ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть куча вопросов :-)Сам по себе чайник, не помню даже астрономию из школы, но в последнее время заинтересовался. В связи с чем возникло много вопросов:1) Где можно в Москве взять на сутки телексоп в аренду/прокат?2) Смогу ли я сам, с помощью этого телескопа, найти на небе венеру? Если могу найти только большую медведицу :-)3) Какой телескоп нужен чтобы увидить венеру или марс, хотя-бы что-то больше чем просто яркая точка на небе?4) В какое примерно время (в ноябре, в москве/подмосковье) можно наблюдать венеру на небе?Заранее спасибо за ответы :-)
1. Так никто не знает где в аренду взять? :-)3. А что я примерно увижу в 60мм? 80мм?4. Рано вечером, это во сколько? В 7-8 вечера подойдет?
:DПривет! Если ты еще не получил ответ на твой вопрос насчет Венеры, то вот он: Венера с Марсом видны и днем, но лучше всего их наблюдать, когда Солнце садится или восходит.
Т.к орбита Венеры пролегает внутри обиты Земли, значит Венеру можно увидеть возле Солнца, но ни тогда, когда слияние или противостояние.
Венера хорошо наблюдается, при боьшей эклиптике(если смотреть с Земли)
Вообще-то ни Венера ни Марс в телескоп малоинтересны. (Я смотрел в телескопы поболее 90мм.)Самон интересное, что можно было рассмотреть это полярные шапки на Марсе. (Это я во время великого противостояния смотрел)Интересне всего смотреть на Юпитер и Сатурн.
Вопрос.Теория Козырева. В газете 24 часа написанно, при направлении на место, где сейчас находится звезда обнаружен сигнал на резисторе помещеном в фокус, очевидно антенны. При этом сигнал распространяется с мгновенной скоростью. Что это?
Интересне всего смотреть на Юпитер и Сатурн.
...я бы не вернулся.