ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цель покупки - АСТРОФОТО, НО не исключая возможности наблюдения планет! важны длительные выдержки, посему нужно автослежение (вроде автогид называется, да?)
Цель покупки - АСТРОФОТО,
готов купить трубу с механической монтировкой типа eq5 и со временем её проапгрейдить моторами (когда средства появятся)
canon 600d + объектив зенитар 50ммпробовал на этот объектив делать снимки, очень понравилось, но всё же хочу именно телескоп.готов купить трубу с механической монтировкой типа eq5 и со временем её проапгрейдить моторами (когда средства появятся)посему больше интересует вопрос по трубе. На что могу претендовать, и повторю, ДАБы рассмытривать или нет? а то висит интересный вариант https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110866.0.html
У Андрея же вроде был в пределах названной суммы в магазине sw2001 на EQ5. Или уже разобрали?
Доб отпадает тем более на длительных выдержках, экваториальный клин поможет если Вы его поставите стационарно, и будет это дело с гото под экваториал, это принесет больше проблем, чем телескоп на готовой экваториальной монтировке, пускай и апертурой поменьше!
ЦитатаУ Андрея же вроде был в пределах названной суммы в магазине sw2001 на EQ5. Или уже разобрали?имеете ввиду новый? правильно понял?знаете. как то давно уже не покупаю новые вещи, предпочитаю взять качественнее но б\у ибо нет желания платить за аренду, з\п и гарантию лишние деньги. Я думаю вы понимаете меня.
Плюс телескоп для гида, и камеру для гида
, ноут
и комакорректор, хотя можно для начала и без него, звезды по краю будут не удобоваримые!
Цитата: graf222 от 04 Сен 2013 [17:03:02]Цель покупки - АСТРОФОТО,Начнем с другого. Фотографирование все же начинается с фотоаппарата. Какой фотоприемник будет копить фотоны? Он уже есть?
знаете. как то давно уже не покупаю новые вещи, предпочитаю взять качественнее но б\у ибо нет желания платить за аренду, з\п и гарантию лишние деньги. Я думаю вы понимаете меня.
Астрофото начинается с монтировки.
graf222! Тогда Ваш выбор нынче для начала 200/1000 на EQ5, а лучше HEQ5, но второе Вы не потяните. На EQ5, лучше 150мм ставить, с 750мм фокусом, более лучше стоять будет, хотя ранее, до появления HEQ5, самый ходовой комплект был 200/1000мм на EQ5, и нормально снимали на этом комплекте, так что не все так однозначно!
Понимаю. Но применительно к недорогим ВОСТРЕБОВАННЫМ комплектам разница в ценах не столь велика, а вот найти их на вторичном рынке быстро бывает проблематично (появляются не очень часто, очередь желающих выстраивается моментально).
надо потратить сумму в три раза больше. Короче готовься к 90 000 руб, и получишь почти что хотел.