ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Я рассчитываю, что светосила Гиперстара на уровне 1:2 позволит решить эту проблему и отснять объект в фильтрах за одну ночь.
Цитата: AndreyYa от 07 Авг 2013 [23:01:30]Я рассчитываю, что светосила Гиперстара на уровне 1:2 позволит решить эту проблему и отснять объект в фильтрах за одну ночь. Может и позволит, но в каком масштабе? Вам интересен объект, занимающий пару десятков (сотню) пикселей?
Подобрать светосильную камеру из имеющихся на рынке под свою монти, и так, чтобы юстировку держала, практически невозможно. Нужно заказывать оптику. Отдельно заказывать крупные оптические элементы тоже не фонтан. Их сделают, но никто не даст гарантии, что там не будет астигматизма. Поэтому трубу нужно покупать в сборе и уже под неё брать монти.Сантел-400А - камера, которая держит юстировку. Из прочего, под разный фокус, можно взять canon 200:1.8, Tak-epsilon(180,А где можно поподробнее посмотреть на Сантел-400А? Есть снимки с этой камерой?
Цитата: AndreyYa от 08 Авг 2013 [12:20:25] А во всем остальном я с предельным уважением отношусь ко всему, что делает Толик Санкович. Не считая того, что он, гад, трубу моего Интесовского Мака засверлил косо в 96-м в подвале в Очаково Ладно, спрошу у него что можно сделать, может на старый Сантел 230 кто корректор рассчитает?
А во всем остальном я с предельным уважением отношусь ко всему, что делает Толик Санкович. Не считая того, что он, гад, трубу моего Интесовского Мака засверлил косо в 96-м в подвале в Очаково
3. Для забытия навсегда проблем с перефокусировкой в течение ночи - труба делается из карбона. У меня такая на С14 с H3.
Андрей, не боись.
Сергей, а есть уже где-то Ваши фото с Hyperstar-3 и c QHY-8? Нигде не могу найти кадров с последим Гиперстаром на APS-C сенсор с хорошим разрешением.
Цитата: VD от 09 Авг 2013 [13:50:37]3. Для забытия навсегда проблем с перефокусировкой в течение ночи - труба делается из карбона. У меня такая на С14 с H3.Но ведь зеркало там не из ситалла? Разве перефокусировка только от трубы зависит?
Нигде не могу найти кадров с последим Гиперстаром на APS-C сенсор с хорошим разрешением.
В сравнении с лучшими фото, даже у нас, звезды там просто ужас, особенно слева.
Уверен, что дай тот инструмент нашему Игорю Чекалину, фотки оттуда пойдут отличные
Фотки показывают, что достаточно высок. А если все вылизать, то высший класс.
Цитата: VD от 11 Авг 2013 [01:38:41]Уверен, что дай тот инструмент нашему Игорю Чекалину, фотки оттуда пойдут отличныеНу как раз это под вопросом. Цитата: VD от 11 Авг 2013 [01:38:41]Фотки показывают, что достаточно высок. А если все вылизать, то высший класс.Эти фотки такого не показывают, имхо.