A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы про небесные тела и их вращения  (Прочитано 4544 раз)

Оффлайн βάρβαροςАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
Переведите.
Возможно я тот самый, генетически неспособный сразу понять Ваши перлы.

Ну вы в школе учились? Всегда есть "ботаники" а есть задиры, ну это даже не совсем тот пример. Есть ведь творческие люди, есть такое понятие как "талант" это не объяснимо, есть художники, есть писатели, есть певцы, а есть учёные, творческие люди и учёные "технари" никогда друг друга не понимали, есть управленцы т.е. политики, политики не понимают учёных и творческих, творческие не понимают политиков и учёных, а учёные не понимают и тех и других. Есть рабочие и крестьяне, есть просто алкаши, есть буддийские монахи и йоги, короче это как у муравьёв есть королева, есть солдаты, есть трутни, есть рабочие и так же у людей только разнообразней и сложнее.

И всё это заложено с рождения, то есть либо генетически, либо душа такая в тело входит, там уж кому как больше нравится.
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Я по поводу этой Вашей фразы.
Цитата
большинство людей на этом форуме даже такие вопросы задавать бы не стали в силу своей глупости заложенной генетически.

Может Вы хотели сказать:
В силу  полной глупости подобных  вопросов, их  почти не задают на  профильном форуме, подобном нашему.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Я по поводу этой Вашей фразы.
Цитата
большинство людей на этом форуме даже такие вопросы задавать бы не стали в силу своей глупости заложенной генетически.

Может Вы хотели сказать:
В силу  полной глупости подобных  вопросов, их  почти не задают на  профильном форуме, подобном нашему.

имелись ввиду не люди на этом форуме сидящие, а люди в мире, просто видимо запятую не там поставил или ещё чего, у меня свой такой стиль писанины, но обычно люди понимают
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: konstkir
Возможно я тот самый, генетически неспособный сразу понять Ваши перлы.
Да нет, вы зря обижаетесь. ТС хочет сказать (уже сказал в следующем сообщении), что подавляющее большинство людей даже такие, как он, вопросы не задаст, поскольку у них даже на это не хватит интеллекта, и полностью отсутствует интерес к теме. Думаю, он прав.

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Яркий пример: в СССР давали высшие знания всем потому, что хотели создать общество сверх-людей учёных, но всё равно кто то стал учёным, а кто то как был дебилом так и остался, вот оно и развалилось всё, а в США это понимают и там учёным дают знания высшие, а остальным, лиж бы свою функцию винтика системы мог выполнять.

политика на этом форуме - жесточайщий оффтоп - и правильно. лично я целиком и полностью не согласен с вашими выводами, ни по поводу хотели создать общество ни по поводу Америки и пр. но это еще раз повторю - оффтоп на этом форуме поэтому продолжать на эту тему - не будем.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
      Ну, пока политики в этом тексте нет. Простое упоминание СССР - ещё не политика.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Всё равно оффтоп получается, да и спорить здесь смысла не вижу, практика (считай жизнь) и так за нас всё говорит сама, ну по крайней мере я это так вижу, такие фундаментальные вопросы вообще из ряда философии и соответственно очень сложные и тут непонятно как выяснять истину, это в точных науках, физике, математике и механике всё однозначно, а отношения в социуме человечества, мировоззрение и идеология это всё очень субъективно во многом.

Поэтому наверное политика и запрещена на форуме учёных, потому что политика субъективна, а наука объективна.

Цитата: Rage Of Rush
в СССР давали высшие знания всем
Все-таки спрошу: какие такие высшие знания давали всем в СССР? Я там прожил 30 лет и, получается, был не в курсе. Или вы о высшем образовании? Его, правда, тоже получали не все.

А политика запрещена, потому что любая политическая дискуссия очень быстро превращается в склоку и ругань.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Все-таки спрошу: какие такие высшие знания давали всем в СССР? Я там прожил 30 лет и, получается, был не в курсе. Или вы о высшем образовании? Его, правда, тоже получали не все.

Высшее образование по всем наукам, всё, что знает человечество было доступно каждому, дальше уже желание и способности человека, ничего не скрывалось "избранными" для оболванивания людей и превращения их в рабов как это было в античности когда были жрецы которые скрывали знания от толпы рабов, как например в Древнем Египте спекулировали на затмениях.

https://www.youtube.com/watch?v=Qrprwcdqk6U

И вообще фильм Фараон, там есть эпизод с затмением, если вы видели этот фильм, то поймёте, вырезанный фрагмент тоже где то валялся в ютубе.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Вот кстати тоже интересно про научно-технический прогресс в СССР

https://www.youtube.com/watch?v=j1R45jJUDCs

Я лично вообще восхищён был такими космическими технологиями

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
так и я об том же, я родился и вырос в СССР, учился в ВУЗе, кое кто из моих однокурсников получил ученую степень, кое кто уехал в США и т.д. но к таким вопиющим выводам как у Rage Of Rush не могу прийти. наверно глупости не хватает.

ага вот откуда ноги растут, якобы образование в ютубе получают, глядишь скоро и на ученые степени по ютубу защищать начнут.

переставайте быть офисным планктоном потребителем, книги потому обязательны для образования человека, потому что осмысляя текст, человек ЗАСТАВЛЯЕТ свои мозги работать.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Ну не все же получали его, у кого то не было желания или способностей его получить, вот об этом я и говорю, а ютуб тут ни при чём вообще, жрецы реально скрывали знания и в средние века была похожая ситуация и в новое время (вспомните неграмотность в России при царе).

ничего не скрывалось "избранными" для оболванивания людей и превращения их в рабов как это было в античности когда были жрецы которые скрывали знания от толпы рабов, как например в Древнем Египте спекулировали на затмениях.
Так то когда было. Вы еще пещерных людей вспомните. Какое отношение это имеет к настоящему времени? Высшее образование в ряде развитых  стран вообще бесплатное. У нас в Австралии государство оплачивает 2/3, а на остальное дается кредит на льготных условиях. В чем уникальность СССР?

Фильм "Фараон" я не смотрел, я книгу читал, по которой он снят.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
ага а сейчас все ютубом заменили, теже самые жрецы скорее всего.

Хватит свою лень под юродивость маскировать - вперед книги читать, пока мозг не атрофировался.

imho тему прикрыть уже можно

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Так то когда было. Вы еще пещерных людей вспомните. Какое отношение это имеет к настоящему времени? Высшее образование в ряде развитых  стран вообще бесплатное. У нас в Австралии государство оплачивает 2/3, а на остальное дается кредит на льготных условиях. В чем уникальность СССР?

Вы спросили, что значит "высшие знания" я вам ответил и я привёл в пример США а не Австралию. В США образование градационное, а не общедоступное, оно за деньги там полностью и у людей есть выбор отдавать ли свои налоги на "бесплатное образование для всех" или пусть каждый сам за себя платит, а кто не хочет учиться тот эти деньги пропьёт и проест и в этом уникальность и принципиальное отличие СССР в котором со всех брали часть их доходов и обеспечивали всем бесплатное образование, что бы люди эти деньги не прожирали, а получали на них образование, ну то есть чистый социализм. В Австралии в этом отношении тоже много социализма, вообще Австралия и многие другие "западные" страны, во многом социалистические, давно уже всё перемешалось.

imho тему прикрыть уже можно

Согласен, мы тут далеко укатимся с этой политикой.

В США образование градационное, а не общедоступное, оно за деньги там полностью
Вы этот вопрос исследовали или тоже почерпнули знания из youtube? Я не изучал систему оплаты образования в США, поскольку для меня это неактуально.

Цитата:
уникальность и принципиальное отличие СССР в котором со всех брали часть их доходов и обеспечивали всем бесплатное образование
Что сейчас имеет место во многих странах: полная или частичная оплата высшего образования государством. А среднее сейчас бесплатное во всех развитых странах.

Цитата:
Согласен, мы тут далеко укатимся с этой политикой.
Хорошо, давайте вернемся к движению планет.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Вы этот вопрос исследовали или тоже почерпнули знания из youtube? Я не изучал систему оплаты образования в США, поскольку для меня это неактуально.

Исследовал, ютуб опять приплели, неужели один раз скинул ссылку и всё заклеймили, ютуб хороший продукт кстати американцев, молодцы умеют делать хорошие вещи не военного назначения, да и военного тоже не сильно отстают от остатков СССР.

Что сейчас имеет место во многих странах: полная или частичная оплата высшего образования государством. А среднее сейчас бесплатное во всех развитых странах.

Ну это сейчас, но это не суть важно, просто вы спросили в чём принципиальное отличие СССР от США в образовании, ещё раз повторюсь: в СССР со всех собрали деньги и всем на них оплатили "бесплатное" образование, в США каждый решает сам куда ему тратить свои деньги, на образование или на гамбургеры и ford mustang. Причины этого очень просты: в СССР чистый социализм, общество выражая свою власть в форме гос. аппарата решает за вас, что вы и все граждане должны учиться и стать учёными сверх-людьми, а для этого отдать часть своих доходов на образование для всех, в США каждый сам решает куда он будет тратить свои доходы, на образование или на пожирание хот догов и просмотр теле-шоу.

Лично моё мнение, что американская система лучше, естественный отбор, да и она справедливей, да и эффективней, что и показала история, но это моё мнение, оно может быть и ошибочным, я не пророк.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [15:44:07] от Rage Of Rush »

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Да и кстати Австралия страна та ещё, абсолютно сырьевая экономика, ввели у себя социализм в образовании, медицина у вас там тоже "бесплатная"? Вы ещё ударитесь лбом об своё "бесплатное" образование, когда страну шариковых воспитаете, у вас нет своего продукта, Apple американский, сланцевые газ и нефть опять США и всё инновационное это США, все технологии, вот вам результаты когда кесарю кесарево, а не из всех неудачно попытаться сделать энштейнов.

Но чувствую мне мощно влепят за это сообщение.

Не хотел про политику, но разболтали вы меня.

Оффлайн СитТхАрта

• Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
ютуб весьма неплохой продукт для того, чтобы исподволь, незаметно навязывать свое мнение, одна реклама перед роликами, которую не отключишь, чего только стоит. сразу видно(тому кому надо) что хомячки хавают и что хотят хавать. пока хомячок портит зрение на ютубе, он не читает книг, не задумывается о том, что вокруг него происходит, не сопоставляет факты, не делает анализ и не занимается синтезом. пока он на ютубе хомячок остается таким же неизменным неопасным хомячком

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Вы ошибаетесь, ютуб последний оплот свободы и демократии, поэтому в Китае он и запрещён как в Северной Корее запрещён интернет вообще кроме своего регионального, даже вот взять про РАН https://www.youtube.com/watch?v=48xL3Uz90Zw

Там людей думающих хватает.