A A A A Автор Тема: Хочу ШК. Что скажете?  (Прочитано 2819 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Хочу ШК. Что скажете?
« Ответ #20 : 09 Сен 2013 [16:20:44] »
5. Поле зрения (вытекающее из п. 2)
Я видел всё небо !

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #21 : 09 Сен 2013 [19:58:08] »
2. низкая светосила (если инструмент берётся для дипская). С относительным отверстием 1:10 равнозрачковое увеличение не получить. Нет в широкой продаже таких окуляров.
Редуктор фокуса 1/6,3 поможет. Он рекомендован не только для астрофото, но и для визуала.

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #22 : 09 Сен 2013 [20:54:27] »
Эрнест уже писал про редуктор , фигня это полная (редуктор) .
CELESTRON C11

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
« Ответ #23 : 09 Сен 2013 [21:11:15] »
Взял себе ШК 8 на экваторе, выбирал за малый вес и компактность т.к. возил все на себе. Укладывал все в одну большую сумку с колесами и в поезд. Сейчас все же иногда подумываю о 250  на eq6 или 200 на хеке 5, все равно планирую в деревне хранить.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #24 : 09 Сен 2013 [21:40:50] »
Вот по этому и советуют брать Доб если хочется наблюдать хороший дипскай и есть возможность выехать от засветки подальше.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #25 : 09 Сен 2013 [23:25:07] »
Эрнест уже писал про редуктор , фигня это полная (редуктор) .
А подробнее?

Оффлайн Александеррр

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
« Ответ #26 : 09 Сен 2013 [23:45:15] »
. длительная термостабилизация
2. низкая светосила (если инструмент берётся для дипская). С относительным отверстием 1:10 равнозрачковое увеличение не получить. Нет в широкой продаже таких окуляров.
Не увлекайтесь слишком длинным фокусом.Новичкам "замочная скважина " противопоказана.Напрочь отбивает все благие помыслы о дипскае.Тоже ,только отчасти ,справедливо и для добов-ньютонов с поправкой на цены обзорных окуляров и кривизну поля.Равнозрачок должен быть!

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #27 : 10 Сен 2013 [00:43:26] »
Как то смотрели у товарища на даче Юпитер в рефрактор. Понравилось удобство наблюдений
вот и берите рефрактор -апохромат 120-130мм или побольше -если деньги есть -удобство максимум, также контраст и картинка самая приятная -все остальное -компромисс с центральным экранированием -апертура рулит только при отличном сиинге, как правило 120-ка рефрактор будет отрабатывать каждую ночь, более апертурный 200мм ШК -гораздо реже, а ньютон 16 дюймов (его еще поднять надо) -покажет пару раз в год....нет ну если есть домик в чили взять то можно, но удобства абсолютно никакого...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Regel

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Regel
« Ответ #28 : 10 Сен 2013 [07:42:49] »
апертура рулит только при отличном сиинге, как правило 120-ка рефрактор будет отрабатывать каждую ночь, более апертурный 200мм ШК -гораздо реже, а ньютон 16 дюймов (его еще поднять надо) -покажет пару раз в год....
Апертура всегда рулила и рулит , у апертуристых приборов один недостаток , размеры и вес , 16 дюймов при любом сиинге покажет больше 120мм дудочки , разница между 150мм Апо и 200мм ШК не очень большая , она есть, но незначительная апо держит большие увеличения ,чуть лучше контраст и немного больше деталей , в 200мм более заметно как плывёт атмосфера ,но это никак не мешает в визуале
CELESTRON C11

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #29 : 10 Сен 2013 [08:03:04] »
Как то смотрели у товарища на даче Юпитер в рефрактор. Понравилось удобство наблюдений
вот и берите рефрактор -апохромат 120-130мм или побольше -если деньги есть -удобство максимум, также контраст и картинка самая приятная -все остальное -компромисс с центральным экранированием -апертура рулит только при отличном сиинге, как правило 120-ка рефрактор будет отрабатывать каждую ночь, более апертурный 200мм ШК -гораздо реже, а ньютон 16 дюймов (его еще поднять надо) -покажет пару раз в год....нет ну если есть домик в чили взять то можно, но удобства абсолютно никакого...
Вообще-то топикстартера в первую очередь интересуют дипы, а по ним ваши флейты на последнем месте.
Я видел всё небо !

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #30 : 10 Сен 2013 [09:14:59] »
Это точно, можно долго говорить о качестве и т.п., но апертура до 8-10" по детализации дальнего космоса недостаточна
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #31 : 10 Сен 2013 [10:45:37] »
16 дюймов при любом сиинге покажет больше 120мм дудочки
при плохом сиинге 16 дюймов вообще ничего не покажет, в 120-ку что-то видно да будет.
Вообще-то топикстартера в первую очередь интересуют дипы, а по ним ваши флейты на последнем месте.
что за чушь, если деньги не вопрос -апертуристый АПО будет гораздо лучше, если нет денег -то да, можно взять любое ведро...

Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн locman

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от locman
« Ответ #32 : 10 Сен 2013 [15:25:24] »
Ой, скоко мужиков , стоко и мнений. Коротко, длиннофокусно, мобильно, не оч тяжело- ШК! Тут вон достаточно продается 10 Мидов. Классноые и не обращайте внимание на слухи и собачьи выпады.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #33 : 10 Сен 2013 [15:40:39] »
Почему же тогда их многие покупают? ! Чем они привлекают людей?
Самое главное наверное почему покупают ШК, это потому что на ДОБ практически невозможно снимать, а ШК на экваториале = инструмент для астрофото.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #34 : 10 Сен 2013 [16:18:00] »
Ну наверное за цену ШК можно и Ньютон на экваториале  :D

ШК на Добе тоже был бы не удел
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #35 : 10 Сен 2013 [16:22:47] »
ШК на Добе тоже был бы не удел
Что правда то правда, особенно если учесть расположение окулярного узла ;)
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #36 : 10 Сен 2013 [19:19:35] »
 Если есть тяга к дипскаю, может нужно смотреть в сторону астрографа.
Господа, подскажите может я чегото недопанимаю; я вот никак не могу понять, зачем покупать огромный Ньютон на деревянной монтировке Добсона за приличные деньги, Когда небольшой телескоп на экваториале с ведением и с гидежом в фото режиме, покажет мягко говоря намного больше.
Или я чего то непонимаю? :-X

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #37 : 10 Сен 2013 [20:44:35] »
Да, не понимаете. Визуал - это визуал, астрофото - это всё-равно у Хаббла лучше астрофото.

Я видел всё небо !

Оффлайн Брат Жака ПаганеляАвтор темы

• Благодарностей: 20
  • Григорий.
    • Сообщения от Брат Жака Паганеля
« Ответ #38 : 10 Сен 2013 [21:11:54] »
Спасибо ребята большое за внимание! Очень приятно, что не отказываете в помощи! Этим меня и привлекает Ваш астрофорум! Внимательно проанализирую все советы! Еще и рефрактор советуют! Вообщем бошка кипит! :-\
Блин, хотел всех поблагодарить и поставить плюсики, но что то не получается. Не пойму в чём дело? ???

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #39 : 10 Сен 2013 [21:20:27] »
Рефрактор в основном советуют две категории ЛА. Это дилетанты в широком смысле слова, и фанатики, которые и сами, кстати, не отрицают, что любовь к рефракторам это болезнь. И не имеет под собой рационального обоснования. Первая группа наиболее многочисленна и тем опасна для начинающего, так как за многоголосостью создается впечатление, что советы действительно дельные. Но это не так. Берите спокойно катадиоптрик апертурой не менее 200мм и наблюдайте в удовольствие. Ньютон апертурой 200и более так же принесет вам много удовольствия.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва