A A A A Автор Тема: Имею 30 тыс руб. Горю желанием много Фотографировать Дип. ПОДСКАЖИТЕ  (Прочитано 2478 раз)

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
Вот очень точно подмечено. 90+ это чтобы была уверенность что все как надо.. и не окажется через год на барахолке.

Вообще обо общая свой скромный опыт могу сказать: нет человека, который все расскажет и покажет на пальцах - начинайте с примитива. С самого простого. Я в некоторые моменты жалею, что замахнулся на ч/б сьемку с фильтрами на хеке с гидом и прочими радосиями мотофокуса. До ч/б не дошло... денег после хека и едэхи со всеми потрахами просто не хватило.

Правильно люди написали. Берите Хек и фотик на него с 135-300мм. И пробовать.. пробовать... пробовать... и уже потом понимать что надо купить и сделать.

а потом понять что москва не место для дипская и ехать мин. воды.  :D
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн graf222Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от graf222
Цитата
надо потратить сумму в три раза больше. Короче готовься к 90 000 руб, и получишь почти что хотел.

сею фишку я понимаю. поэтому вот сперва по советам любителей буду искать монтировку... потом очень неспеша трубу и прочие сладости)

я вот только не пойму. почему вы так бракуете съёмку на ньютон? может я чего не понимаю? 

лишь из-за того что придётся ставить редуктор фокуса, который даст искажения, только из-за этого?
EQ5
Canon 600d, Takumar 50\1,4 и 135\3.5

Оффлайн enero83

• Благодарностей: 107
  • Дмитрий Юрьевич
    • Сообщения от enero83
    • Сообщество ЛА Урания
для него нужна монти на порядок лучше чем для мелкой ед.

если бы вас была практика визуала на хеке с 200/1000, то вопросов с почему не снимают на еку5 200/1000 не осталось бы. Малейший ветерок и прощай сьемка.

Хотите ньютон - еку5 + моторы + труба 150/750. в 30тр уложиться можно. но опять же придете к тому же, что без опыта сунетесь в сьемку с длинным фокусом без гида. А тут привет костыли и грабли :)
хотя гид щас стоит около 7 тр. можно и его вписать как то в бюджет.
А вот когда все это соберется... вот тогда читать... читать... пробовать... пробовать.. с ед это попроще. она поменьшеьи полегче. даби косяков с ней поменьше.
70-200L F/4, 400L F/5.6, Canon 5D3, CG-5GT, SCT 6", Ньютон 200 F/5, ASIAIR, окуляры Meade Plossl Series 5000, AM3, 61EDPH, ASI 1600MM, колесо.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 322
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
я вот только не пойму. почему вы так бракуете съёмку на ньютон? может я чего не понимаю? 
А что в Ньютоне для съемки то хорошего - мизерное поле да лучики от растяжек ?

HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Мой вам совет: найдите б.у. HEQ5 Pro и ED80. Это очень хороший начальный набор для астрофото, весьма простой, широкопольный и короткофокусный, лёгкий и дешёвый. Тут на барахолке часто проскакивают именно такие комплекты (от тех кто вырос на бОльшее). Возможно будет чуть дороже, но оно того стоит.
Самый верный подход. Кстати, потянуть HEQ5 не только возможно, но и верно, если телескоп пока не покупать. Фот уже есть с объективом, ноут - тоже. Вот Вам готовая возможность и поколхозить (шнурок EQ-Direct надо, адаптеры питания надо, тросик длинных выдержек надо) и результат приличный получить. Уже можно снимать звездные поля, освоить точную установку полярной оси, работу в планетариях, астрометрию, тренироваться в обработке. Уже не заскучаете. Позже докупите трубу, корректор (или флаттнер, смотря что за оптика), гид-камеру и будет как раз то к чему стремитесь! Если купите ньютон 8 на EQ5 - ч/з некоторое время вернетесь к началу пути...
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [06:58:39] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Хотите ньютон - еку5 + моторы + труба 150/750. в 30тр уложиться можно. но опять же придете к тому же, что без опыта сунетесь в сьемку с длинным фокусом без гида.

В принципе минутные выдержки можно на таком без гидирования вытянуть, с долей брака конечно. Уже кое что. Смотря какие ожидания достигнутого будут. Фокус менее метра, впoлне нормально для начала.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [07:36:42] от Sergey S »
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
В принципе минутные выдержки можно на таком без гидирования вытянуть, с долей брака конечно. Уже кое что. Смотря какие ожидания достигнутого будут. Фокус менее метра, впoлне нормально для начала.
Я согласен с Вами полностью, но тут человека не пугают перспективные вложения в размере приличного сетапа. (Скажем - мне показалось, что автор имеет желание добиться хорошего результата и имеет финансовые возможности, примерно, как у меня самого, вот и советую, как себе бы пожелал...)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
С ED80 на HEQ5 Pro вообще можно минутные и даже двухминутные выдержки снимать если правильно настроить полярную ось и точно привязаться по звёздам. Фокус мелкий, кол-во брака будет ничтожным.
Я видел всё небо !

Оффлайн Sergey S

• Сообщения от Sergey S
Я согласен с Вами полностью, но тут человека не пугают перспективные вложения в размере приличного сетапа. (Скажем - мне показалось, что автор имеет желание добиться хорошего результата и имеет финансовые возможности, примерно, как у меня самого, вот и советую, как себе бы пожелал...)

Конечно, если желание достичь серьезного результата, узкополсники, выдержки по 5-10 минут, фокус метр и более - монтировка должна быть более солидная чем EQ-5 с моторами без автогида. А так 30-60 секунд в принципе доступно и каталог Мессье снимать уже можно будет (для себя).

Оффлайн Sergey S

• Сообщения от Sergey S
С ED80 на HEQ5 Pro вообще можно минутные и даже двухминутные выдержки снимать

Я думал что сумму надо будет почти удвоить для подобного. По крайней мере по ценам тут в Калифорнии, может конечно у вас и дешевле.

Фокусное тоже критерий - шаровики с мелким фокусом (пол метра и тд) не то что бы уж оптимально получаются. Мелко другими словами.
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [08:01:54] от Sergey S »

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
А то и утроить как уже отмечали выше. ;D Но я говорил в первую очередь о б.у. варианте с барахолки. Думаю можно найти за 35-40 тыс. ?
Я видел всё небо !

Оффлайн Sergey S

• Сообщения от Sergey S
А то и утроить как уже отмечали выше. ;D Но я говорил в первую очередь о б.у. варианте с барахолки. Думаю можно найти за 35-40 тыс. ?

Ну если утроить, то выбор для начального сетапа есть:)

Оффлайн Glory3d

• Благодарностей: 34
  • Владислав
    • Сообщения от Glory3d
Думаю можно найти за 35-40 тыс. ?
Когда в последний раз видел/обращал внимание (в начале лета вроде бы), продавали за 50. Но там был полный комплект, готовый к моментальному потреблению (хек, ед80, прикрученная гид-камера и т.д.) И кажется его таки раздербанили.

Оффлайн graf222Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от graf222
ладненько, спасибо всем за советы. буду думать, прикидывать :-[
EQ5
Canon 600d, Takumar 50\1,4 и 135\3.5

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
С ED80 на HEQ5 Pro вообще можно минутные и даже двухминутные выдержки снимать если правильно настроить полярную ось и точно привязаться по звёздам. Фокус мелкий, кол-во брака будет ничтожным.

Скромничаете. Если с гидом - по 600 - 900 сек снимают - только в путь!
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [14:40:06] от toh@ »

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Имелось ввиду без гида на начальном этапе.
Я видел всё небо !

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Да, HEQ5 не потянуть однозначно)))  всё таки присматриваю трубу с аппертурой не менее  8'
Если к EQ-5 добавить моторы и ГОТО - то цена будет не особо меньше чем HEQ-5.
Иллюзия большой разницы в цене - это только потому что EQ-5 без моторов продаются, а HEQ-5 обычно "упакована" до ГОТО.

И спокойно можно снимать с Юпитерами/Таирами и искать б/у 250 для визуала...
« Последнее редактирование: 05 Сен 2013 [15:02:52] от lipaal »
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Да, HEQ5 не потянуть однозначно)))  всё таки присматриваю трубу с аппертурой не менее  8'
Иллюзия большой разницы в цене - это только потому что EQ-5 без моторов продаются, а HEQ-5 обычно "упакована" до ГОТО.

EQ-5 и HEQ5 Pro совершенно разного класса и грузоподъёмности монтировки.
Я видел всё небо !

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal

EQ-5 и HEQ5 Pro совершенно разного класса и грузоподъёмности монтировки.
Вы это к чему?? в этом кто-то сомневался?? :)
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Это чтобы автор не сомневался и сразу брал Хек 5-ый. ;)
Я видел всё небо !