ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
От 150п труба пойдет. Внутренний там 170мм, наружный 175мм, длину точно не помню, но что-то около 750-800мм. Вечером могу сказать точнее, если нужно.
Уважаемые sernik и ДимСаныч, мне очень приятно что вы с большим вниманием отнеслись к моему вопросу. Все ваши затруднения в решении поставленной Вами же задачи, понимаю (Честно говоря о чертеже речь не шла). Кроме заявленных параметров добавить мне нечего. Была мысль о том , что комплектующие стандартные для телескопов ТАЛ, и кто-то знает размеры выше изложенных компонентов системы. Можно было бы до прихода комплектующих заняться производством трубы. Хотелось бы улучшить, по возможности, параметры ТАЛа для наблюдения протяженных объектов. Купил бы ТАЛ150 П но его уже нет в продаже! С ув. А.Г.
Ну все же очень просто. Диаметр трубы определяется фокусным расстоянием ГЗ и полем зрения, которое вы желаете иметь.
Цитата: ysdanko от 16 Авг 2013 [18:09:40]Ну все же очень просто. Диаметр трубы определяется фокусным расстоянием ГЗ и полем зрения, которое вы желаете иметь. Как выбрать невеньетированное поле? Нулевое это хорошо?