A A A A Автор Тема: Имею 30 тыс руб. Горю желанием много Фотографировать Дип. ПОДСКАЖИТЕ  (Прочитано 2474 раз)

Оффлайн graf222Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от graf222
вот моя тема на барахолке https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110870.0.html

Недавно продал (оторвал от сердца) свой Meade etx-125  с целью приобрести что нибудь светосильнее с зеркалом 150 - 250 мм

Цель покупки - АСТРОФОТО, НО не исключая возможности наблюдения планет! важны длительные выдержки, посему нужно автослежение (вроде автогид называется, да?)

вроде как монтировку Heq 5 мне не осилить. а в каких ещё есть моторы?   или же дешевле взять eq5 и проапгрейдить моторами (при этом появится автоведение на объектом?)
какие ещё есть варианты по монтировкам?

по трубам я вобще профан. Конечно хотелось бы изображение почётче.

подскажите, на что могу претендовать? 

п.с.  ДОБы рассматривать типа этого http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/fototehnika/teleskop_gso_dob_8_204721693? они вроде не такие дорогие   

-  кстати, руки ростут из нужного места, могу колхозить ::)

П.С.   Добавляю, дабы не возникали лишние вопросы:

есть фотик canon 600d, есть ноут, есть руки для "колхозничества", и есть огромное желание этим заниматься (с 8ми лет сеё желание копилось ^-^) - НЕ ХВАТАЕТ ТРУБЫ и МОНТИРОВКИ
« Последнее редактирование: 04 Сен 2013 [19:35:08] от graf222 »
EQ5
Canon 600d, Takumar 50\1,4 и 135\3.5

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Прикрутили бы на спину етыикса фот цифровой зеркальный. И попробавали так снять дип.
Новичкам советуют начинать с фокусов 200-300мм...
Иначе грозит нещадное разочарование в процессинге)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Коллега, Вам сюда!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110017.0.html
Это вообще то, с чего надо всё начинать.

Рустам правильно написал.. 200-300мм самое то для начала.

За 30тыр, лучше не придумашь. Там и поколхозить есть что :)
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

• Сообщения от graf222
Цитата
Цель покупки - АСТРОФОТО, НО не исключая возможности наблюдения планет! важны длительные выдержки, посему нужно автослежение (вроде автогид называется, да?)

иными словами, коллеги, нужен телескоп на ближайшие 5 лет, что то типа универсального с уклоном в астрофото

уж простите меня такого упрямого ::)   хочу учиться на своих ошибках ^-^
EQ5

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Цель покупки - АСТРОФОТО,

Начнем с другого. Фотографирование все же начинается с фотоаппарата. Какой фотоприемник будет копить фотоны? Он уже есть?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
 С телескопом не все так гладко, если с нуля, то 30 тысяч как то мало.
 Что имеете на данный момент, из фото оборудования?
  Можно что то интересное придумать, но это будет стоить многих жертв времени, и прочего. Можно придумать бюджетный вариант, но это сильно любить надо то чем собираешься заниматься! :-X

Андрей, опередили! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Сообщения от graf222
canon 600d + объектив зенитар 50мм

пробовал на этот объектив делать снимки, очень понравилось, но всё же хочу именно телескоп.

готов купить трубу с механической монтировкой типа eq5 и со временем её проапгрейдить моторами (когда средства появятся)

посему больше интересует вопрос по трубе. На что могу претендовать, и повторю, ДАБы рассматривать или нет? а то висит интересный вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110866.0.html
« Последнее редактирование: 04 Сен 2013 [19:07:28] от graf222 »
EQ5

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Касательно  обучения на собственных ошибках, оно как раз дороже и выходит. Я вот тоже чуть более года назад решил, что сам во всем разберусь, благо за плечами безнадежно устаревший опыт детства-юности имелся (астролюбительство в 70-80х). Сначала рассчитывал на 25-30тыс. Почти все первоначально купленное уже продано, общая сумма затрат за год за полторы сотни вроде вышла (точно не подсчитывал)...

готов купить трубу с механической монтировкой типа eq5 и со временем её проапгрейдить моторами (когда средства появятся)

У Андрея же вроде был в пределах названной суммы в магазине sw2001 на EQ5. Или уже разобрали?

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
canon 600d + объектив зенитар 50мм

пробовал на этот объектив делать снимки, очень понравилось, но всё же хочу именно телескоп.

посему больше интересует вопрос по трубе. На что могу претендовать, и повторю, ДАБы рассмытривать или нет? а то висит интересный вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110866.0.html
   Доб отпадает тем более на длительных выдержках, экваториальный клин поможет если Вы его поставите стационарно и будет это дело с гото под экваториал, это принесет больше проблем чем телескоп на готовой экваториальной монтировке, пускай и апертурой поменьше!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

• Сообщения от graf222
Цитата
У Андрея же вроде был в пределах названной суммы в магазине sw2001 на EQ5. Или уже разобрали?
имеете ввиду новый? правильно понял?

знаете. как то давно уже не покупаю новые вещи, предпочитаю взять качественнее но б\у ибо нет желания платить за аренду, з\п и гарантию лишние деньги. Я думаю вы понимаете меня.

Цитата
   Доб отпадает тем более на длительных выдержках, экваториальный клин поможет если Вы его поставите стационарно, и будет это дело с гото под экваториал, это принесет больше проблем, чем телескоп на готовой экваториальной монтировке, пускай и апертурой поменьше!
   хорошо.  а если купиь ДОБ как ТРУБУ, т.е. снять с него трубу и поставить на EQ - или ерунду говорю?   
 поймите правильно, хочу максимально с пользой потратить отведённые средства
EQ5

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
Цитата
имеете ввиду новый? правильно понял?

знаете. как то давно уже не покупаю новые вещи, предпочитаю взять качественнее но б\у ибо нет желания платить за аренду, з\п и гарантию лишние деньги. Я думаю вы понимаете меня.

Это только начало трат!
 Плюс телескоп для гида, и камеру для гида, ноут,так что 30 тысяч даже в этом случае не помогут,  и комакорректор, хотя можно для начала и без него, звезды по краю будут не удобоваримые! ;D
 Если Вы согласны со временем это все докупать, и стремится к совершенству то для начала и 30 тысяч что то. :-X
« Последнее редактирование: 04 Сен 2013 [19:31:42] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

• Сообщения от graf222
Цитата
Плюс телескоп для гида, и камеру для гида

пока "на глаз" - это со временем. как говорится. на крайняк куплю коллиматор в оружейном магазине.

Цитата
, ноут

аж 2 есть, + планшет и кпк )))   похвастался  ::)

Цитата
и комакорректор, хотя можно для начала и без него, звезды по краю будут не удобоваримые!

тоже потом, главное начать. А без Монти и телескопа трудновато :-X
EQ5

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
   graf222!
 Тогда Ваш выбор нынче для начала 200/1000 на EQ5, а лучше HEQ5, но второе Вы не потяните.
 На EQ5 лучше 150мм ставить с 750мм фокусом, более лучше стоять будет, хотя ранее до появления HEQ5 самый ходовой комплект был  200/1000мм на EQ5, и нормально снимали на этом комплекте, так что не все так однозначно! :-X
« Последнее редактирование: 04 Сен 2013 [19:51:18] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Цель покупки - АСТРОФОТО,

Начнем с другого. Фотографирование все же начинается с фотоаппарата. Какой фотоприемник будет копить фотоны? Он уже есть?
Астрофото начинается с монтировки.  ::)
Я видел всё небо !

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Понимаю. Но применительно к недорогим ВОСТРЕБОВАННЫМ комплектам разница в ценах не столь велика, а вот найти их на вторичном рынке быстро бывает проблематично (появляются не очень часто, очередь желающих выстраивается моментально).

• Сообщения от graf222
Цитата
Астрофото начинается с монтировки.  ::)

Эту "Фишку" я уже понял)

Цитата
graf222!
 Тогда Ваш выбор нынче для начала 200/1000 на EQ5, а лучше HEQ5, но второе Вы не потяните.
 На EQ5, лучше 150мм ставить, с 750мм фокусом, более лучше стоять будет, хотя ранее, до появления HEQ5, самый ходовой комплект был  200/1000мм на EQ5, и нормально снимали на этом комплекте, так что не все так однозначно!

именно так и склоняюсь. Осталось подобрать достойный вариант на барахолке)))      Да, HEQ5 не потянуть однозначно)))  всё таки присматриваю трубу с аппертурой не менее  8'  :-[

Цитата
Понимаю. Но применительно к недорогим ВОСТРЕБОВАННЫМ комплектам разница в ценах не столь велика, а вот найти их на вторичном рынке быстро бывает проблематично (появляются не очень часто, очередь желающих выстраивается моментально).

так было всегда и всегда будет. Зато какой азарт!  ^-^

товарищи, как вам такие вариант трубы?   
Sky-Watcher BKP25012 OTAW
и  DELTA OPTICAL-GSO 8" F/4 M-LRN OTA
« Последнее редактирование: 04 Сен 2013 [19:54:47] от graf222 »
EQ5

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Мой вам совет: найдите б.у. HEQ5 Pro и ED80. Это очень хороший начальный набор для астрофото, весьма простой, широкопольный и короткофокусный, лёгкий и дешёвый. Тут на барахолке часто проскакивают именно такие комплекты (от тех кто вырос на бОльшее). Возможно будет чуть дороже, но оно того стоит.
Я видел всё небо !

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 320
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Правильно сказали выше - главное монти.
Heq5 Pro SynTrek - минимум.
А на нее фотик с каким-нибудь стареньким мануальным телевичком типа Таир3 - выдержки 2-3 минуты без гидирования вполне потянет.
Потом можно туда ED80-120 навесить.
Ну или Ньютон 8" хотя это уже извращение ИМХО.

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 414
    • Сообщения от kup
Я как-то теорию вероятности усвоил, хотя по ней трояк был. Но в жизни , блин ой как пригождается. Суть- есть такое правило в случайных числах. Называется правило 3-х сигма. На язык практики переводится так ( голову морочить не буду).
Если что -то задумал, расчитал сумму , казалось бы все учел и т.д  и т.п. То Для того, чтобы  с вероятность 0.997 осуществилось желаемое , надо потратить сумму в три раза больше. Короче готовься к 90 000 руб, и получишь почти что хотел.

Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Онлайн PavelGhost

• Благодарностей: 320
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
надо потратить сумму в три раза больше. Короче готовься к 90 000 руб, и получишь почти что хотел.
Ну так и оно и будет скорее всего но можно растянуть удовольствие во времени  ;)
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.