ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Продам телескоп САНТЕЛ МСТ-230 в связи с апгрейдом астрооборудования.
Продам телескоп САНТЕЛ МСТ-230 в связи с апгрейдом астрооборудования.Телескоп в отличном состоянии.Из наворотов: 1. активное охлаждение с выводом данных о тем-рах на портативную метеостанцию. 2. электрофокусерВ комплекте Редюсер фокуса STF 0.58 2", что дает возможность снимать не только планеты, но и DeepSky объекты.Также с телескопом фокусер Baader крейфорд, ласточкин хвост лосманди и искатель 9х50.ЦЕНА 3000 у.е.
Цитата: Alex Plaha от 07 Авг 2013 [17:44:50]Продам телескоп САНТЕЛ МСТ-230 в связи с апгрейдом астрооборудования. Простите за мою любознательность, на что меняете?
Саня! Бронирую до выяснения. Перезвоню завтра-послезавтра с Украины
Стану вторым, вдруг Владимир Николаевич передумает.P.S. Если вдруг ВН не нужен будет редуктор, готов взять.
Цитата: Alex Plaha от 07 Авг 2013 [17:44:50]Продам телескоп САНТЕЛ МСТ-230 в связи с апгрейдом астрооборудования.Телескоп в отличном состоянии.Из наворотов: 1. активное охлаждение с выводом данных о тем-рах на портативную метеостанцию. 2. электрофокусерВ комплекте Редюсер фокуса STF 0.58 2", что дает возможность снимать не только планеты, но и DeepSky объекты.Также с телескопом фокусер Baader крейфорд, ласточкин хвост лосманди и искатель 9х50.ЦЕНА 3000 у.е.Саня! Бронирую до выяснения. Перезвоню завтра-послезавтра с Украины
Какая "грузоподъемность" фокусера? Можно ли дать ссылку на конкретный фокусер Крейфорда?Сумка в комплекте? Электрофокусер работает от батареек или есть вариант запитать от сети?Подвижки главного зеркала нет?Ласточкин хвост крепиться непосредственно к трубе?
В мороз электрофокусер на батарейках - бестолковая фенечка и лучше качественный и грузоподъемный крейфорд с микровинтами.
Цитата: hard Noi 2 от 07 Авг 2013 [20:51:04] В мороз электрофокусер на батарейках - бестолковая фенечка и лучше качественный и грузоподъемный крейфорд с микровинтами. Это не так! Именно при морозе автономный мотофокус очень удобен для наблюдателя. Пульт кладётся в карман тёплой куртки вместе с рукой
Цитата: Владимир Николаевич от 07 Авг 2013 [19:01:05]Саня! Бронирую до выяснения. Перезвоню завтра-послезавтра с Украины Пока в резерве за Владимиром Николаевичем.
ЦЕНА 3000 у.е.
Цитата: Alex Plaha от 07 Авг 2013 [19:20:24]Цитата: Владимир Николаевич от 07 Авг 2013 [19:01:05]Саня! Бронирую до выяснения. Перезвоню завтра-послезавтра с Украины Пока в резерве за Владимиром Николаевичем.Что-то тут не-то...Интерес к трубе,вроде как-бы,пораньше Владимира Николаевича был проявлен???
Цитата: Alex Plaha от 07 Авг 2013 [17:44:50]ЦЕНА 3000 у.е.по правилам здешней барахолки цена должна быть указана в рублях
Если автор темы все таки сочтет возможным ответить на вопросы, заданные мною ранее, я встану в очередь 125-ым челом, по цене 4000 $. Если вешать камеру с колесом фильтров, то нагрузка на фокусер большая и он провисает. Это я уже видел на МСТ-180. И тогда супер- пупер оптика - не первая скрипка. В мороз электрофокусер на батарейках - бестолковая фенечка и лучше качественный и грузоподъемный крейфорд с микровинтами. Отсюда и мои вопросы. Ибо я практик, а не "диллер". А если все таки не судьба, то так тому и быть, ибо есть еще оазисы, где делают качественную оптику и не забывают о ее потребительских и функциональных характеристиках. Не хотел ни кого задеть.
Если автор темы все таки сочтет возможным ответить на вопросы, заданные мною ранее, я встану в очередь 125-ым челом, по цене 4000 $.
Цитата: IvanChel от 07 Авг 2013 [21:10:15]Цитата: Alex Plaha от 07 Авг 2013 [17:44:50]ЦЕНА 3000 у.е.по правилам здешней барахолки цена должна быть указана в рубляхИзвеняюсь, я к сожелению не знаю вашего курса рубля к доллару.Умножте 3000 на текущий курс и получите желаемую сумму
Цитата: hard Noi 2 от 07 Авг 2013 [20:51:04]Если автор темы все таки сочтет возможным ответить на вопросы, заданные мною ранее, я встану в очередь 125-ым челом, по цене 4000 $. Если вешать камеру с колесом фильтров, то нагрузка на фокусер большая и он провисает. Это я уже видел на МСТ-180. И тогда супер- пупер оптика - не первая скрипка. В мороз электрофокусер на батарейках - бестолковая фенечка и лучше качественный и грузоподъемный крейфорд с микровинтами. Отсюда и мои вопросы. Ибо я практик, а не "диллер". А если все таки не судьба, то так тому и быть, ибо есть еще оазисы, где делают качественную оптику и не забывают о ее потребительских и функциональных характеристиках. Не хотел ни кого задеть. Донбасс порожняк не гонит, сказано 3000$ значит в порядке очереди 125-й купит за 3000$ А насчет нагрузки, то вот такой комплект камера+колесо висело без провисаний