ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да все это фигня, сказанно же (модератором, меж прочим) бить надо, и фонарь тоже
Так получается, что если наблюдаешь с балкона, то нет спасения от городских фонарей? Сменить место наблюдения нет возможности.
На окна домов, например...
Да у меня тоже примерно такая проблема на даче....пока телескоп не купил фонари включали только по выходным, ибо за свет у нас там плохо платят, соответсвенно по будням свет не горел и начались кражи, теперь они включают каждую ночь, у меня как раз два фонаря с одной стороны участка, но один фонарь там дом неплохо загораживает и через участок тоже фонарь, короче все равно засветка большая...че делать ума не приложу
Цитата: stalker77 от 19 Ноя 2005 [20:00:20]Да у меня тоже примерно такая проблема на даче....пока телескоп не купил фонари включали только по выходным, ибо за свет у нас там плохо платят, соответсвенно по будням свет не горел и начались кражи, теперь они включают каждую ночь, у меня как раз два фонаря с одной стороны участка, но один фонарь там дом неплохо загораживает и через участок тоже фонарь, короче все равно засветка большая...че делать ума не приложу Купить сторожу прибор ночного видения?
Потратьте немного денег и сделайте на фонарь колпак, чтобы светил только на тех, кому нужно. С объяснением про астрономию и главное про улучшение эффективности освещения участка бабули.
А у нас в городе совсем офигели, стали ставить фонари шары, это полный обзац. У народа, кто живет на нижних этажах, ночью в квартире можно свет не включать. Еще тут стадион построили и недавно включили там освещение, небо из красного превратилось в ярко голубое. В общем, пора завязывать с астрономией в городе, тем более с астрофотографией.