A A A A Автор Тема: Что делать с уличным освещением?  (Прочитано 12570 раз)

stepan

• Гость
Re: Что делать с уличным освещением?
« Ответ #40 : 15 Ноя 2005 [23:19:46] »
Один любитель рассказывал про фонарь у него во дворе.
Еще будучи "младым перцем" ;D как он выразился, он бегал во двор наблюдать. И тут в один "прекрасный" день поставили фонарь.
Он с пацанвой договорился и ночью они пошли фонарь етот бить. Кидали-кидали, БАЦ! разбили..фонарь погас..
Пока сбегали за телескопом, выходят -горит гад! А лампа была с двойной колбой, ну та, в которой еще одна маленькая колбочка УФ есть..
Так та вообще слепила не по детски.
Сейчас он уехал из города в поселок и радуется!Хотя и там уже фонарей все больше и больше..

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #41 : 15 Ноя 2005 [23:25:47] »
Я, признаться, по молодости тоже пульнул из тировой...  :-[
Несколько месяцев можно было загорать под чистым ультрафиолетом  ;D

stepan

• Гость
« Ответ #42 : 15 Ноя 2005 [23:28:14] »
Да все это фигня, сказанно же (модератором, меж прочим) бить надо, и фонарь тоже ;D
А-а..Ну раз модератор сказал, значит бить пойдем! ;D
Так бабуле и скажу( у меня тоже таких много) может слова такого ипугается(модератор) и сама выключит. :)

Оффлайн IAR

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от IAR
« Ответ #43 : 16 Ноя 2005 [17:28:51] »
Так получается, что если наблюдаешь с балкона, то нет спасения от городских фонарей? Сменить место наблюдения нет возможности.

Тогда остаеться менять объекты наблюдения! На окна домов, например...  ;)
Per aspera в корень

Оффлайн foxmx (Олег)

• Благодарностей: 1
  • Самара- центр
    • Сообщения от foxmx (Олег)
    • Самарские небеса
« Ответ #44 : 17 Ноя 2005 [14:12:31] »
На окна домов, например... ;)
Окна уже изучены  ;D . Хочется всёже посмотреть в небо. Засветка под окнами небольшая, но строящаяся в 1 км. моногоэтажка перед балконом освещается лучше чем футбольный стадион во время игры  8) . Попробую соорудить ширму, может поможет.
C8-N на HEQ5 Pro, гид DS 80х400+DSI Pro, QHY-6 PRO, QHY 8L, canon 1000D, бино 15х80
Олег

Оффлайн ZORG

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ZORG
« Ответ #45 : 18 Ноя 2005 [16:16:47] »
Еще мысля этот фонарь на бабушкин счетчик повесить.. И тогда такой ломовой счет за свет, что сама включать не будет. Можно еще с электриком договориться, чтобы отрубил фонарь под предлогом ремонта, или отключил, сказав что это теперь громоотвод на весь поселок и фонаря теперь не будет. Перспектива погореть от молнии может повлиять..

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #46 : 19 Ноя 2005 [15:28:54] »
Всем доброго дня!
Поделюсь своим опытом борьбы с подобной напастью когда наблюдал в городе:
С близкими фонарями, у соседей, боролся путем вечернего обхода соседей с рассказами о "невероятном метеорном потоке", "испытаниями новейшего объектива", "наблюдениями новой звезды" и.тд. насколько хватало фантазии. Соседи как правило входили в положение и вырубали фонари. Естественно для этого требуются добрососедские отношения.
С единственным близким фонарем, подчинявшимся несговорчивой соседке, боролся кирпичами и стрельбой из рогатки с металлическими шпильками, изготовленными из медной проволки. Причем, очень успешно!
С отдаленными фонарями уличного освещения, находящимися на прямой видимости боролся либо снова обстреливанием, либо сменой места дислокации + бленда + черная накидка. Второй способ, как показала практика более эффективен, т.к. на то, чтобы перебить десяток фонарей, требуется изрядная смелость и куча времени, а кроме этого почти обязательно посещение курсов снайперов и метателей молота :)
Помогает высадка невысоких кустарников типа сирени, винограда. Хорошо поглощает засветку кипарис, (только с ними поосторожнее - высокие вырастают) и плющ. Темно-зеленые листья плюща очень хорошо + можно формировать из него живую изгородь. Жаль только растет все это не слишком быстро.
Также применял еще один способ - между наблюдательной точкой и фонарями создавал преграду из досок, одеял, зачерненных листов жести и прочих экранов. Трудоемко, но крайне эффективно!  Прямую засветку убирает на 100 процентов, остается только фоновая. но с ней ничего не поделаешь, только менять место наблюдений.
Кстати, перед наблюдениями всегда обходил наблюдательную площадку с баллончиком черной матовой краски в посиках "белых пятен" :)
Дерзайте! :))) Даешь чистое небо!
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн stalker77

• **
  • Благодарностей: 0
  • Sky-Watcher BK P2001EQ5
    • Skype - dewovec
    • Instagram: a_alekseev
    • Сообщения от stalker77
« Ответ #47 : 19 Ноя 2005 [20:00:20] »
Да у меня тоже примерно такая проблема на даче....пока телескоп не купил фонари включали только по выходным, ибо за свет у нас там плохо платят, соответсвенно по будням свет не горел и начались кражи, теперь они включают каждую ночь, у меня как раз два фонаря с одной стороны участка, но один фонарь там дом неплохо загораживает и через участок тоже фонарь, короче все равно засветка большая...че делать ума не приложу

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #48 : 20 Ноя 2005 [06:07:20] »
Да у меня тоже примерно такая проблема на даче....пока телескоп не купил фонари включали только по выходным, ибо за свет у нас там плохо платят, соответсвенно по будням свет не горел и начались кражи, теперь они включают каждую ночь, у меня как раз два фонаря с одной стороны участка, но один фонарь там дом неплохо загораживает и через участок тоже фонарь, короче все равно засветка большая...че делать ума не приложу

Купить сторожу прибор ночного видения?

Оффлайн stalker77

• **
  • Благодарностей: 0
  • Sky-Watcher BK P2001EQ5
    • Skype - dewovec
    • Instagram: a_alekseev
    • Сообщения от stalker77
« Ответ #49 : 20 Ноя 2005 [12:53:55] »

Купить сторожу прибор ночного видения?

Ага ;D сторож в одном конце участков сидит, на окраине товарищества, а другой конец в 1,5-2 км, если я там свет вырублю под любым предлогом, на меня еще и кражы повесят, типа зачем свет вырубал

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
« Ответ #50 : 25 Ноя 2005 [11:14:54] »
ИМХО лучший способ - обратиться в правление садоводства с заявлением вроде "этот уродский фонарь мешает мне спать по ночам". Возможно и сработает, тем более, что старушка достала, наверное, уже всех. Если не получится - вариантом было бы переключить этот фонарь на счетчик бабушки. Почему, за освещение ее участка должны платить из общественных денег. Пусть из своего кармана и выкладывает. Жаба быстро на нее управу найдет...
Но идеальным вариантом для российского беззакония и вседозволенности был бы подкуп местного электрика. Вариантов тут масса - можно, например,  поставить у себя второй выключатель, последовательно с бабушкиным. Вот смеху то будет ;D ...
P. S. И давайте не будем заводить разговор о нецивилизованности и противозаконности этого способа. В России, имея собственность в "частном секторе", без взяток не проживешь...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Maksim

• Гость
« Ответ #51 : 25 Ноя 2005 [11:22:52] »
Потратьте немного денег и сделайте на фонарь колпак, чтобы светил только на тех, кому нужно. С объяснением про астрономию и главное про улучшение эффективности освещения участка бабули.

Оффлайн Зануда

• Благодарностей: 46
  • ТАЛ-150К и бинокли
    • Jabber - shurale51650@jabber.ru
    • Сообщения от Зануда
    • домашняя страничка
« Ответ #52 : 25 Ноя 2005 [11:26:31] »
Потратьте немного денег и сделайте на фонарь колпак, чтобы светил только на тех, кому нужно. С объяснением про астрономию и главное про улучшение эффективности освещения участка бабули.

Про астрономию, подозреваю, можно не объяснять: хороший отражатель ("колпак") заметно улучшает освещённость. А плохие фонари больше слепят, чем освещают дорогу.

Maksim

• Гость
« Ответ #53 : 25 Ноя 2005 [11:32:00] »
Только колпак должен достаточно приличного дизайна быть иначе затея провалится. Заодно можно и на другие фонари в округе надеть чтобы фон засветки уменьшить.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #54 : 25 Ноя 2005 [13:48:42] »
А у нас в городе совсем офигели, стали ставить фонари шары, это полный обзац. >:(
У народа, кто живет на нижних этажах, ночью в квартире можно свет не включать. Еще тут стадион построили и недавно включили там освещение, небо из красного превратилось в ярко голубое. :o
В общем, пора завязывать с астрономией в городе, тем более с астрофотографией. :'(
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
« Ответ #55 : 25 Ноя 2005 [14:17:57] »
А у нас в городе совсем офигели, стали ставить фонари шары, это полный обзац. >:(
У народа, кто живет на нижних этажах, ночью в квартире можно свет не включать. Еще тут стадион построили и недавно включили там освещение, небо из красного превратилось в ярко голубое. :o
В общем, пора завязывать с астрономией в городе, тем более с астрофотографией. :'(

Аналогично. С каждым годом ночное небо становится все светлее и светлее. А ведь лет пять назад даже млечный путь был сносно виден... :'(.
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Gooose

• Благодарностей: 3
  • Москва СВАО - Отрадное
    • Skype - Gooose-rus
    • Сообщения от Gooose
    • Gooose - Astronomy Files
« Ответ #56 : 25 Ноя 2005 [14:46:28] »
Мда, млечный путь летом в этом году так и не смог на даче увидеть, хотя это всего 15 км от Москвы, а ведь раньше с этим проблем не было.  :-\
Дмитрий Гусев  
http://gooose.narod.ru
Vixen ED80 / Coronado PST / RA ATZ

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
« Ответ #57 : 25 Ноя 2005 [17:13:49] »
Вот, кстати, в тему, насчет бабушек, фонарей и категорических императивов:
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #58 : 25 Ноя 2005 [18:50:56] »
Прошлой осенью у меня во дворе исправили освещение над подъездами, которое много лет не работало. Вероятно специяально приурочили к покупке мной инструментов :) Я делаю просто - если мне вдруг приспичило посмотреть дипскай со двора (ну бывает ударит вожжа . . .) - иду в третью парадную и щёлкаю рубильником. В 2-3-4 часа ночи ну всем до фени, есть свет или нет. Да и утром выключать никому не надо.

Есть ещё фонари на других домах, но от них можно укрыться за гаражами. Да и вообще - ну если уж так приспичило - вот она в 5-ти метрах машина - погрузись и езжай ;D А наблюдениям двойных и планет фонари в общем-то мало мешают.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Maksim

• Гость
« Ответ #59 : 25 Ноя 2005 [21:44:43] »
Ну уж извиняйте. Электричество на ночь выключать никак не пойдет. Может у меня круглосуточный сервер дома стоит, и у меня от такого щелкания будет материальный ущерб. По крайней мере хоть я и люблю небо, но такому товарищу если бы обнаружил по рукам бы нащелкал.