ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Чтобы советовать, нужно знать ваш бюджет (максимальный) и ваши условия наблюдений (балкон, задний двор, выезды и т.д.).
Цитата: VD от 07 Сен 2013 [22:37:24]Чтобы советовать, нужно знать ваш бюджет (максимальный) и ваши условия наблюдений (балкон, задний двор, выезды и т.д.).Пока еще приглядываюсь издалека...лично мне хотелось бы, чтобы было не шибко дороже чем ИнтексМикро. Рассматриваю 6-8". Думаю, однако, что Ваш ответ будет очень интересен для многих... Сам наблюдаю с дачного участка.
Купите у Интес Микро Alter 815 Deluxe и затребуйте интерферограмму с обсчетом. RMS волнового фронта должна быть RMS<= 0.022 При центральном экранировании в 0.25 это будет достаточно хорошо для планет. Там у телескопа F/15.
Цитата: VD от 08 Сен 2013 [06:44:12]Купите у Интес Микро Alter 815 Deluxe и затребуйте интерферограмму с обсчетом. RMS волнового фронта должна быть RMS<= 0.022 При центральном экранировании в 0.25 это будет достаточно хорошо для планет. Там у телескопа F/15. Спасибо за подробные ответы...жаль здесь это оффтоп...а, то бы, еще спросил Вас: заметно ли такой Мак превосходит Ньютон 200ф6 с заказной оптикой из Европы. (типа Орион Оптикс)
Каков он, ПРАВИЛЬНЫЙ МАК?? где найти схему обдува и т.д.? как реализовать ПРАВИЛЬНУЮ схему конструкции?
Может попросить модераторов, чтобы отделили "Правильный Мак для планет"?
- вопрос серьезный, если подход будет таким же, то можно реализовать. Если подход попроще, то вместо "пилите Шура" - сверлите трубу сразу, уточните у Юдина размер ствола сверла. (Кстати, если будет близко к 9мм, то можно АКМ-ом).Идею прилагаю, надо использовать термо-электронный кулер за главным зеркалом, нужна электроника для контроля Т: зеркала, внутри трубы, вне трубы; также необходимо контролировать мощность кулера.В общем, если с электроникой и контролем Т на "ты" то вперед, если нет - сверлите.Юрий
узнав что я с Украины, гордо написал: "I took decision to sell the scope ONLY IN USA !!!"
Идею прилагаю, надо использовать термо-электронный кулер за главным зеркалом,
Цитата: mitya77 от 06 Сен 2013 [19:25:48] ПРАВИЛЬНЫЙ МАК?? где найти схему обдува и т.д.? как реализовать ПРАВИЛЬНУЮ схему конструкции?Идею прилагаю, надо использовать термо-электронный кулер за главным зеркалом, нужна электроника для контроля Т: зеркала, внутри трубы, вне трубы; также необходимо контролировать мощность кулера.В общем, если с электроникой и контролем Т на "ты" то вперед, если нет - сверлите.Юрий
ПРАВИЛЬНЫЙ МАК?? где найти схему обдува и т.д.? как реализовать ПРАВИЛЬНУЮ схему конструкции?
Цитата: Yuri P. от 08 Сен 2013 [17:58:12]Денис Демьянов (d_w) давно реализовал такой вариант на ШК 9,25", правда без контроллера.Я наблюдал, и хочу сказать - термостабилизация превосходно работает! Кстати, Лёша Юдин видел этот телескоп в 2010 г. на летних ЮН.
Meade 178 mm F/9 ED рефрактор
Теперь будем ждать от вас подробного обзора этого инструмента и конечно результатов наблюдений в профильных наблюдательных темах и в первую очередь результатов наблюдений планет.
Meade 178 mm F/9 ED рефракторКруто! Поздравляю!Цитата: wad от Сегодня в 07:13:54Теперь будем ждать от вас подробного обзора этого инструмента и конечно результатов наблюдений в профильных наблюдательных темах и в первую очередь результатов наблюдений планет.Присоединяюсь.