A A A A Автор Тема: Некоторые вопросы про небесные тела и их вращения  (Прочитано 4383 раз)

Оффлайн edvan

• Благодарностей: 3
  • Подпись под аватаром.
    • Сообщения от edvan
    • vk
на счёт порядка расположения планет здесь роли не играет,хотя есть наверное некоторая закономерность.но это уже нужно копать глубже - о механизме формарования солнечной системы.
Этот текст будет отображаться под каждым вашим сообщением.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
И кстати заметьте как интересно получается, 9 планет, в центре самая большая и массивная, а дальше по бокам так сказать по четыре убывающих по порядку по массе, да и по размерам кажется, только с Марсом непонятки, а так прям чёткая арифметическая симметрия  :)

Планет сейчас осталось восемь. Симметрия к сожалению исчезла.

Оффлайн βάρβαροςАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от βάρβαρος
на счёт порядка расположения планет здесь роли не играет,хотя есть наверное некоторая закономерность.но это уже нужно копать глубже - о механизме формарования солнечной системы.

Ну это да, не мне конечно делать выводы, я абсолютный профан в этом деле, просто обратил внимание на такую забавную вещь, такие совпадения наталкивают на мысли, что это не совпадения, а закономерность и следствие каких нибудь законов физики и механики может быть.

Планет сейчас осталось восемь. Симметрия к сожалению исчезла.

Не знаю почему они убрали статус Плутона как планеты, но по факту это планета или тело, тут сути не меняет.
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Оффлайн Sergey from Sydney

• Благодарностей: 30
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey from Sydney
Цитата: Rage Of Rush
Ну то есть нет таких законов физики или механики, что чем дальше от звезды тем массивнее тело?
Хороший вопрос, кстати. Нужно смотреть, следует ли это из принятой теории формирования планетных систем.

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Не знаю почему они убрали статус Плутона как планеты, но по факту это планета или тело, тут сути не меняет.
Потому, что "плутонов" оказалось много.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Хороший вопрос, кстати. Нужно смотреть, следует ли это из принятой теории формирования планетных систем.

Боюсь сказать ерунду, но вам не кажется, что это очевидно. Ну просто же всё, чем массивнее планета, тем у неё больше гравитация, значит тем больше у неё возможности не подлетать сильно близко к звезде, а у маленьких планет гравитация меньше, поэтому они и оказываются ближе к Солнцу чем большие.
Воины победители сперва побеждают и только потом вступают в битву, те же, что терпят поражение, сперва вступают в битву и только затем пытаются победить (Сунь Цзы)

Пока я кормлю голодных, меня называют святым, но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом (Камара)

Боюсь сказать ерунду, но вам не кажется, что это очевидно. Ну просто же всё, чем массивнее планета, тем у неё больше гравитация, значит тем больше у неё возможности не подлетать сильно близко к звезде
Это действительно ерунда.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Это действительно ерунда.

Верю вам на слово конечно, но всё таки не могли бы объяснить почему это ерунда? Реально заинтересовал меня этот вопрос почему то. Разве не получится так, что сила действия равна силе противодействия и гравитационные поля разных тел, как бы встречаются на какой то линии и отталкивают эти тела друг от друга, если тело маленькое как Меркурий оно и притягивается так близко к Солнцу, а Юпитер уже так близко притянуть у Солнца не достаточно массы и соответственно силы своей гравитации, Юпитер то тяжеловат и силёнок гравитационных у него побольше чем у маленького Меркурия.

сила действия равна силе противодействия
Какого противодействия?

А, понял, о чем вы. Если действие - это притяжение планеты Солнцем, то противодействие - это притяжение Солнца планетой.

Цитата:
и гравитационные поля разных тел, как бы встречаются на какой то линии и отталкивают эти тела друг от друга
Нет, гравитация - это всегда притяжение. Вы, видимо, представляете себе гравитационные поля как некие упругие сферы вокруг планет и Солнца, и эти сферы отталкиваются друг от друга. Это ерунда.

Цитата:
если тело маленькое как Меркурий оно и притягивается так близко к Солнцу
Почему тогда маленький Плутон так далеко от Солнца?

Цитата:
а Юпитер уже так близко притянуть у Солнца не достаточно массы и соответственно силы своей гравитации
Затормозите Юпитер, и он перейдет на орбиту, близкую к Солнцу.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2013 [12:11:34] от Sergey from Sydney »

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Какого противодействия?

Ну в данном случае гравитация против гравитации, сила против силы, гравитация одного тела против гравитации другово тела.

А, понял, о чем вы. Если действие - это притяжение планеты Солнцем, то противодействие - это притяжение Солнца планетой.

да

Нет, гравитация - это всегда притяжение.

Хорошо, если гравитация это всегда притяжение, тогда почему Солнце и Юпитер как самые сильные источники гравитации в СС, не притянулись ближе всех друг к другу?

Почему тогда маленький Плутон так далеко от Солнца?

Может его притягивает к себе другая звезда, которая либо ближе к нему чем наше Солнце, либо массивнее нашего Солнца.

Затормозите Юпитер, и он перейдет на орбиту, близкую к Солнцу.

Ну может быть он и не тормозится потому, что гравитация ему позволяет крутится и держатся от Солнца на расстоянии.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
      бестолковый разговор. Физике не обучить в форумной теме.

Ну в данном случае гравитация против гравитации, сила против силы, гравитация одного тела против гравитации другово тела.
Что значит "против"? Вы, видимо, представляете себе гравитационные поля как некие упругие сферы вокруг планет и Солнца, и эти сферы отталкиваются друг от друга. Это ерунда.

Цитата:
да
Да. Планета и Солнце притягивают друг друга, а не отталкивают. Чем они ближе, тем сильнее притяжение.

Цитата:
Хорошо, если гравитация это всегда притяжение, тогда почему Солнце и Юпитер как самые сильные источники гравитации в СС, не притянулись ближе всех друг к другу?
Орбита определяется начальными условиями: скоростью и расстоянием от Солнца. Какие они были у Юпитера, такая и получилась орбита.

Цитата:
Может его притягивает к себе другая звезда, которая либо ближе к нему чем наше Солнце, либо массивнее нашего Солнца.
Не нужно придумывать лишние сущности. Такая звезда очень заметно влияла бы на орбиты всех планет, чего мы не наблюдаем.

Цитата
Ну может быть он и не тормозится потому, что гравитация ему позволяет крутится и держатся от Солнца на расстоянии.
Он не тормозится, потому что ему нечем тормозиться. В вакууме он.

Цитата: Крупин
Всегда можно попробовать.

Оффлайн Крупин

• Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     Надо для начала дать товарищу какую-нибудь детскую книжку с картинками и пусть по ней, что не поймёт, вопросы задаёт.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
Да нет, понятно объясняете, мне в режиме диалога и обратной связи лучше усваивается чем через чтение книг, читать книги я не могу, терпения не хватает.

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
О-о-о "терпения не хватает" - да Вы лентяй и никак иначе. Процитирую известную фразу - "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 168
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру

+1

О-о-о "терпения не хватает" - да Вы лентяй и никак иначе. Процитирую известную фразу - "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины".

+1

Дорогу осилит идущий , каждый путь начинается с первого шага.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος

да просто не всем дано быть учёными, тут видимо генетические особенности человека, кто то с ранних лет учиться, а кто то всю жизнь либо певец, либо плотник.

• Забанен!
    • Сообщения от βάρβαρος
способность думать : усваивать факты, проводить аналогии, находит логические связи между разнородными фактами, рекомбинировать логику и факты и в итоге получать новое знание) - это базовое качество присущеее каждому человеку, подчеркну каждому, это одно из качеств отличающих его от остального животного мира.

если человек расписывается в своем нежелании думать, то ....

Всё равно все люди с рождения не равны, кто то умнее, кто то сильнее, кто то красивее, у кого то есть талант, а у кого то тяга к науке, есть предрасположенности, так сказать "это моё", так что не всё так однозначно, большинство людей на этом форуме даже такие вопросы задавать бы не стали в силу своей глупости заложенной генетически.

Хотя то что вы сказали, я с этим не спорю, просто к вашим словам ещё вот это нужно добавить.

Яркий пример: в СССР давали высшие знания всем потому, что хотели создать общество сверх-людей учёных, но всё равно кто то стал учёным, а кто то как был дебилом так и остался, вот оно и развалилось всё, а в США это понимают и там учёным дают знания высшие, а остальным, лиж бы свою функцию винтика системы мог выполнять.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
..Всё равно все люди с рождения не равны, кто то умнее, кто то сильнее, кто то красивее, у кого то есть талант, а у кого то тяга к науке, есть предрасположенности, так сказать "это моё", так что не всё так однозначно, большинство людей на этом форуме даже такие вопросы задавать бы не стали в силу своей глупости заложенной генетически.
Переведите.
Возможно я тот самый, генетически неспособный сразу понять Ваши перлы.