ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Переведите.Возможно я тот самый, генетически неспособный сразу понять Ваши перлы.
большинство людей на этом форуме даже такие вопросы задавать бы не стали в силу своей глупости заложенной генетически.
Я по поводу этой Вашей фразы.Цитатабольшинство людей на этом форуме даже такие вопросы задавать бы не стали в силу своей глупости заложенной генетически.Может Вы хотели сказать:В силу полной глупости подобных вопросов, их почти не задают на профильном форуме, подобном нашему.
Возможно я тот самый, генетически неспособный сразу понять Ваши перлы.
Яркий пример: в СССР давали высшие знания всем потому, что хотели создать общество сверх-людей учёных, но всё равно кто то стал учёным, а кто то как был дебилом так и остался, вот оно и развалилось всё, а в США это понимают и там учёным дают знания высшие, а остальным, лиж бы свою функцию винтика системы мог выполнять.
в СССР давали высшие знания всем
Все-таки спрошу: какие такие высшие знания давали всем в СССР? Я там прожил 30 лет и, получается, был не в курсе. Или вы о высшем образовании? Его, правда, тоже получали не все.
ничего не скрывалось "избранными" для оболванивания людей и превращения их в рабов как это было в античности когда были жрецы которые скрывали знания от толпы рабов, как например в Древнем Египте спекулировали на затмениях.
Так то когда было. Вы еще пещерных людей вспомните. Какое отношение это имеет к настоящему времени? Высшее образование в ряде развитых стран вообще бесплатное. У нас в Австралии государство оплачивает 2/3, а на остальное дается кредит на льготных условиях. В чем уникальность СССР?
imho тему прикрыть уже можно
В США образование градационное, а не общедоступное, оно за деньги там полностью
уникальность и принципиальное отличие СССР в котором со всех брали часть их доходов и обеспечивали всем бесплатное образование
Согласен, мы тут далеко укатимся с этой политикой.
Вы этот вопрос исследовали или тоже почерпнули знания из youtube? Я не изучал систему оплаты образования в США, поскольку для меня это неактуально.
Что сейчас имеет место во многих странах: полная или частичная оплата высшего образования государством. А среднее сейчас бесплатное во всех развитых странах.