ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Звездолёт должен лететь настолько медленно, насколько это можно позволить вообще, чтобы не отапливать вселенную.
Видно, что мегатонный корабль тратит на порядок больше энергии для разгона. Но его разгон может длиться на порядок больше, поэтому мощность бортовой энергоустановки может оставаться той же (!). Вот такой вот интересный вывод получился для кубической последовательности. Т.е. радиаторы для корабля спящих и для корабля поколений могут иметь примерно одинаковый размер. Причём для корабля поколений радиатором может стать уже и вовсе обитаемый отсек. Я вообще ожидал что размеры радиаторов будут расти, причём быстрее размеров корабля.
Всё как раз верно. Время полёта в каждом из случаев (килотонна, мегатонна, гигатонна) ограничивается снизу требованиями к выживаемости куда раньше, чем вашим требованием не тратить много энергии.
Вы не этот аппарат тут обсуждаете, господа? russian pepelats rocket gazprom
Данелия уже списан со счетов?
От всех этих проже проектов ощущение лютого стрим-панка На паровой тяге на Луну. Даже Жюль Верн выглядит реалистичнее.
Но участники дискуссии делают очень полезное дело - остужают горячие головы Если какой-нибудь восторженный вьюнош прибежит, размахивая руками и крича о полетах к звездам, я буду сразу давать ему ссылку на эту тему. Чтобы представлял, что и сколько стоит добраться до звезд.
Так вот он какой, бустер Чистильщиков.
Экий волшебный радиатор-то. Как будете выравнивать температуру по всей его площади? Даже если теплоноситель будет бегать
Александр, так что там с вашими резиновыми радиаторами? Как тепло размазывать будем по всей площади?
Цитата: alex_semenov от 22 Авг 2013 [23:00:19]Значит и теплоноситель может годами (буквально!) путешествовать туда-сюда.Не факт, ибо это зависит от того, сколько тепла надо успевать разносить по всему радиатору. Когда покажете пропускную способность, тогда может и поверю.
Значит и теплоноситель может годами (буквально!) путешествовать туда-сюда.
Вы можете себе представить радиатор при -23 градуса С? Как и сколько тепла он сбрасывает с м2?
При -23Ц лёд в космосе будет быстро сбрасывать тепло вместе с собой, если что.
Цитата: alex_semenov от 22 Авг 2013 [23:00:19]Гравицапа запускает пепелац на 100 000 тонн со скоростью 0.5с - это что называется предел мечтаний! Чё-то много. Если со скоростью С/2, то хватит и 1000 тонн для корабля с кое-каким экипажем.
Гравицапа запускает пепелац на 100 000 тонн со скоростью 0.5с - это что называется предел мечтаний!
И вообще я не понял, зачем все эти астросооружения, когда можно понатыкать лазеров с солнечной накачкой вблизи Солнышка.
Чисто для того, чтобы было что-то большое и толстое? Вы уверены что вы не хотите об этом поговорить?
Вот, например, рассчёт использования в космосе таких лазерных энергоустановок: http://www.webcitation.org/5zeqsH099Прикрепил иллюстрацию из этой статьи ниже ещё.
Создана тема на АИ:http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/32396-%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b2%d1%81/
Два переезда = один пожар.
Ладно, раз все разъяснилось, предлагаю вернуться к теме.