A A A A Автор Тема: ПРОДАМ ЛЕГЕНДУ ТЕЛЕСКОПОСТРОЕНИЯ МАК САНТЕЛ МСТ-230  (Прочитано 8650 раз)

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Если автор темы все таки сочтет возможным ответить на вопросы, заданные мною ранее, я встану в очередь 125-ым челом, по цене 4000 $. ^-^

не нужен тебе этот мастодонт! ... по многим факторам ;)

Костя, в этом я хочу убедиться сам :)
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MC Именем
А если экспозиции по тридцать минут- и серия, минимум десять кадров? Пульт будет в рабочем состоянии, а вот "наблюдатель" наврятли. Дипскай съемка - вещь суровая. Ее как непогоду, лучше пережидать в укрытии, а железо должно работать само по себе. ;D
А разве нельзя батарейку с собой в тепло забрать?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн ra9apk

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от ra9apk

Если бы Вы выложили инфу про фокусер и камеру в первом сообщении
В общем, мое предложение остается в силе.

Не был бы,а Вы и есть первый покупатель на трубу.Пока не завершится Ваш диалог с продавцом,который Вы начали раньше всех,продавец не может раздавать резервы на право и на лево.В любом случае приоритет остается за Вами.

Оффлайн hard Noi 2

А если экспозиции по тридцать минут- и серия, минимум десять кадров? Пульт будет в рабочем состоянии, а вот "наблюдатель" наврятли. Дипскай съемка - вещь суровая. Ее как непогоду, лучше пережидать в укрытии, а железо должно работать само по себе. ;D
А разве нельзя батарейку с собой в тепло забрать?

Можно. Можно и весь сетап в тепло забрать и любоваться на него - драгоценного.
Во время сессии, железо лучше не трогать, а фокус убегает и от перепада температуры и при смене фильтров. Так что, батарейка - это мазохизм.

Оффлайн MC Именем

• Благодарностей: 116
    • Сообщения от MC Именем
Во время сессии, железо лучше не трогать, а фокус убегает и от перепада температуры и при смене фильтров. Так что, батарейка - это мазохизм.
А если перед сессией батарейку вынуть, и после сессии вставить?
~~~~~~\о/~~~~~~~~~

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Комментарий модератора Заканчиваем флудить, для обсуждений есть другие разделы.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Ребят! Давайте не зная предыстории не будем фантазировать,тк именно эту трубу я в свое время не смог забрать у Анатолия по причине временного безденежья и она ушла на Украину ;D Я знаю, со слов Анатолия,  и ее качество и ее проблемы.
 Беру ее в Гурзуф для коммерческой обсерватории с возможностью проживания на месте.  Там уже есть АПО 100\900, SW 10" с замененной оптикой и SW14" Синскан с ситаловой интесовской вторичкой и 70мм апо бинокуляр со сменным увеличением и изломом. 
Хотите попользоваться - никаких проблем, бронируйте заранее время в аппартаментах и приезжайте ;D.
 Цены могу сообщить в личке но все будет более чем гуманно, учитывая пятизвездочную инфраструктару вокруг http://www.familya.com.ua/ru/tsentalnij-xoll-zk-familija/    это почти бесплатно!
Уверяю Вас что с данной доступностью оборудования и тем астроклиматом (особенно для планет) и теми красотами какие имеются там Челябинск нервно курит в сторонке!
Дальнейшие всхлипывания по теме считаю более не уместными ;)
Стоять будет вот тут - там и теплая комнатка 6м кв на крыше есть. Там все и стоит. На горизонте высочайшие вершины Крыма - Роман Кош и др... Да и виды там такие что обьездив 5 десятков стран нигде ничего подобного не видал!!!

Кстати и винный подвал там уже налаживается - в этом году ставлю уже 200л мускатного сухого вина..., уж даже забыл как его в клубе виноделов прозвали (не то дипскаевка не то Южные ночи.. :D),  хотя и прошлогодние 35л еле осилили!!! :D

« Последнее редактирование: 08 Авг 2013 [10:14:55] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн hard Noi 2

Хозяин - барин.
А до Гурзуфа и "музея" оптики в нем мне дела нету. :)

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Комментарий модератора Я уже предупредил один раз о флуде. Сейчас и тему прикрою и накажу всех.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
Комментарий модератора Тема закрыта, очередь уже определилась, если не срастётся - стучать в личку.
Комментарий модератора Открыто.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2013 [14:06:35] от zlyden »

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1146
    • Сообщения от Дядя Лёша

А если экспозиции по тридцать минут- и серия, минимум десять кадров?
Да хоть бы и двадцать. :) Если у Вас удалёнка, это другое дело, а если телескоп в нескольких метрах от укрытия - другое. Я управляю телескопом и этим фокусёром находясь в помещении. Не скажу, что это верх совершенства, но работает вполне надёжно.

Оффлайн Vladimir Nebotov

• Благодарностей: 148
  • In mammoth we trust.
    • Skype - nebotov
    • Сообщения от Vladimir Nebotov
    • Астрофорум "Фотон"
Тут наказывать надо автора темы за неправтльную торговлю и Владимира Николаевича который практически украл телескоп у Челябинских ЛА.
Автор темы собирается продать телескоп первому, кто открыто в теме заявил о намерении купить и резервировании товара, не так ли? Вдобавок проявляя верх порядочности и отказываясь от совсем ему не лишней тысячи баксов. За что Вы собиратесь его наказать?

Оффлайн FILL

• Благодарностей: 59
  • А все хорошее и есть мечта!
    • Сообщения от FILL
Автор темы собирается продать телескоп первому, кто открыто в теме заявил о намерении купить и резервировании товара, не так ли? Вдобавок проявляя верх порядочности и отказываясь от совсем ему не лишней тысячи баксов. За что Вы собиратесь его наказать?
+1
Arsenal EQ-5(Meade LX-85)+EQ Drive,ньютон SW200/1000,ньютон SW130/650PDS,триплет Maxvision 127/950,SvBony 405CC,БПЦ 7х35,Yukon 12x50 WA,Юпитер21М,Индустар61ЛЗ.

Оффлайн skyworker

• Благодарностей: 120
    • Сообщения от skyworker
Это барахолка, тут народ торгуется. Самое выгодное - есть самое приоритетное. Из равных предпочтение отдается первому. ИМХО конечно.

С9.25, МСТ-180 Сантел, SW MAK 127mm, Sky-Watcher EQ6-R, iOptron MiniTower

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
И почему я вечно опаздываю?

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
Беру ее в Гурзуф для коммерческой обсерватории с возможностью проживания на месте.  Там уже есть АПО 100\900, SW 10" с замененной оптикой и SW14" 
Хотите попользоваться - никаких проблем, бронируйте заранее время в аппартаментах и приезжайте ;D.
 Цены могу сообщить в личке но все будет более чем гуманно, учитывая пятизвездочную инфраструктару вокруг http://www.familya.com.ua/ru/tsentalnij-xoll-zk-familija/    это почти бесплатно!
Кстати и винный подвал там уже налаживается - в этом году ставлю уже 200л мускатного сухого вина..., уж даже забыл как его в клубе виноделов прозвали (не то дипскаевка не то Южные ночи.. :D),  хотя и прошлогодние 35л еле осилили!!! :D

Да тут вино рекою льётся,
И в личку пишется цена,
И дверь в Гурзуфе распахнётся,
В апортаментах для ЛА.

Здесь есть Сантел и есть АПО,
Хозяин добрый даст ключи,
И скоро привезут РАПО,
Рекламку в теме оплати!
 ;D

ОтжЫг детектЭд)))))))

Оффлайн 48Alexey

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от 48Alexey
Донбасс порожняк не гонит, сказано 3000$ значит в порядке очереди 125-й купит за 3000$
Это слова МУЖЧИНЫ.
Не ругайтесь по по воду "досталось-не досталось"... пожалуйста :)
ВН, конечно же, в первую очередь Продавец: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E4%E0%E2%E5%F6
Но, он дает возможность посмотреть (в иных условивях и более...) в этот Телескоп многим... За определенную плату, конечно, совмещенную с отдыхом на ЮБК... и соответствующими развлечениями для семьи ЛА, которые они днем могут получить самостоятельно.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Донбасс порожняк не гонит не дай бог Челябинскую ставку поднимут еще до 4500 у.е.  ;D
Обвинять Сашу конечно не красиво, если не сказать хуже - человек который так делает дерьмо!
 Я считаю что лишний к$ ему не помешает, а я могу и без этого МАКа обойтись.
Так что слово за ним! ;D   
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн hard Noi 2

Друзья.Это все лирика.Телескоп по праву должен ехать в Челябинск.Почему Вы не как не можете это понять?
Вот,Вы говорите:Владимир Николаевич,Владимир Николаевич....Что Владимир Ниуолаевич?Тупо выпалил-резерв,первым?А резерв зачем беретсяю?Правильно;что бы подумать на.досуге,подобрать вопросы,пошукать деньгу....А Челябинск,тем временем, уже давно   все продумал для себя,задал аккордные вопросы,приготовил деньги(даже с лихвой).И вот тебе на..... Ему говорят:пододвинься дорогой,мне в резерв.Я его давно уже хотел,только денег у меня небыло.А сейчас деньги есть,так что-с дороги.
Так что резину тут не к чему дальше тянуть.Телескоп пакуйте и пишите адрес:Россия Челябинск...
Кто мешал поставить телескоп в резерв и потом выяснять никому не нужные вопросы про батарейки в фокусере? Вы сами прочелябили мак, имейте мужество утереть нос и заняться поиском других, а не ныть в каментах. Думаете Сане не хочется продать его за 4500$, которые ему давали в личку? Но он не из тех, кто будет писать "ой передумал" и втихоря грузить телескоп проводнику. Человек сказал - человек сделал.
Я хочу купить для себя, а не для Челябинска. И не просил ни кого впрягаться ни за меня, ни за мою "малую Родину". А ставить в резерв, а потом разбираться: "оно мне надо или нет?" я посчитал неприличным.
Что касается "прилично или не прилично" брать больше денег или "мужик сказал - мужик сделал" - все это извращает саму суть барахолки. Человек решил продать свою вещь, цель продажи - ДЕНЬГИ. И если сам человек продешевил по не знанию, это не повод брать его "на понт" и требовать неотступно следовать начальному предложению.
Я бы, на месте продавца, снял бы трубу с продажи и переждал бы этот нездоровый гундёж. А потом выставил бы новое предложение с прицелом на понижение цены.
Моя цена остается 4000 $, если кто-то дает 4500 - флаг ему в руки и поздравляю продавца с удачной сделкой (совесть здесь не причем). :)
ИМХО.
Отдельно Неботову: следити за выражениями.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2013 [12:16:51] от hard Noi 2 »

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора Уважаемые коллеги, все разборки устраивайте в личке. ТС сам разберется кому продавать, а кому нет и за сколько. Тему почистил.
« Последнее редактирование: 09 Авг 2013 [12:51:53] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru