ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Дальнейшим развитием может быть настоящий переход к халяве: человек честно заработал деньги и купил снимки, сделанные на проф. обсерватории Иван, я не упоминал слово халява - я говорил о любительской астрономии. А что касается обсуждения снимков, то давай качать то, что отснято на обсерваториях и обсуждать, кто первый скачал и выложил - тот и автор. Все-таки, это другое.
Снимок полученный пусть не на самом крутом, но на профессиональном оборудованнии, никогда не будет считаться полноценным любительским -- вседа будет отмечен как снимок имеющий принадлежность к одной из обсерваторий. В то время как снимок полученный одним из любителей -- может вызвать море как положительнх так и отрицательных имоций как у просто обывателей так и у профессионалов, но всегда будет отмечен как снимок получен любителем астрономии имеющим полное авторское право ну например Сергеем Сергеевичем ,,
Цитата<10 МеговСсылку в студию Попробуем.
<10 Мегов
Что Вы имеете в виду под "профессиональным" оборудованием?
вот если бы метровую апертуру предлагали да за те же деньги - желающих думаю больше бы было.
Да не все так сладко и просто на коммерческих удаленках как кажется. Пробовал на разных сетапах в ай-телескопс - ни фига они не "идеально настроены". И с гидированием часто проблемы бывают, и с фокусировкой, и калибровочные библиотеки не всегда актуальны. И сиинг далеко не всегда такой расчудесный как рекламируется, никаких 1,5" fwhm ни разу не встречал, в лучшем случае около 2".
Снимок полученный пусть не на самом крутом, но на профессиональном оборудованнии, никогда не будет считаться полноценным любительским
А что будет в 2018-м?
Тогда все "любители", снимающие на "профессиональные" камеры SBIG и FLI , пшли вон отсюда?Типа нечего осквернять своей профессиональщиной непорочные ряды ценителей QHY и цифромыльниц?
Удаленно на телескопе в Siding Spring - Australia - MPC Q62Телескоп 0.32-m f/9.3 Ritchey-Chretien, камера : SBIG ST8 XME в фильтре V
Это кстати причина почему не очень то и хочется пользоваться коммерческой удаленкой - ничего сверхестественного увы там нет, вот если бы метровую апертуру предлагали да за те же деньги - желающих думаю больше бы было.
На Т30 получил вот что