ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ответил в ЛС
15012P
Цитата: Алексей Юдин от 22 Авг 2013 [11:00:24]15012P1501P был у меня лично - не плохая оптика. Не подскажите, как с параболами у 15012P стабильно качество?
Юдину хороший попался http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_65.htmlЯ в подобный смотрел в свое время, тоже было не плохо. А для такого фокуса при таком диаметре и сфера будет хорошо работать.
И конечно SW15012 на EQ3-2 сильно трясёт.
А мне в лс не ответите? Те же самые данные, что у okrugina, только школьник, а не школьница, и наблюдать будем из Краснодара и окрестностей!
Цитата: toh@ от 22 Авг 2013 [06:25:35]ответил в ЛСА мне в лс не ответите? Те же самые данные, что у okrugina, только школьник, а не школьница, и наблюдать будем из Краснодара и окрестностей!
АПО 66-80мм. Тем более на Камчатке, где такой телевик всегда пригодится для съемки удаленных природных красот.
Цитата: Олег Чекалин от 22 Авг 2013 [20:49:37]АПО 66-80мм. Тем более на Камчатке, где такой телевик всегда пригодится для съемки удаленных природных красот.Пусть АПО. Но какое астрофото в 12 лет?
Цитата: slava03 от 22 Авг 2013 [22:09:36]Цитата: Олег Чекалин от 22 Авг 2013 [20:49:37]АПО 66-80мм. Тем более на Камчатке, где такой телевик всегда пригодится для съемки удаленных природных красот.Пусть АПО. Но какое астрофото в 12 лет?Не астро, с таким телевиком можно много отличных природных фоток сделать. А до нормальной любительской астрономии скорее всего никогда и не дойдет, это нужно сразу понимать.
Я не слежу, но вроде он в пределах 17 000, вполне в указанный бюджет вписывается. Зато 100% - девочка будет очень довольна. Кроме хорошего изображения еще и совершенно конфетный дизайн. Я рекомендовал такой однажды, в качестве подарка для какого-то офисного начальничка в архитектурной конторе, восторгам именинника, по рассказам, не было предела.
Как мануальный объектив к фотику для Камчатских гор может быть, вот только для визуальной астрономии этот девайс не более годен, чем китайский "ахромат" с пластиковыми "стеклами" аналогичной апертуры
Цитата: Олег Чекалин от 22 Авг 2013 [22:27:37]Я не слежу, но вроде он в пределах 17 000, вполне в указанный бюджет вписывается. Зато 100% - девочка будет очень довольна. Кроме хорошего изображения еще и совершенно конфетный дизайн. Я рекомендовал такой однажды, в качестве подарка для какого-то офисного начальничка в архитектурной конторе, восторгам именинника, по рассказам, не было предела. Это с монти 17 000 или только одна труба?
Это только кажется. Я сам в 67 мм дудку (телевик с окуляром) визуалил в 22-23 года, имея дома пару приличных телескопов. Изучать небо отлично можно. И таскается легко при необходимости.