ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Смысл в том, чтобы "забросить" в межпланетное (а не околоземное! вывод в него КА существенно дороже, чем на низкую околоземную орбиту) завод-автомат, способный, используя "подножное сырье" - солнечный свет и ресурсы астероидов, нарастить свои мощности и обеспечить регулярные отправки к Земле "посылок" - одноразовых челноков, гружёных добытыми металлами. Сами челоноки изготавливаются на этом заводе, из того же "подножного сырья".
Выход в космос избавляет первопроходцев от многих досадных земных ограничений.
Собственно никто и не утверждает, что завтра всё рухнет. Исчерпание ресурсов процесс не мгновенный, а растянутый во времени
Доставлять продукцию космических растениеводческих комплексов несложно - теми же одноразовыми челонками
Цитата: EvilShurik от 03 Авг 2013 [13:19:53]Выход в космос избавляет первопроходцев от многих досадных земных ограничений.Зато навешивает свои, не менее досадные.На Земле - бесплатный кислород, халявная защита от радиации и микрометеоритов, копеечная логистика. На Земле цена ошибки гораздо ниже, чем в космосе. Ну и по любому, технологию саморазворачивающихся автоматических заводов (да еще занимающихся сельским хозяйством!) надо оттачивать на Земле.Вот только не факт, что успеем.
Мои же челноки при желании можно садить в любой точке Земли
Вообще провести эксперимент на предмет проверки: может ли в космической оранжирее существовать и развиваться что - либо, пусть не съедобное, но хоть просто живое, было бы интересно. Надуть в космосе шар из прозрачного (ультрафиолет пусть отражает) материала, грунт туда, в какой - нибудь дерюге сунуть с бактериями, семенами, воды налить и посмотреть лет через десять.