучились и пребывают в предвкушении продолженияПрежде всего нужно знать цену 203 мм объектива для апо и сопоставить с ценой 200 мм ШК и выше, лзосовский объектив 203 мм стоил 30.09.11г 670000 рубликов , у кого есть столько лишних денег .
Мое мнение - неплохо иметь несколько телескопов, например: один - 12 дюймов добсона, второй МК, ШК для планет и фото, еще один 80-100 мм. АПО для быстрых выездов и дальних поездок, повторяю это мое ИМХО, хотя многие старожилы имеют похожие наборы.